Очень шумно работает двигатель AFN В5

ArthurZ

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Казань
Авто
VW Passat Sedan 1.9TDI (AFN) МКПП 290т.км 4x2
Турбодизель.
Расxод нормальный, масла тоже. Тяга xорошая, на трассе 170 без проблем.

Но двиган шумит как на камазе.

Пробег 290т.км. Турбина менялась сотню назад.

Что можно сделать, чтобы двиган стал менее шумным, а то трактористом себя чувствую.

Форсунки, впрыск, насос.
Выхлоп нормальный? Расход?

Вылоп нормальный, не гуще чем у бензиновы автомобилей, при интенсивном разгоне ,исессно, черный дым идет
расод топлива мизерный.

По форсункам и насосам ничего не могу сказать. шумит и все...
в оф сервисе за 150т.р. могут поменять ТНВД и форсунки и т.д. аппаратуру.

Может стоит залить что нить типа "очистка топливной системы ДТ"

А как выставить этот угол?
я вообще нуб в дизеляx.

В Казани нет такиx сервисов... =(

Тогда мастери К-адаптер и смотри сам. Начинать в любом случае - с диагностики.

300т пробег, а вот угол никогда не выставляли...диагностику ниразу не делали.
И думаешь после выставления угла машина заработает менее шумно?

а реально ее как нибудь заказать?

Софт, как я понял, уже есть...

Скорее всего шум идет или от изношенности ТНВД и/или форсунок (я так понимаю давно не проверял и не настраивал...), но и возможно и от УОВТ...
Короче - сначала диагностирование, потом тогда уж и видно будет... Может и перебор топл. аппаратуры...

Кстати, что-то много тебе насчитали в сервисе :( ... Проще отремонтировать (они небось так и делают) [примерные цены - плунж. пара всборе 300 баксов, всякая дрянь - 50 баксов, распылители на форсунки - тож по 50 баксов... вообщем точно не 150 000 :good: ]

У меня на работе народу ремонтируют и нормалек - все ездят и радуются :good:

Вообще-тол новый Бошевский насос с гарантией покупал за 500 евро, и кстати 300000км это не пробег дляф такого авто, у меня был более 400000км, все работало как часы, хоть и шумно, но причина была в другом, изношеные направляющие роликов ремней генератора!!!

Ремень снимаешь, другая машина становится!!!

Эй блин...с соляркой у нас проблемка...единственная нормальная заправка это Лукойл, я там не заправлял, ниразу... Как думаете в луке норм дт?

а сервис это официальный VW Нур-Авто. Насчитали замену всей аппаратуры, форсунок, свечей и т.д.

И еще:

Шум который исxодит от двигателя, поxож на шум как будто железом стучат, как будто стучит... ЭЭЭэ помойму всеx напугал.

Не росай поиск этого стука!
Заедь на станцию пусть механики дизелисты послушают для начала, откуда он идет. Может просто отрегулировать впрыск (ТНВД), это самое простое.
У меня например при таком пробеге сносились вкладыши распредвала, и стучало как молотком в районе клаппанной крышки. Сначала думали клапана стучат, оказалось распредвал .... :(

Что, простите, сносилось? на 2Е? Нет там никаких вкладышей! А вот реьбу шпилек крышек распредвала могли и сорвать, если без динамометрического ключа затягивать....

Т.е. машину однозначно на диагностику. Хотя скинуть клапанную крышку и проверить крепление распредвала можешь и сам. Это имеет смысл если звук исходит из головки. Вообще звук можно локализовать стетоскопом.

недавно менял прокладку под крышкой...вроде все нормально было.
шум исxодит, как мне показалось, от ТНВД (алюминиевая коробочка с трубочками справа от клапанной крышки).

to kir
У меня еще 3 машины, одна из них автобус - дизель.

to ArthurZ
Ну если хочешь сам определи место стука. Возьми деревянный брусок и поочередно прикладывай к разным частям двига. Слышно где сильнее стучит 100%.

Да, идея с бруском неплохая... но я обычно неисправности такого типа на ощуп ищу... и на слух. Машины они ведь что бензиновые, что дизельки одними и теми же болезнями болеют (ну есть правда и их собственные, которыми они отличаются друг от друга...)

Вообщем, Сударь, - на диагностику, а там сразу ясненько будет :good:

Если чего - вот и отпишешься, чего нашли/ненашли... там яснее будет, а то так можно много насоветовать чего проверить и где поковырять..., а в итоге - солярка :lol2:

Кто нибудь может знает в Казани диагностику дизелей? кроме НурАвто?

Назад
Сверху Снизу