TPN
Сисадмин-вагоновод
- Реакции
- 2 056
- Город
- Новосибирск
- Авто
- VW Passat B3 notchback CL 1.8 RP Mono-Jetronic 1989г.
Сетку насоса в баке давно видел?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
VW_RP написал(а):Подушка на монике нормальная. ДТОЖ (синий?) менял, все три менял.
Зазор не проверял.
Сегодня вообще странности начались: вчера вечером скину массу с аакамулятора и отсоеденил кабель на ЭДУ. через час подключил, завел, прогрел на холостых (ход плавный без скачков). Утром завел опять байда, на чолодную низкие обороты, доехал до роботы высокие обороты.
провод скидывал на РХХ и подключал обратно изменений никаких как были восокие так и остались. БЛИН рррр....
TPN написал(а):Сетку насоса в баке давно видел?
Немо написал(а):1.при вкл зажигании моторчик РХХ дергается довольно интенсивно, это так и должно быть? Если нет то какие м.б. причины.
TPN написал(а):При включении зажигания РХХ должен один раз выдвинуть (приоткрыть) заслонку, в соответствии с показаниями ДТОЖ. Если он дёргается - значит теряется контакт в его концевике.
proskurow написал(а):А сам движочек мерил?
proskurow написал(а):Проверь РХХ, контакты концевика работают или нет, вообщем если что в воскресенье могу подьехать может что обнаружим
VW_RP написал(а):самое обидно, так это то, что когда у улице было минус со спиртом всё работало как часы, пришла весна и всё.... блин. главное туда и не лез.
turbina2261 написал(а):все таже проблема с холостыми, ну то что плавают то мне до лампочки, но у меня зависают на 2000 - уже так достало (пи...., была семерка горя не знал ), ездил на диагностику, подключили комп, проверили все, в памяти ЭБУ ошибка датчика температуры (показания в реальном времени пригали туда сюда на 4-5 градусов) - поменял не помогло, сняли характеристику ДПДЗ - в норме, выставили зажигание (чуть раннее было) концевик РХХ работает (сопротивление контактов не меряли - комп показывает замыкание и размикание - по сигналу с ЭБУ я так понимаю), ЭБУ обнулял, лямда проверялась - рабочая, - в чем может быть еще проблема?, едет вроде норма, тяга есть, зависания происходят безсистемно, полдня норма а потом понеслась, потом опять более менее....
proskurow написал(а):Стартовую инициализацию немного не так нада проводить. Двигатель прогреть(хорошо прогреть), скинуть клемму с аккумулятора или разьем ЭБУ, на 5-10 минут, чтобы двигатель за это время не успел остыть ниже температуры той при которой еще осуществляется режим "прогрева"(это при том что я это сам правильно понял
Onore написал(а):А каково должно быть (если должно) сопротивление ДТВВ на самом деле???
Если обрыв, то ремонтопригоден ли датчик или искать новый (Б/У), что подскажите???
sotnik написал(а):....
болтиком на рычажке, который упирается в концевик рхх (его там и не видно чем крутить...)?
просьба подсказать, кто знает ))