Вопрос по сечению кабелей питания 10мм.кв достаточно?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры
mve написал(а):
Стареем, уважаемый! Может очепятка?

Точно ! там еще площадь должна быть и масса :) в том законе мОма...

А люди качают бешенную мощу порядка 4*100.Посчитайте ток.Его, что,по паутине пускать?
у как все занушенно че на что он там умножает количество каналов на акустическую мощьность??? и хочеть узнать силу тока?? я в шоке .... нервно курю в углу и грызу ногти на ногах ..... есть еще кулибины в русских селениях ...
для таких кулибиных на пальцах!!! вынимаем предохранители из усилителей и смотрим их толщину учитываем что там легко плавкий материал :( ну это как для тех кто незнает, вот этой тощины достаточно для работы усилителя умножим на 3 эго грубо 3-5 мм получится + материал у нас многожильная медь в итоге получается что провод 4-6 мм имеет 6-10 кратый запас максимума .....

Ого какая тема развилась..... Аж не ожидал :)

Короче, 10мм2 (сечение 3.33(3)мм) - будет достаточно для усилителей какой мощности (или из расчет какого номинала предохранителей, установленных в нем)?

ну блин вопросы задаете я ж не знаю все характеристики твоего кабеля
обычно для люминивых кабелей 10а на мм.кв для медных 13-15а номинал
таким образом для 4 х канального уся (2Х20а=40 а) + коэфициэнт 1.5 для низковольтовых сетей получается что 4.5 мм.кв вполне достаточно таким образом на 10 мм.кв можно безболезненно подкличить 2 -4х канальных уся и место на цветомузыку останется... :drinks:

:)
Так я ж тоже не знаю.....
Кабель Oris 10мм2...
Получается, что хватит...

Токо что по ЭММА-вская книжке смотрел.... под 200Вт усилитель и 5м кабеля 15-16мм2 надо.....
Тю блин. Та ну их с их оффициальными книжками :)

да все это бред 16 мм кабель
1. если вскрыть усь даже самый мощьный мы увидим там дорожки и елиб кабель работал на все 100 то при толшине меди на текстолите 0,3 мм ширина ее была 6 см они там от силы 5 мм
2. мы все тянем провода как самые умные от акк в то время когда выробатывает у нас эликтричество генератор, там умные немцы все посчитали и при генераторах 70а кабель 6мм это с учетом 2 кратного запаса на 100 а стоят 10 мм и редко встречающиеся на легковых 130-150а генераторы 12-15 мм. так вот этот кабель расчитан на то что генератор будет выдовать свой максимум.
единственное обьяснени такого совета это уменьшения удельного падения напряжения (для кулибыных сколько сьедает кабель ) для 5 метров 10мм.кв это 0.015 вольта для 16 мм.кв 0.01 вольта но чтоб это учитывать это надо чтоб все было построенно на макинтошах...

1. если  вскрыть усь  даже самый  мощьный  мы увидим там  дорожки  и елиб  кабель  работал на все 100 то  при  толшине  меди на  текстолите 0,3 мм  ширина ее была  6 см  они там от силы 5 мм

А чего сказать то хотели? Там внутрях все токи разветвляются....
для справки:при 55 микронах фольги на текстолите и ширине дорожки 1мм, мах I=5Ампер. При этом не нужно забывать, что производитель тоже хочет сэкономить.
2. мы все тянем провода как .........Вы сами и ответили, ...чтобы МЕНЬШЕ падало напряжение на проводах. У нас в России поумнее люди будут, чем немцы и это радует.

А чего сказать то хотели?

да хотели сказать нахрена тянуть кабель на 200а если используется только 20
в России поумнее люди будут, чем немцы

еслиб было так ониб на наших машинах ездили а не мы на их ....
2. мы все тянем провода как .........Вы сами и ответили

мы ответили что правильнее былоб тянуть от генератора ибо он источник а не забирать зарядный ток у акка:) :dance2:

Кстати вот только что дошло.
Ведь и на стартер провод около 6-10мм2 идет - не больше....

Сколько времени у тебя стартер работает? А усилитель?
А попробуй дома к одной розетке подключить: стиралку, холодильник, микроволновку и чайник. А можно ещё и утюг добавить.... посмотри потом на провода... и пощупай

Eu-Jinn написал(а):
А попробуй дома к одной розетке подключить: стиралку, холодильник, микроволновку и чайник. А можно ещё и утюг добавить.... посмотри потом на провода... и пощупай

:love: :good:

А лучше сварочный аппарат.

мы ответили  что правильнее былоб  тянуть от генератора ибо  он источник а не забирать  зарядный ток у акка:) :dance2:

Генератор не может мгновенно ОТДАТЬ большой ток, это делает АКБ.
еслиб  было  так   ониб на  наших  машинах ездили а не  мы на их ....
Предлагаю, эту тему оставить... Вы можете ее отдельно задать на форуме. :)
да хотели  сказать нахрена  тянуть  кабель на 200а если  используется  только 20

Пожалуйста конкретней. :)

вы еще скажите что человечиские волосы сгорают за 3 секунды если провод правильно посчитан на стартер то они и полчаса покрутит не нагреваясь другое дело сколько акков вы поставите чтоб он столько крутился :)

ну повключать то можно и в разные розетки только на квартиру приходит один провод :) в 80 % случаев дома греются сами розетки а точнеее соединения а чтоб провода не грелись и ставят предохранители ... ладно мы уже не в то степи ....
ответ однозначный в авто на всю музыку 10 мм.кв хватит за глаза при условии хороших клемм :)

"ответ однозначный в авто на всю музыку 10 мм.кв хватит за глаза при условии хороших клемм "
ой, а вот это уже слишком....
Если уж и 10мм2, то на 2-каналку один, а на 4-каналку - другой....

Зы. Да и мощность у обоих одинаковая - по 200Вт

Генератор не может мгновенно ОТДАТЬ большой ток, это делает АКБ.

это вы сами придумали или вам ктото сказал?? и генератор и акб не могут выдать больше чем их характерстики если у вас акк 60а/час а генерато 60 а то яб сказал что они равнозначны один выробатывает эликтричество при вращении проводника в магнитном поле дрогой хим реакцией ... а мгновенно дать 200 а не может ни тот не другой.для этой цели существуют конденсаторы большой емкости.

а по поводу третьего то вы нам сами писали что дорожки мах 5 а ну силовые там не 1 мм а 5-7мм и мксимальные предохранители что я видел это 20а для того чтоб не горели дорожки а горели предохранители дорожки расчитываютя на чють больший ток (произодитель тож на всем экономит:)

"мксимальные предохранители что я видел это 20а " - милости прошу ко мне в багажник - 30А предохранитель в усилителе :)

Надо было его ко мне пригласить... 40 А на усилителе ДВУХКАНАЛЬНОМ...
а можно и некоторые Steg посмотреть - там вообще 60 и 100 А бывают (впрочем, на четырёхканальном TRA 960.4 тоже 100 А)

Зы. Да и мощность у обоих одинаковая - по 200Вт

что вы к этой мощьности прицепилисть что там 200 ват значит а то что при хорошем динамике с хорошей добротностью ПИКОВАЯ аккустическая мошность на определенной частоте может равнятся 200 ваттам мыже говарим о том сколько ваш усилитеть потребляет элекрических ватт и какой провод нужен для нормальной работы
...
как писалось выше для двух 4х канальных усилителей с мах потреблением 40 а каждый ДОСТАТОЧНО провода с медной жилой 10 мм.кв ( не путать китайским проводом у которого жила 2 мм и пол см изоляция.
надоело спорить кто не понял учите мат часть .... ушел в себя :sick:

это вы сами  придумали  или вам ктото сказал?? и генератор  и акб не могут  выдать больше  чем их  характерстики  если  у вас  акк 60а/час а генерато 60 а то яб  сказал  что они равнозначны  один  выробатывает  эликтричество при вращении  проводника  в магнитном поле  дрогой хим  реакцией ... а мгновенно  дать 200 а не может ни  тот не другой.для этой  цели  существуют конденсаторы большой емкости

Этому учился.
АКБ и генератор - Вы, извините, путаете. :) (без обид)
АКБ- это батарейка и конденсатор в одном лице, аккумулятор от слова аккумулировать,т.е. собирать. Ток может отдать и 10мА и 100А мгновенно. Стартер от чего заводится? От АКБ.
Генератор - это машина постоянного или переменног тока, по своим конструктивным особенностям не может выдать ток много выше номинала.
Устройство, назначение и применение Вы можете посмотреть в интернете. :)
  а по  поводу  третьего  то вы нам сами писали  что дорожки мах 5 а  ну силовые  там не 1 мм а 5-7мм и мксимальные предохранители что   я видел это 20а для  того чтоб не горели  дорожки  а горели предохранители дорожки расчитываютя  на  чють больший ток (произодитель  тож на всем экономит:)

Я писал: на 1мм ширины при толщине фольги 55микрон - мах допустимый ток 5Ампер. Тогда при ширине проводящей дорожки 5...6мм мах допустимый ток составит 25...30Ампер. :)

Назад
Сверху Снизу