Вопрос по сечению кабелей питания 10мм.кв достаточно?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры
Я сегодня прикупил провод на два уся 4G.Они будут стоять в багажнике. А тот кабель, как у тебя, получается примерно 3,4 мм диаметром,что между 10 и 8Ga.На один еще потянет,а на второй надо еще один такой же.

Ну да... Тот, что есть где-то 3.3-3.4мм в диаметре.
Пускать его на два уся я не собирался - думал еще один такой на 4-каналку. И сомневался "хватит" ли его

to D.Lus: Жень, а какая сейчас длина провода 10мм2? Усь,который сейчас подсоединен двумя 10мм2? И есть ли нагрев этих проводов(рука как датчик)?

D.Lus написал(а):
Ну да... Тот, что есть где-то 3.3-3.4мм в диаметре.
Пускать его на два уся я не собирался - думал еще один такой на 4-каналку. И сомневался "хватит" ли его

Мало брат,мало!И я чего-то не пойму чего ты паришься. Какой номинал предохранителя на твоем "новом" усилителе?Ампер 40 не больше.Вот таблицу дали,а там с таким током минимум надо 8Ga(4,25мм-диаметр) зависит от длины кабеля, а может и 4Ga(6,5).Но думаю 8-ки должно хватить,кстати у нас порядка 35 рублей метр стоит.
Я уже писал,что на два уся купил 4-ку. У меня на фронт куплен Калцел 130.2,дает на 4 Ома -2х75Вт, а на саб Ватт на 300-500 куплю.Одним проводом до багажника доведу,а там дистрибьютером разведу на два-8Ga. :shetina:

Дим, ну ты прям как у меня в серой было замутил ;)
Там тоже 4 GA до дистрибьютора, потом 2х8 GA в усилки. А из усилков две земли по 8 GA. Номинал предохраниетелей был 25 А + 2х25А, а ном.моща - 2х60+2х120 Вт.

Eu-Jinn написал(а):
Дим, ну ты прям как у меня в серой было замутил ;)
Там тоже 4 GA до дистрибьютора, потом 2х8 GA в усилки. А из усилков две земли по 8 GA. Номинал предохраниетелей был 25 А + 2х25А, а ном.моща - 2х60+2х120 Вт.

Нет,чуть-чуть не так, я на разводку до усей взял 6-ку.

ото из тойже оперы что и может ли играть магнитола громче 52 ват (рачитывается по закону она для участка цепи) все от незнания матчасти ?)
я вообще не понимаю нахнена в авто провода толще 4 мм??
на питание подьезда в доме идет провод 6мм и заметь даж не греется..
горэлектро сеть дает расчет для пика на квартиру это приусловии что все включено утюги стиралки посудомоечные и тд и тп 4 кв мм
ихмо т понты все в авто провод толще 4-6 мм,, 10 кратное превышение запаса или деньги некуда девать?

На подъезд же не 12 вольт подводятся, а?

2 mve: Длина - 5 метров плюса и дет полметра минуса.
Да, и "плюс", и "масса" одинакового сечения, провода Oris

Рукой нагрев не чувствуется....

2 Белоножкин: На 2-канальном предохранитель 1х30А... на 4-каналке 2х25А....
Боюсь, что 4.25 при всем желании просто не влезет в разъем усилителя.... :unsure:

"кстати у нас порядка 35 рублей метр стоит" - раза в 2-3 дешевле, чем у нас :(

2 vvit: Вот и я не совсем понимаю - и пытаюсь добиться, чтобы мне объяснили :)

2 pitG3: Ага, не 12. 220, а то и 380.....

2 Eu-Jinn: Тезка, скажи мине исходя из опыта - хватит мне еще одного 10м2 на Helix Dark Blue 4 (4х50)?

D.Lus написал(а):
2 mve: Длина - 5 метров плюса и дет полметра минуса.
Да, и "плюс", и "масса" одинакового сечения, провода Oris
Рукой нагрев не чувствуется....

2 D.Lus: если ты не будешь слушать 4 канальник при мах мощности, то в твоем случае можно применить 10мм2. :) ИМХО.

10 кв.мм. или 10 GA?

Ну это уже сложно предсказывать :)
но для начала он все-равно будет на 2 канала (только фронт) работать....

Неутерплю и дам медвежий совет : лучше сразу провести в багажник питающий провод сечением как можно больше, сразу его под ковролин заправить. И больше незаниматся прокладкой проводов, потому как система ещё скорее всего будет расти, а проводок уже будет с запасом. У меня провод идущий в багажник такого-же сечения как плюсовой на аккумуляторе :). Даже приходилось машины друзей в морозы заводить отключив его от усилителя. Невижу ничего плохово в том что на этот провод впоследствии будут подключены два или три усилителя.

Ну так 10мм2 такой же, как и плюс от аккумулятора......

vvit написал(а):
ото из тойже оперы что и может ли играть магнитола громче 52 ват (рачитывается по закону она для участка цепи) все от незнания матчасти ?)
горэлектро сеть дает расчет для пика на квартиру это приусловии что все включено утюги стиралки посудомоечные и тд и тп 4 кв мм
ихмо т понты все в авто провод толще 4-6 мм,, 10 кратное превышение запаса или деньги некуда девать?

А тогда объясни мне почему от прикуривателя магнитола хуже работает, чем если ее запитать напрямую от аккумулятора?

белоножкин написал(а):
А тогда объясни мне почему от прикуривателя магнитола хуже работает, чем если ее запитать напрямую от аккумулятора?

часть напряжения теряется в проводах, часть в разьемах(переходниках). :)

Ну вы тут жжоте !!!
Я просто ощутил себя в клубе SPL-щиков...
По-моему 4Ga хватает с запасом для комфортного прослушивания с парой мощных сабов... Да и с 8Ga потери не будут большими при среднем сабике... это исходя из собственного опыта, не углубляясь в дебри теории...

QUOTE (белоножкин @ Nov 20 2006, 07:18 PM)

часть напряжения теряется в проводах, часть в разьемах(переходниках). 

И чем коммутируемая мощность больше,тем больше потери.

Дата Nov 20 2006, 10:01 AM

Надо закон Ома понимать. P=U*I

А люди качают бешенную мощу порядка 4*100.Посчитайте ток.Его, что,по паутине пускать?
По этой причине все мощные выходные каскады передатчиков запитываются КИЛОВОЛЬТАМИ т.к. на высокой частоте ещё проявляется скин-эффект(прохождение тока только по поверхности провода)

ALEX_S написал(а):
Ну вы тут жжоте !!!
Я просто ощутил себя в клубе SPL-щиков...

У нас же сУрьЕзный форум, а не хухры-мухры! :LOL: :blum: :)

Назад
Сверху Снизу