Треснуло лобовое стекло подскажите

"Angel"

"Angel"

Папараци!!!
Реакции
4
Город
СПб, Колпино; сейчас - Купчино
Авто
Golf IV 1.4, 10/1999г, AKQ синий - немец - продан; Citroen Xsara Picasso 2008г.
Сегодня обнаружила на лобовом стекле (сверху) трещину где-то 10см. Учитывая что на улице сейчас -5. Подскажите можно ли что-нибудь сделать чтобы трещина не увеличивалась? И как долго я так смогу ездить?
Может кто подскажет где можно купить стекло и за сколько?

Если машина стоит на улице - может обойдется. Если теплый гараж - быстро пойдет дальше. Фирмы, которые ремонтируют стекла, просверливают дырку. Затем загоняют в нее трещину и все заполняют клеем. Цена за сантиметр + дырка. Если звездочка то дороже. Я в таком виде ездил 2 года, потом от сверления пошло дальше. Пока не мешает обзору - ничего страшного.

Спасибо за информацию. :thankyou2:
машина стоит на улице.
А как быстрее пойдет трещина, если ремонтировать или нет?

Грамотный ремонт на заметный срок останавливает процесс. Как будет все разиваться без ремонта - неизвестно, зависит от внутренних напряжений в стекле, перепадов температуры итд итп, может остаться как есть, может неожиданно теснуть дальше. Надо внимательно посмотреть снаружи есть ли след от удара камешком. Если есть - идут ли от него в разные стороны маленькие лучики. Напоминаю - цена ремонта измеряется в сантиметрах.

Я внимательно посмотрю днем.

То, что я смогла под фонарем рассмотреть:трещина начинается от края стекла (стекло родное).

Вот примерно как выглядит трещина:

23273b96ae24.jpg

У меня на БМВ тоже треснуло стекло по неосторожности, так и растет трешинка.
Я тоже думал, что может останется как есть - пару сантиметров, ан нет`с - выросла, зараза, - уже раза в два больше.
Придется скоро стекло менять.

P.S. У меня трещина выглядела примерно так же.

И у меня такой же формы трещина была. Росла она прямо на глазах - сантиметр в час. В общем я на следующий день поехал и заклеил. К тому времени трещина уже была 30 см. Сейчас уже прошло три месяца с момента заклейки. На улице -15 градусов, но все пока нормально.

значит все таки стоит его заклеить.

"Angel" написал(а):
значит все таки стоит его заклеить.

У отца на БМВ тоже трещина была 5-6 см. Засверлили, проклеили. 2 года нормально, пока не въехала тетка одна в крыло, через пару дней увеличилась на 2 см. Снова засверлили заклеили. Так что ежжай заклевай, целей стекло будет.

Я сам не спец, но в книжке одной прочитал, что ни в коем случае нельзя на морозе дуть горячим обдувом на лобовое стекло, стекло снизу нагревается, а вверху холодное - вот и трескается. Надо тепленьким воздухом и сильным потоком воздуха, чтобы по всему стеклу теплый воздух проходил

Все на свете знать невозможно... знал бы раньше - тоже проклеил бы... а теперь уже поздно, надо новое купить, а то не круто совсем. :rolleyes:

Да, мне уже сказали про печку.

У меня тож трещина - сам сделал :)
Увеличилась где-то на сантиметр за несколько месяцев низких и жестких пружин.
Сейчас стоит на месте. Стекло оригинал особо не боится печки, даже если за окном -30 и дунуть на него горячим....
Имхо или забить или готовить на новое лобовое (оригинал на G3 стоит $200)..... Я до весны забил.

D.Lus написал(а):
У меня тож трещина - сам сделал :)
Увеличилась где-то на сантиметр за несколько месяцев низких и жестких пружин.
Сейчас стоит на месте. Стекло оригинал особо не боится печки, даже если за окном -30 и дунуть на него горячим....
Имхо или забить или готовить на новое лобовое (оригинал на G3 стоит $200)..... Я до весны забил.

Путем ремонта трещину остановить можно. Но в месте ремонта будут "сидеть" диоптрии, поэтому-можно сделать, если не на уровне глаз.

Имхо на оригинальном стекле она и сама-то без ремонта не стремиться развиваться (я сам сделал трещину всмысле, а не починил ее).... Но полноценно ее вылечить не получится - шрам останется как ни старайся....

Зы. А новое лобовое на неновой машине лишним никогда не будет :)

D.Lus написал(а):
(оригинал на G3 стоит $200)..... Я до весны забил.

на Фольксваген Гольф 4 ценник отличается?
D.Lus написал(а):
так ты ремонтировал или так пока ездишь?

Трещина расположена на самом верху стекла начиная от края почти над зеркалом.

Кто знает расценки ремонта стекла? (Питер)

"Angel" написал(а):
Кто знает расценки ремонта стекла? (Питер)

Есть хорошая фирма Мобискар. Ее офисы есть и в Питере. Лучше поставь новое и радуйся!
МОБИСКАР

Отремонтировала стекло, но хватило этого буквально недели на 2 - 2,5. Видимо прийдется ставить новое стекло. :(

"Angel" написал(а):
Отремонтировала стекло, но хватило этого буквально недели на 2 - 2,5. Видимо прийдется ставить новое стекло. :(

Ну так понятно... Не зря я ссылочку давала ;)

Назад
Сверху Снизу