Треснуло лобовое стекло подскажите

"Angel" написал(а):
Отремонтировала стекло, но хватило этого буквально недели на 2 - 2,5. Видимо прийдется ставить новое стекло. :(

если не мешает обзору то забей до лета :rolleyes: причина трещины?

kp68 написал(а):
если не мешает обзору то забей до лета :rolleyes: причина трещины?

По осени было дело. Ехала по кольцевой, где-то по диагонали через полосу ехала фура. Может быть от нее отскочил камешек, кот.попал сначала на капот, а потом попал (слышала еще один удар) видимо в стык кузова и стекла. Сама терщина появилась не сразу. Вот пыталась отремонтировать, но видимо не удачно.

Сколы по краям стекла с большой вероятностью дают трещину.

У меня тож от скола на краю треснуло см 10. Засверлено. Пока тьфу*3.

Thorn написал(а):
Сколы по краям стекла с большой вероятностью дают трещину.

У меня тож от скола на краю треснуло см 10. Засверлено. Пока тьфу*3.

у меня нет ни одного скола, просто пошла от начала стекла трещина

Т.е. камень был а скола нет. А потом трещина от края? : ))) тогда тсссс никому ни говорите, а то все будут думать что машинка то подбитая...

"Angel" написал(а):
По осени было дело. Ехала по кольцевой, где-то по диагонали через полосу ехала фура. Может быть от нее отскочил камешек, кот.попал сначала на капот, а потом попал (слышала еще один удар) видимо в стык кузова и стекла. Сама терщина появилась не сразу. Вот пыталась отремонтировать, но видимо не удачно.

таня я понял механическое повреждение.если не мешает и не раздрожает ездий спокойно :drive: но а если растет трещина и денег свободных много стекло на замену :unknw:

про Мобискар (установка автостекл)
перед новым годом подарок...блин.
приехал в гараж вечером... на улице около 0
взял губку и решил немного стекло помыть...
провел губкой и под смывшайся грязью (вроде как даже при мне)
разползлись трещины от рамки .. прям со стоики водительской.
причем с наружи и внутри пересекая друг-друга.
Просто бух и все..
До этого и в морозы в московскии мыл горячей водой и печку вскегда на всю на лобовуху включал -ничего, а тут на тебе..
Думал что пока около подъезда стояла мож чем двинули, растроился (оставлял на 5мин), но вроде как ехал до гаража трещин не видел.
Ну вообщем несмотря на то что трещины через день расползлись (не без моей помощи, т.к стучал кулаком и смотрел куда пойдет ))) ,а есче и при включении печки тоже ползли, вообщем решил точно менять т.к. морально не готов ездить с трещиной на стекле, да есче и с водительской стороны.
Короче обратился в Мобискар :-( поскольку рядом. www.mobiscar.ru

Так вот позвонил, сказали что стекло привезут в тот сервис что рядом.
назвали сумму.
Приехал.. сказали ехать помыть машину (с мороза уже помыл... на 5т.р)
Ладно приехал чистый, заехал оставил машину, вышел (поговорил по тел. прошло минут15!!) ловлю маршрутку звонок, типа вы уже наверное уехали..., а вот мы уже сняли!! стекло а там надо рамку менять (делать), я сколько? есче 1000
я говорю типа есче не уехал могу подойти ..
подхожу ... они в торопях срезают стекло (снятое типа)
смотрю на рамку.. ну да в пару местах ржавчина типа из за этого лопнуло. сколько??? ну.... 500 и вон таму парню (он типа рамками занимается.
типа в наши обязанности не входит .
Короче вот так разводят в Мобискар. в Москве.
Так что не попадайтесь..
Ну сделали(правда обещали подклеить упл.резинку-- подклеили только половину) забирал вечером в снег, машина стояла в темноте на улице, так что заметил только в гараже.
Правда вечером дали заказ-наряд так что вроде как на установку стекла у них пожизненая гарантия. (правда походу только на установку а не на стекло:) )
Есть прикол когда машина стоит в ремзоне можно по веб камере с работы например наблюдать что с ней делают (ну если удачно стоит...)

летом от вылетевшего камня образовалась трещина где-то 20 см
8 месяцев прошло и нефига пока нерастёт..
так что трещина трещине рознь

за 5 месяцев (с открытия темы) выросла хорошо....летом возможно прийдется все же менять

на 3 гольфе тоже камень попал в стекло, не разбилось, но по лицу мелкими осколками попало... получилась большая звёздочка, трещин не было

протирали и мыли стекло, и отпустили дворник, он шлёпнулся, и стекло лопнуло по горизонтали от лева до права =)

сейчас на гольфе меняю лобовое стекло, тоже от скола разошлось сильно

а то что сверлят дырочку на конце трещины, то фигня всё это, не на долго хватит

УлыбкиН написал(а):
а то что сверлят дырочку на конце трещины, то фигня всё это, не на долго хватит

мне на 2 недели хватило :(

у нас стоит примерно 7-8 евро одна дырочка
прощё найти на разборке стекло, только выбрать без сколов, а то когда ставить будут лопнет

правда клеить стекло тоже дороговато

лобовое я только новое буду ставить

а кто скажет, как долго длится эта процедура? Надо собраться с духом, чтобы расстаться на это время с машиной.

после приклеивания стекла, двери нужно держать открытыми как минимум час (во избежание так называемого воздушного удара)
пока снимут, пока подсхонет, примерно 3-4 часа времени пойдёт
ну и спокойно доехав до дома, советуется сутки не пользоваться автомобилем

хотя тоже что за клей используют, и какие мастера делают

Я тоже от друга слышал, который менял несколько раз лобовые стекла на разных своих машинах, что процедура занимает примерно 3-4 часа.... :)

Вот и я вчера поменял лобовое стекло. Заказал вот тут http://www.autover.ru/.
SEKURIT с зеленой полосой и креплением под зеркало. У них много точек установки. Мне делали на Хасанском рынке. Гарантия на протекание - 2 года.
Стекло обошлось в 3760р., а установка 1500руб.

"Дырочки засверливают - это фигня" - не согласен! Мне засверливали почти год назад - и пока все нормально. Даже пойманные камни не усугибили положение. Причем, трещина у меня 25 см, и засверлили не сразу после появления (я с ней всю прошлую зиму откатал). А менять стекло... Если желание и бобла не меряно, то пжалыста, меняйте хоть после каждой птички (не говоря уж о камнях). Я, кстати, сначала тоже решил - поменяю нафиг. А когда понял, что почти при кажой серьезной поездке - этак килОметров 300 (у меня так 1-2 раза в месяц получается) я ловлю минимум один хорошенький камень (что по нашим догорам совсем не удивительно) - да так на стекла денег не наберешься.

Назад
Сверху Снизу