Замена гидрокомпенсаторов двигателя RP без снятия распредвала и ремня ГРМ

serzap

Завсегдатай
Реакции
16
Город
Россия г Мурманск
Авто
VW GOLF2 1800 RP 66квт 90лс обменян на Passat 90г RP 1.8
Быстрая замена гидрокомпенсаторов на двигателе без снятия распредвала и ремня ГРМ.Длаем так; отвинтить и осводиться от всего ,что мешает снять клапанную крышку,отвинтить 8 гаек клап крышки и снять её.Также перед этим снять ремень генератора и верхнюю крышку кожуха ГРМ,шкивГРМ от распредвала не отсоединять,зафиксировать алюм. проволокой ремень ГРМ на шкиву в 3 местах,ослабить слегка натяжной ролик,аккуратно по правилам открутить 8гаек и аккуратно снять все 4крышки распредвала,распред должен приподняться на клапанах, если нет то ещё чуть ослабить натяжной ролик.Ну вот распред.приподнят и свободен,ГРМ ослблен.Теперь аккуратненько задираем распред.по оси двигателя под углом 45 грд гдето,незабываем контролировать ремень ГРМ чтоб он не перескочил на шкиву коленвала,иначе придётся всё разбирать иставить метки по новой,иными словами ремень ГРМ держим ВСЕГДА внатяг по отношению к распреду.,теперь осталось вытащить пинцетом гидрокомпенсаторы и положить новые.аккуратно положить распред.в постели ,привинтить крышки распреда постоянно контролируя ремень ГРМ чтоб он неперескочил.затем натянуть натяжной ролик освободить шкив распреда от фиксирующей проволоки ивсё окончательно собрать в обратной последовательности.ЛИЧНО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО БЕЗ ЛИШНИХ ОПЕРАЦИЙ И РЕГУЛИРОВОК! :good:

Communist

Communist

экс-ГольфоводЪ
Реакции
7
Город
Ленинград
Авто
ГАЗ-21 (1969) Москвич-407 (1961) ЗАЗ-110558 (2004)
Спасибо за инструкции :hat: Всё так и сделал- получилось :yahoo:

FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
а что, открутить болт, скинуть ремень предварительно выставив все в ВМТ по маховику уже сложно? И сальничек при таких процедурах поменять не лишнем было бы... да и толкатели намного проше вытаскиваются и вставляются при всем снятом барахле... Дело Ваше конечно, но я бы так не из... не изголялся вопщем...

Кондуктор

Кондуктор

Любитель погонять
Реакции
8
Город
None
FF_Group написал(а):
а что, открутить болт, скинуть ремень предварительно выставив все в ВМТ по маховику уже сложно? И сальничек при таких процедурах поменять не лишнем было бы... да и толкатели намного проше вытаскиваются и вставляются при всем снятом барахле... Дело Ваше конечно, но я бы так не из... не изголялся вопщем...

+5

:unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

Communist

Communist

экс-ГольфоводЪ
Реакции
7
Город
Ленинград
Авто
ГАЗ-21 (1969) Москвич-407 (1961) ЗАЗ-110558 (2004)
FF_Group написал(а):

Всё это так.... полностью согласен.... Но когда времени в обрез- можно и экспресс-метод применить :rolleyes:

quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
вот интересно кто при этом распред держит?

FF_Group

FF_Group

Ремонтировать машину - это хобби а не работа!
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Hyundai Sonata VI 2,4 + Porter 2,5TD
Communist написал(а):
Всё это так.... полностью согласен.... Но когда времени в обрез- можно и экспресс-метод применить :rolleyes:

посоревнуемся? :)
потому что я просто уверен что во первых скинуть ремень быстрее чем его перевязать проволочками, а во вторых надеть ремень тоже быстрее чем эти проволочки потом отвазять.
А выставить распредвал по метке и надеть ремень-секундное дело, тем более что колено мы ни каким образом при этом не трогаем.

ну и еще дополнение для тех кто будет пользоваться предлагаемым "экспресс" методом:
Если не ослабить, а снять натяжной ролик, то будет намного удобнее...

ну и традиционное,

удачи:)

Женёк 46

Женёк 46

просто заглянул
Реакции
165
Город
Россия,Курск
Авто
Авто нет
Уменьшением открытия клапана и "цокотом".

asm

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, г.Владимир
Авто
VW Passat B3 седан RP1.8 1991
Подскажите новичку - вот предположим я захотел сменить гидрики. Покупаю в магазине новые и тут же за прилавком могу их проверить?Без масла как они себя должны вести?

Kostya77

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Питер
Авто
Volkswagen Passat
Может не в тему, но если не трудно кто менял компенсаторы на СТО, где лучше всего это делать и какая цена вопроса?

ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
asm написал(а):
Подскажите новичку - вот предположим я захотел сменить гидрики. Покупаю в магазине новые и тут же за прилавком могу их проверить?Без масла как они себя должны вести?

Никак не проверишь, т. к. они продаются сжатые и при раздвигании ГК он глотнёт воздух, а воздуха там быть не должно.

ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Я тоже не стал снимать ремень (возни много). Просто я его жидкостью штрих пометил на шкиве распредвала, ослабил ролик, снял со шкива и подвязал верёвкой к капоту изнутри.

4eptoBcku

Участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
VW Golf2, 1990 г., 1.8 RP, 3-дв.
Помогите...
Отдал недавно машину на замену гидриков и ремня ГРМ.
[golf2, 1.8RP 8-кл., моно]

Причина ремонта - шум от двигателя, звон какой-то. Заодно решили поменять ремень ГРМ и масло.

Сегодня забрал машину. Шум исчез, мотор работает тихо, я поначалу доволен. НО:

- Заметно ослабла тяга.
- В районе 1300-1400 об/мин появился неприятный "орущий" шум. Ниже и выше шума нет.
- Как отпустишь газ, обороты падают до 300-400, потом восстанавливаются до нормальных - такого раньше не было.
- Температурный режим изменился. Раньше стрелка не доходила дальше второго деления, сейчас дошла до второго.

В чем мог ошибиться механик?

PALYCH LOM

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ г.Смоленск
Авто
Авто нет
Скорее всего неправильно выставлены фазы или зажигание

PALYCH LOM

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ г.Смоленск
Авто
Авто нет
Скорее всего неправильно выставлены фазы или зажигание

4eptoBcku

Участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
Фазы совмещены по меткам, своими глазами вчера видел.
Зажигание - непонятно как настраивается на этом двигателе...

BambR

BambR

Я здесь живу
Реакции
240
Город
МО, Жуковский
Авто
Corrado 2.0 20vt '93 , Fabia Combi CFNA '11
4eptoBcku написал(а):
Фазы совмещены по меткам, своими глазами вчера видел.
Зажигание - непонятно как настраивается на этом двигателе...

На RP настройка зажигания проста, как мычание. Достаточно лишь прочитать документацию.

4eptoBcku

Участник
Реакции
0
Город
Чебоксары
Авто
На RP настройка зажигания проста, как мычание. Достаточно лишь прочитать документацию
Да у меня два варианта книжек - ни одной фотографии, схемы... Только инструкция - крути.

Сверху Снизу