Alex-Ki
Я здесь живу
- Реакции
- 143
- Авто
- BMW 525iX. Лим. M\T %). BMW 316i Compact M\T. Jeep XJ 4.0 M\T 231рк.
Сейчас все делается в Китае.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Крод написал(а):А для безмасляных поршневых компрессоров я так понимаю маслоотделитель не нужен? Есть у кого то такой компрессор?
Крод написал(а):То есть главный враг не масло, а вода?
Vidazin написал(а):И вода и масло плохо. Если есть возможность взять безмасляный компрессор, берите. Тем более вон ELITECH КПБ 190/24 безмасляный и ELITECH КПМ 200/24 МАСЛЯНЫЙ практически по одной цене.
One написал(а):вода будет в любом случаее, ее с рессивера сливать надо периодически, на выходе осушитель поставить надо, правда тот что из магаза за пару тысяч это полумера, но нормальный осушитель стоит как не одит бытовой компрессор, работает по ринципу морозилки по сути )
ArtDen написал(а):Для полного осушения воздуха и небольших объемах покраски можно использовать осушитель с силикогелем.
Промышленные осушители действительно холодильник и охлаждает воздух до 2-3 градусов, после него воздух все равно проходит через влагоотбойник.
В быту это и не нужно. При выборе компрессора надо учитывать нагрев воздуха в ресивере и соответственно выбирать объем ресивера с запасом и блок подготовки воздуха ставить ближе к потребителям.
One написал(а):Это все в одно блоке с этого холодильника трубка для слива воды выведена как с кондея
One написал(а):вода будет в любом случаее, ее с рессивера сливать надо периодически, на выходе осушитель поставить надо, правда тот что из магаза за пару тысяч это полумера, но нормальный осушитель стоит как не одит бытовой компрессор, работает по ринципу морозилки по сути )
Волгоградец написал(а):Силикагель уже не канает? B)
Не такой объём для гаражного компрессора чтобы прям "воздух КИП" готовить в промышленных масштабах.
Corleone написал(а):Мне фильтра от воды с силикагелем за глаза хватало. Просто перед покраской все равно надо все продувать с бензином галошей, гель менять. После этого кратеров от воды не было.
One написал(а):не ну в гараже и при ограниченном бюджете, можно и в сухожаркий день красить, слив всю воду с рессивера