michael_home
Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
- Реакции
- 2 917
- Город
- Москва
- Авто
- M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
bizon22 написал(а):пытались открутить крышку от помпы,не снимая её с машины,но не один болт не поддался
Открутить в целости и сохранности эти болты-шпильки, не снимая корпус помпы с движка действительно очень трудно - мало места.
Сталь в силумине закисает и отворачивать эти болты надо только после предварительной зачистки металлической щеткой как места вокруг и самих головок болтов, так и противоположных головок мест. WD-40 не жалеть. Но пробовать сдвинуть с места необходимо все равно крайне аккуратно, без всякого экстремизма, предварительно отстучав молотком по головкам болтов. Если при ласковом и нежном усилии болт не идет - снова молоток и снова WD, до тех пор, пока он не сдвинется...
Я это сделал, не сломав ни одного болта (не одном, нижнем, правда пара витков с силумином вышла, что впрочем не помешало обратной сборке), но это было дело принципа - когда я покупал крышку в сборе, продавец ехидно намекнул, что скупой платит дважды...
Так что по-большому счету, я солидарен с мнением ten70.