Alexey173
Участник
AlexTDI написал(а):Со стекловолокном это самый дешевый материал и он может не годиться для финального покрытия
Согласен с Вами, а что посоветуете?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):Со стекловолокном это самый дешевый материал и он может не годиться для финального покрытия
сделал обрешетку поверх крыши, положил в нее пенопласт, и сверху накрыл самым дешевым профлистом, убил двух зайцев сразу, теперь и сухо и тепло
Michalytsch написал(а):И куда-если не секрет-девается конденсат при перепаде температуры на улице ?
Так и "живёт" между старым покрытием и пенопластом ?
а много его там?, падает на пенопласт, а потом выветривается через волны,
Michalytsch написал(а):Он не только "выветривается",но ещё и затекает ПОД пенопласт и неплохо там себя чувствует вкупе со всякой микрофлорой !
А что происходит с жидкостью при её замерзании Вы с курса школьной физики должны знать....
Но как эрзац на некоторое время сойдёт.
Michalytsch написал(а):Просто положите лист пенопласта на крышу и накройте его листом жести,а поутряни посмотрите что под ним делается.
Пенопласт,кстати,ещё и гниёт...
Всё это давно пройдено при утеплении фасадов домов-попытки жутко сэкономить при проведении таких работ как правило плохо кончались.
Впрочем-гараж Ваш и дело Ваше .
Michalytsch написал(а):Просто положите лист пенопласта на крышу и накройте его листом жести,а поутряни посмотрите что под ним делается.
Пенопласт,кстати,ещё и гниёт...
Всё это давно пройдено при утеплении фасадов домов-попытки жутко сэкономить при проведении таких работ как правило плохо кончались.
Впрочем-гараж Ваш и дело Ваше .
Michalytsch написал(а):AlexTDI,Вы сейчас ведёте диспут с троллем,который вот такими мегаумными типа вопросами подз....ал половину тем на форуме !
И Ваш техноэласт ему интересен так же как дохлая тема про подстаканник в Гольф 3...
Michalytsch написал(а):И куда-если не секрет-девается конденсат при перепаде температуры на улице ?
Так и "живёт" между старым покрытием и пенопластом ?
Кстати пенопласт в такой конструкции будет работать и будет работать эффективно, главное чтобы щелей не было
А разве тема про подстаканник в г3 еще кому то интересна?
Michalytsch написал(а):Так я собственно к этому всё и веду !
Я,конечно,не строитель-но "за спиной" 2 гаража с их крышами:одна переделывалась практически капитально,вторая (прошлым летом)-после недорогого ремонта "как у всех" !
А в предлагаемом автором варианте там (на крыше) просто всё набросано !
Когда-то сам так пытался утеплить стену Н-ного строения: результат так себе,а вот после того как положил пенопласт "по науке"-т.е. на клей с помощью "грибков" с последующей сеткой+штукатуркой по ней + т.д.-разница стала весьма заметна !
Но если у автора всё ОК-то
Хе-хе...Ему Ваши соловьиные трели точно так интересны как и тот подстаканник
В данном случае уместно вспомнить про святое писание и метание бисера....
Michalytsch написал(а):Так я собственно к этому всё и веду !
Я,конечно,не строитель-но "за спиной" 2 гаража с их крышами:одна переделывалась практически капитально,вторая (прошлым летом)-после недорогого ремонта "как у всех" !
А в предлагаемом автором варианте там (на крыше) просто всё набросано !
Когда-то сам так пытался утеплить стену Н-ного строения: результат так себе,а вот после того как положил пенопласт "по науке"-т.е. на клей с помощью "грибков" с последующей сеткой+штукатуркой по ней + т.д.-разница стала весьма заметна !
Но если у автора всё ОК-то
Хе-хе...Ему Ваши соловьиные трели точно так интересны как и тот подстаканник
В данном случае уместно вспомнить про святое писание и метание бисера....
Aнoним написал(а):что вы все выдумываете сказки какие-то???
обрешетка заанкерена, пеноплавст улоден плотно в размер обрешетки в два слоя по 5см
если для полного феншуя, можо было натянуть сверху мембрану или хотя-бы руберойд, но это гараж, результат достгнут, крыша утеплена, снутри не потеет, воду снаружи не пропускает, гараж регулярно отапливается, перепад температур на влажность в гараже не влияет, в данный момент, нет даже вытяжки и в гараже сухо!
форумчанен mve был у мнея когда баллон забирал, возможно обратил внимание на конструкцию
а с гидроизолами я намучался до этого, хватит, к решению перекрыть жестью пришел потому как дедов гараж был перекрыт ей, и с крышей за 40лет ничего ни кто не делал, и новый владелец тоже наврятли будет ближайшие лет цать делать, а соседи у кого было перекрыто гидроизолом, смолились раз в 5 лет
а с гидроизолами я намучался до этого, хватит,
а соседи у кого было перекрыто гидроизолом, смолились раз в 5 лет
хз я как купил все вычистил прогрунтовал , и закатал в 1 слой без утеплителей и прочей мороки, все Ок стоит 4-5 лет уже