Треснуло лобовое стекло подскажите

если обзору не мешает,так зачем менять-то сразу,проблемы только с ТО-если его проходить.

SvetlanaM написал(а):
Ну так понятно... Не зря я ссылочку давала ;)

Спасибо за ссылочку. :thankyou2:
Я там и ремонтировала, но гарантию они на такую работу не дают к сожалению

Evgeniy-Vento написал(а):
если обзору не мешает,так зачем менять-то сразу,проблемы только с ТО-если его проходить.

Какие могут быть проблемы?

Трещины, они ...., загадочные!
Бывают разные: от перепадов пемпературы (горячий воздух из печки на холодное стекло), от камней (паучки), от деформаций кузова.
Некоторые растут, некоторые, дойдя до определенного момента - останавливаются.

У меня на Джипе, две трещины - одна в нижней части стекла от печки П-образная, другая - в левом верхнем углу, Г-образная. П-образная обоими концами идет до края стекла. Вторая - только одним концом.
Что характерно, не растут.

Менять стекло нужно вдумчиво. Некоторые стекольные конторы, при срезании старого стекла, повреждают рамку стекла. В результате, через год-другой после замены, на рамке начинается развиваться ржавчина.

ЗЫ. Прикольно, штатная зеленая полоса в верхней части в зоне трещины потеряла свой цвет.

если проходить ТО -честно,то с трещиной на лобовом-не пройти.

Обзору трещина не мешает.
На днях надо делать КАСКО, там это будет зафиксировано.

"Angel" написал(а):
Спасибо за ссылочку. :thankyou2:
Я там и ремонтировала, но гарантию они на такую работу не дают к сожалению

Я к тому, что новое надо было сразу ставить. ;)

"Angel" написал(а):
Отремонтировала стекло, но хватило этого буквально недели на 2 - 2,5. Видимо прийдется ставить новое стекло. :(

Что у вас за ремонтеры?
Я полтора года назад звездочку сделал, мне заклеили это все, дали пожизненную гарантию. Прошлой зимой один луч внезапно вырос, так мне его там же бесплатно доклеили. Все. Езжу нормально. Печки не боится вроде. Трещина почти незаметна.

Главное - как можно быстрее отдать машину на ремонт стекла, чтобы в микротрещины не забилась грязь, ее потом крайне сложно оттуда выковаривать и качество склейки падает.

ТО машина пройдет без проблем, если трещина заклеена качественно и не пересекает целиком поле зрения водителя в зоне работы стеклоочистителей. А начнем с того, что могут и не заметить трещину на осмотре. Если хорошо сделано.

Departed написал(а):
Что у вас за ремонтеры?
Я полтора года назад звездочку сделал, мне заклеили это все, дали пожизненную гарантию. Прошлой зимой один луч внезапно вырос, так мне его там же бесплатно доклеили. Все. Езжу нормально. Печки не боится вроде. Трещина почти незаметна.

Главное - как можно быстрее отдать машину на ремонт стекла, чтобы в микротрещины не забилась грязь, ее потом крайне сложно оттуда выковаривать и качество склейки падает.

ТО машина пройдет без проблем, если трещина заклеена качественно и не пересекает целиком поле зрения водителя в зоне работы стеклоочистителей. А начнем с того, что могут и не заметить трещину на осмотре. Если хорошо сделано.

заклевать всю трещину не стали, сказали, что туда уже попала грязь и после ремонта будет черная нитка. Они мне просто ее остановили + 3-4 см заклеивают.

неужели так мешает?
у меня лобовое видела?
камешек влетел в нижний левый угол стекла.
новое на мою машину стоит 3500 на маршале (с зеленой полосой и тонированным местом под зеркало)

но я ездюю и непарюсь.
на предидущей машине тоже трещина была через все стекло на уровне дворников.. и тоже не мешала

мешает? - меняй стекло, а не занимайся ерундой с ремонтом стекол.

Антон, мне она совсем не мещает.
Просто в декабре я должна оформить КАСКО. В договоре будет зафиксирована эта трещина.
Если не дай бог что-то случиться, тьфу, тьфу, тьфу, как они буду стоимость ущерба считать?

стоит уточнить в страховой.
сомневаюсь что стоимость "отремонтированного" стекла будет выше

tohaa написал(а):
стоит уточнить в страховой.
сомневаюсь что стоимость "отремонтированного" стекла будет выше

Наверно на след.недели поеду в страховую. Когда будут осматривать машуну, спрошу будет ли при замене начислен износ на стоимость нового стекла.

Ха у меня трещина ваще 4 года была причем жила своей жизнью, началася снизу в середине окна и поплзла вверх см на 40 :), все через полгода пошла дальше : вниз o_O см на 20, опять замерла, ну чрез год опять вверх резко так, за неделю донижнего левого края хлобысь там и кончилась, вот теперь клюнуло и купил себе новое, тока исчо не поставил, наднях организуюсь. А так и езжу пока небо в сеточку :)

"Angel" написал(а):
Антон, мне она совсем не мещает.
Просто в декабре я должна оформить КАСКО. В договоре будет зафиксирована эта трещина.
Если не дай бог что-то случиться, тьфу, тьфу, тьфу, как они буду стоимость ущерба считать?

Можешь попробовать поинтересоватся в страховке по поводу того, признают ли они ремонт стекла. Тоесть предположим у тебя секло было новое, ты заключила каско .... бац трещина. так вот оплачивает ли страховка ремонт стекла или ваще не акцептирует его?

если оплачивают ремонт (100% в этом уверен - они так бабки экономят) то я думаю, что если ты дашь, чтоб стекло запаяли - то оно должно акцептироватся страховкой как ... ну как нормальное.

спрпоси в страховке не стесняйся. это ты им бабки несёшь а не наоборот ))

карлуха написал(а):
Можешь попробовать поинтересоватся в страховке по поводу того, признают ли они ремонт стекла. Тоесть предположим у тебя секло было новое, ты заключила каско .... бац трещина. так вот оплачивает ли страховка ремонт стекла или ваще не акцептирует его?

если оплачивают ремонт (100% в этом уверен - они так бабки экономят) то я думаю, что если ты дашь, чтоб стекло запаяли - то оно должно акцептироватся страховкой как ... ну как нормальное.

да, об этом я и хочу расспросить подробнее

Эх, где вы раньше были :(, знал бы раньше я про то что печку не рекомндуют включать... Трешинка была то 3см, думал на выходных заделаю, тем более справа внизу была. Печку на всю, как поползла... Через пару дней уже поперёк всё стекло разделила... Придётся на 200$ раскошеливаться после зимы :mad: А на самом деле мне кажется, что если трещина попёрла, ремонт её - дело временное, лучше менять, а кого не напрягает гонять так.

Меня вот напрягает, блин :mad:
Купил с трещиной со стороны водителя. За лето поползла дальше. Заменил - наслаждался 2 года, пока сам не расхреначил стекло (поводок стеклоочистителя сорвался). Хорошо, что с пассажирской стороны. :(
Сначала образоваласьзвезда, хотя сорвался т не с большой высоты. Затем резко один из лучей пополз вверх и вправо, как бы оттяпав нижний правый угол, где и остановился (стекло закончилось :LOL: )

карлуха написал(а):

Лобовое стекло мне не застраховали. Только после замены застрахуют.

Назад
Сверху Снизу