Компрессор для гаража

• Автор темы Max Otto von Stirlitz
  • Дата начала
  • Ответы 97
  • Просмотры 52К
:good:
Впечатляет, ресивер, я так понял, позаимствован у "РЖД", а компрессор с чего ? Зил ?

dolampochki написал(а):
Кто в курсе, чем отличаются воздушные шланги
кроме цены, тот что помаранчевый ПВХ, а синий типа "полиуретан" и в два раза дороже, но в моём понимании полиуретан вроде белый  :unknw:.

Дешевые шланги лопаются со временем, цвет без разницы. Чем толше стенка тем лучше.

Прочитал от начала и до конца. Так какой брать? Мне нужен для антикора и под гайковерт. Не более 3 кВт.
- Какие самые известные фирмы-производители?
- Минимальный объем ресивера?
- Тип компрессора? Поршневой/винтовой?
- Тип привода? Прямой или ременной?

Wandrew написал(а):
- Минимальный объем ресивера?
- Тип компрессора? Поршневой/винтовой?
- Тип привода? Прямой или ременной?

100л
Поршневой, посмотри сколько стоит винтовой. :LOL:
Ременный.

Всё что более 2,2кВт, рассчитаны на 3 фазы.

Alex-Ki написал(а):
Всё что более 2,2кВт, рассчитаны на 3 фазы.

У мну 3 квт..от 220 ))))

Андрей, смотря что ты им будешь делать под это и бери. По моему самое приемлем для гаража по деньгам это двух-поршневой. Если с ремнем найдешь то еще лучше) Рессивер конечно 100 ка интереснее. А так надо смотреть на заложенный в оборудование расход воздуха. Что бы расход пистолета был меньше производительности компрессора. Т.к. что одни приписывают, а другие недописывают.

Corleone написал(а):
У мну 3 квт..от 220 ))))

одни приписывают, а другие недописывают.

Смысла нет, КПД падает, а частотник будет стоить пол компрессора.

Пишут производительность по ВХОДУ!

ну т.е. на выходе еще меньше будет? Чем по входу пишут

Спасибо за советы. А какие компани смотреть? Что считается брендом? А что точно ен брать?

Андрей, смотря что ты им будешь делать под это и бери.

Дим я написал. Под один инструмент или гайковерт или распылитель для антикора. Момент нужен более 350 Нм.

Расскажите в кратце про осушители и замену масла. Для обычно инструмента тоже надо? Или только для покраски?

Wandrew написал(а):
Спасибо за советы. А какие компани смотреть? Что считается брендом? А что точно ен брать?

Дим я написал. Под один инструмент или гайковерт или распылитель для антикора. Момент нужен более 350 Нм.

Расскажите в кратце про осушители и замену масла. Для обычно инструмента тоже надо? Или только для покраски?

Про инструмент я понял... У воздушного инструмента есть характеристика расход воздуха в минуту....вот от него и надо плясать выбирая оптимальный по деньгам ( если конечно встает вопрос о бюджете) компрессор..
У ременного я так понял этот коэф-т ниже ... из за своих особенностей.

Ну я думаю тебе обычного масло-влаго отделителя китайского хватит для гайковерта то) если вообще он там нужен.

Могу только сказать что в проффесиональной сфере. Воздух осушается и очищается и уже потом смазывается необходимым кол-вом масла для пневмоинструмента чтобы не портить дорогой инстумент.

При стоимости моего инструмена это был бред))

Брэнды компрессоров ... ну я не знаю.. из за ограниченности буджета...в районе 13000-15000 руб толковых брендов только Китай и Россия-китай))) ... у меня Маршал от Айкен .. так то 2 машины он открасил...хотя больше его гоняли на пневно-шлифовальной машине чем на покраске)

А это не сравнить с гайковертом для личного использования, и распылителем для антикора

Corleone написал(а):
в районе 13000-15000 руб толковых брендов только Китай и Россия-китай))) ... у меня Маршал от Айкен .. так то 2 машины он открасил...

Печально.. Получается нет смысла покупать что-то дорогое. 10-15к - это достаточно серьезная сумма денег. Тогда лучше самый дешевый под антикор и хороший электрический гайковерт.

Дак писалки самые дешевые 25 литровые стоят 3000-5000 тыс. У нас в колеровке на маленькие пистики 50 литров был за 7000 китайско-российский..ну уже года 4 пашет и пашет) однопоршневой. 2 года назад за12990 это самое дешевое что было из 100 литров и 2 поршней. Дак он отработал нормально) и сейчас себя нормально чувствует.))) при нормальной сети быстро качает.

Это все не говоря о брендах...выбирать за такие деньги не приходится((((

Вон зайди в http://www.machinestore.ru в Ярославле..цены похоже поднялись уже(((( там пневмогайковертов и 312 и 650 и 1400 и 2500 Нм и расходы воздуха у них не такие вроде уж большие...

Roma B5 написал(а):
А я недавно собирал сам компрессор, взял 2 движка от холодильника, вскрыл их болгаркой, вывел концы трубок, чтобы масла меньше кидало, подключил к пропановскому баллону 50л., такая фигня получилась, маслоотделителя не было, поставил несколько вазовских воздушных фильтра, короче когда начал пробывать красить им, то масло все равно оказалось вместе с краской, вообщем плюнул я на это все. :sick:  :)

можно еще подробней? :clapping: Или где его взять?

Собирать компрессор, эт конечно здорово, но не проще купить? даже из соображения личной безопасности...

Vidazin написал(а):
Собирать компрессор, эт конечно здорово, но не проще купить? даже из соображения личной безопасности...

Я чего то такое слышал, что ресивер из того, что под рукой было, рвануть может не слабо?

Крод написал(а):
Я чего то такое слышал, что ресивер из того, что под рукой было, рвануть может не слабо?

Если делать из пластиковых бутылок, то да.

Vidazin написал(а):

Обычная отмазка тех, кто сам ничего сделать не может.

Когда есть руки, получается ничуть не хуже. А морального удовлетворения гораздо больше.

Крод написал(а):

Ресиверы и заводские могут взрываться. Сосуд под давлением, понимаешь. Покупать лучьше в фирме специализированной какой то. Я в Дюкон например покупал. А ресиверы периодически проверять нужно, как счетчики типа...

Почему именно итальянского? Хорошие отзывы?

Сколько китайских компрессоров можно интересно купить за деньги на одного итальянца?

Назад
Сверху Снизу