неудачная попытка замены помпы в гаражном сервисе

• Автор темы Павлентий
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры
bizon22 написал(а):
пытались открутить крышку от помпы,не снимая её с машины,но не один болт не поддался

Открутить в целости и сохранности эти болты-шпильки, не снимая корпус помпы с движка действительно очень трудно - мало места.
Сталь в силумине закисает и отворачивать эти болты надо только после предварительной зачистки металлической щеткой как места вокруг и самих головок болтов, так и противоположных головок мест. WD-40 не жалеть. Но пробовать сдвинуть с места необходимо все равно крайне аккуратно, без всякого экстремизма, предварительно отстучав молотком по головкам болтов. Если при ласковом и нежном усилии болт не идет - снова молоток и снова WD, до тех пор, пока он не сдвинется...
Я это сделал, не сломав ни одного болта (не одном, нижнем, правда пара витков с силумином вышла, что впрочем не помешало обратной сборке), но это было дело принципа - когда я покупал крышку в сборе, продавец ехидно намекнул, что скупой платит дважды... ;)
Так что по-большому счету, я солидарен с мнением ten70.

Шадов написал(а):
у хорошего гаражника - свои постоянные клиенты, причем многолетние. И никто из клиентов с него бумагу не требует, потому что довольны обе стороны. Такой гаражник для клиента и есть известный бренд. И знает клиент, что разводить его не будут. И друзьям своим об этом гаражнике расскажет.
Приехал, ключи отдал, спросил, когда забирать - и уехал по своим делам. И голова у него не болит не о запчастях, ни о том, что, где и как. Нормальный чел сам все сделает))).
Накосячил с работой, или на железках решил сэкономить - сам и виноват - будешь переделывать за свой счет и клиента потеряешь.

Если гаражник только о деньгах думает - долго он не протянет - будет сидеть и лапу сосать в конечном итоге, да еще под разборки попадет)))

А х...ровый - работает только со случайными клиентами, и обе стороны не гарантированы от гемора.

И зачем гаражнику официальная зарплата?? На себя и на клиента работает - и правильно делает)))

Правильно дружище. Так и есть. Только все это дело официально не проблема сделать. ИТД открыл и вперед. Если кому не нравится пожалуйста суд. Непойму о чем Дружище АЛЕКС толкует. А БРЕНДЫ друг АЛЕКС это у вас. Я уже както говорил тебе, что совсем разные условия жизни у вас и у нас в россии. Мои друзья точно так же на себя трудятся. без всяких брендов и т.д. ну конечно кроме своего имени. Так вот запись у них на две недели вперед минимум. Делай выводы. :)

По поводу корпуса помпы, бывает по разному, и закисает и откручивается. если снял помпу в сборе, то можно те места где болтики не откручиваются подогреть. Линейное расширение аллюминиевых сплавов при нагревании выше чем у стали, следовательно болтики будет выкрутить проще :)

zsv-ann написал(а):
Правильно дружище. Так и есть. Только все это дело официально не проблема сделать. ИТД открыл и вперед. Если кому не нравится пожалуйста суд. Непойму о чем Дружище АЛЕКС толкует. А БРЕНДЫ друг АЛЕКС это у вас. Я уже както говорил тебе, что совсем разные условия жизни у вас и у нас в россии. Мои друзья точно так же на себя трудятся. без всяких брендов и т.д. ну конечно кроме своего имени. Так вот запись у них на две недели вперед минимум. Делай выводы. :)

да полностью с вами согласен, брендов у нас нет, а только имя мастера и его чесное слово! да уровень жизни совсем другой, нежили в двух столицах!

Гетманов Григрий написал(а):
да полностью с вами согласен, брендов у нас нет, а только имя мастера и его чесное слово! да уровень жизни совсем другой, нежили в двух столицах!

О, землячок поддержал. :drinks:
Я вообще говорил о Таллине. Алекс тди там живет. И взгляды на ремонт у них другие. Ненадо изощряться с ремонтом треснувших головок БЦ ну и многое другое. А машину которая стоит у нас к примеру 200 000 там расценивают как металолом. :( При этом у нас этот металолом покупают и безумно счастливы.

zsv-ann написал(а):
Я вообще говорил о Таллине. Алекс тди там живет. И взгляды на ремонт у них другие. Ненадо изощряться с ремонтом треснувших головок БЦ ну и многое другое. А машину которая стоит у нас к примеру 200 000 там расценивают как металолом. :( При этом у нас этот металолом покупают и безумно счастливы.

Ты так круто не бери, у нас всего то от совка мене 20 ти лет прошло, И кто на заре начинал ремонтами заниматься и более менее с головой, уже давно хорошие сервисы построили!

А тем более эстонские мастера, такие тоже есть!!!

Он только мало мальски заработал тут же начал строить сервис вместо свого гаража!

Поэтому и выходит что "гаражный" мастер, это либо начинающий, либо тот у кого клиентов нет, потому как если есть клиенты, то такие мастера уже давно расстроились!

А тем более встали на формальные реь ез этого вообще никуда. Ни скидки тебе на з/ч, не отсрочки платежей. А как без отсрочки, без кредита????

zsv-ann написал(а):

Старье нигде не ценится,

AlexTDI написал(а):
Старье нигде не ценится,

ценится и еще как цениться, ты на ВАЗах ездил хоть раз?
так вот мой Гольф 92 г.в. я не поменяю ни на какой ВАЗ 2010г.в.

Да, нормальный авто!!!правда ОООООООООООчень редкий!!!!
у меня даже ЗАЗ был!!!!

Вот поэтому у меня и стоит Пассатик 78 года, почти раритет, а десятому семейству до него еще далеко.

Я вчера ездил на фирменом Ситроен Берлинго, "пирожок" он 2006 года пробег 43000км, могу 100% сказать технически гораздо лучше Гольфа 4 года 2000-2001 с пробегом за 200000км, во первых все работает, ходовые качества на 2,5 бала, но если не вваливать в повороты на полной скорости, то нормально!
за день проехал почти 500км, конечно на хорошей машине ездить приятнее, а на более новой гораздо беспроблемнее и менее накладно!

Почему сравнил 2006 год и 2000год, они стоят одинаково!!!

zsv-ann написал(а):
Вот поэтому у меня и стоит Пассатик 78 года, почти раритет, а десятому семейству до него еще далеко.

Это всего лишь предвзятое отношение не более!

Я ездил на все х пассатах, они 78года лет 10-12 назад пропали, гавно полное!!!
А по нынешним меркам и В3 хлам!!!

дружище AlexTDI. Советский союз непричем. У вас и при советском союзе жизнь другая была. Даже в армию люди рвались если не в германию то к вам.

Кредит это конечно хорошо, но тебе его не сервис дает а банк. Лично я ничего в кредит не беру. Принцип такой.

zsv-ann написал(а):
дружище AlexTDI. Советский союз непричем. У вас и при советском союзе жизнь другая была. Даже в армию люди рвались если не в германию то к вам.

Кредит это конечно хорошо, но тебе его не сервис дает а банк. Лично я ничего в кредит не беру. Принцип такой.

Кредит дает банк, тому же сервису, на новые площади, оборудование, и т.д.

А как ты будешь работать без оборудования????

Нашей фирме многие поставщики дают отсрочку платежа 30-60дней, а частному лицу никто не даст такую отсрочку платежа!

AlexTDI написал(а):
Это всего лишь предвзятое отношение не более!

Я ездил на все х пассатах, они 78года лет 10-12 назад пропали, гавно полное!!!
А по нынешним меркам и В3 хлам!!!

Так продай нахрен свой сеат и пыжика и купи по новой приоре себе. Машина чудная. Есть и кондиционер и абс и стеклоподъемники. Правда в максимальной комплектации по цене близкой к неплохой подержанной иномарке. Правда на этом навороты заканчиваются.

Совок смутно помню, с окончанием совка я школу закончил!

zsv-ann написал(а):
Так продай нахрен свой сеат и пыжика и купи по новой приоре себе. Машина чудная. Есть и кондиционер и абс и стеклоподъемники. Правда в максимальной комплектации по цене близкой к неплохой подержанной иномарке. Правда на этом навороты заканчиваются.

Так нахрена мне Сеат продавать???? машина хоть и не новая, но вполне реальная, тем более приопы дизеля нет! А нахера мне бензиновый авто!

Бензин же 100% тока на колонке надо покупать

В Таллинне нет представительства ЛАДА!

zsv-ann написал(а):

А в твоих Пассатах много наворотов????? :LOL: :LOL:
Или другой вопрос, что ты хочешь из опций иметь в АВТО????

AlexTDI написал(а):
Кредит дает банк, тому же сервису, на новые площади, оборудование, и т.д.

А как ты будешь работать без оборудования????

Нашей фирме многие поставщики дают отсрочку платежа 30-60дней, а частному лицу никто не даст такую отсрочку платежа!

Кто тебе такое сказал? дадут и еще как. ИТД это уже предмет разговора.

А в строительстве без кредитов действительно тяжко.

Если сервис путевый то на оборудование должно хватать зарабатываемых денег.

А так если бабла немерянно то зачем и кредит. Берешь покупаешь кучу оборудования строишь шикарные боксы и набираешь пацанов за 10 процентов от прибыли. Полным полно таких сервисов. Но мастров толковых там нет. не будет ценящий свой труд человек работать на дядю за 10 процентов того что он сделал- налоги.

AlexTDI написал(а):
А в твоих Пассатах много наворотов????? :LOL:  :LOL:
Или другой вопрос, что ты хочешь из опций иметь в АВТО????

у меня в пасате в первом из наворотов ничего нет пока. но он прост как автомат калашникова. и надежен так же. я его сделал один раз и нелазил никуда 8 лет. при этом все соседи лежали под своими жигулями и прочими отечественными авто. А во втором пассате есть экономичный дизель, опятьтаки простой как велосипед, кондиционер, что немаловажно летом у нас, подогрев сидений, что приятно зимой. пока все. но годы выпуска обрати внимание 78 и 87. при этом опция кондиционер идет с 77 года. у жигулей эта опция идет с 2008 года

А из наворотов хочу примерно то, что было у тебя в ауди

Назад
Сверху Снизу