Взятки новая акция УСБ ГИБДД

• Автор темы JIN
  • Дата начала
  • Ответы 102
  • Просмотры 11К
JIN

JIN

Из Лампы
Реакции
6
Город
Питер, Лигово
Авто
Golf III 1.8 ABS
Комрады осторожнее с палтинниками за превышение и т.д. теперь гайцы проводят акцию "взятка долж. лицу", предложил 50 рублей, получил 2 года условно и штраф. Сами не предлагайте и в автомашине ДПС особо не суйте бабло, может стоять жучок на запись разговора, а то и камера.

Три чела знакомых попали с этой хренью! :(

jin написал(а):
Комрады осторожнее с палтинниками за превышение и т.д. теперь гайцы проводят акцию "взятка долж. лицу", предложил 50 рублей, получил 2 года условно и штраф. Сами не предлагайте и в автомашине ДПС особо не суйте бабло, может стоять жучок на запись разговора, а то и камера.

Три чела знакомых попали с этой хренью! :(

Давать нынче бабки глупость. Пусть не леняться и пишут протоколы. В протоколе пишешь "Не согласен", и едешь себе. Потом, на спокойную голову, решишь, что делать дальше.

Подробнее со слова "Не согласен"...

В графе "Объяснения нарушителя" зачеркиваешь слово нарушитель, пишешь водитель.
Далее объяснения: Факт соверешния административного правонарушения отрицаю, отсутствует доказательная база объективной стороны вменяемого АПН.

То есть потом по судам по полям? Время то сожженое в беготне не равно упалченному штрафу...

То есть потом по судам по полям? Время то сожженое в беготне не равно упалченному штрафу...

А ,не дай бог, через месяц ты совершаешь ДТП с пострадавшими и заводят уголовное дело. Следак делает запрос о привлечении тебя к адм.ответственности и если в деле будет справка о том, что ты за год 10 раз совершал АПН, то как это отразится на мнении судьи?

Даже если в суде рассматривают твое дело о лишении прав(например 12.15.ч.3), то судья, увидев твой послужной список, наверняка лишит тебя прав.

jin написал(а):

Если ты напишешь в протоколе "Не согласен" уже после того, как составлен акт, то подставишь гайца. И протокол, скорее всего, будет "потерян". А если не потеряется, то будешь гнуть свою позицию "Не виновен!"

Siroga написал(а):
Если ты напишешь в протоколе "Не согласен" уже после того, как составлен акт, то подставишь гайца. И протокол, скорее всего, будет "потерян". А если не потеряется, то будешь гнуть свою позицию "Не виновен!"

Снимите розовые очки.
Эта запись или ее отсутствие ни на что не повлияет...

Если протокол уже выписан какая разница (в смысле будущих последствий в суде) написал ты там "не согласен" или нет? Написать надо, если действительно прав - может помочь, а если не напишеь то даже не попытаешься... Писать однозначно, причем еще и самому предложить заполнить протокол :rtfm:

Angry написал(а):
Снимите розовые очки.
Эта запись или ее отсутствие ни на что не повлияет...

Предлагаю вам снять очки. Этап пройден мной раз десять - ни разу мне не пришлось платить штраф.

Если протокол уже выписан какая разница (в смысле будущих последствий в суде) написал ты там "не согласен" или нет? 

Огромная. Объясняю.

При совершении АПН на тебя выписывают протокол об АПН: эта бумажка говорит о том, что сам факт АПН имел место быть. Ты можешь в нем писать что угодно - как подтверждать факт АПН, так и оспаривать это, а можешь вообще ничего не писать.

Далее. Если штраф по твоему АПН не превышает 1 МРОТ (100р), гаишник имеет право выписать постановление по АПН, которым оштрафует тебя. Эта бумажка говорит о том, что вина твоя доказана, и ты приговорен к наказанию в виде изъятия у тебя некоторой суммы денег (но не наличными на месте, а через банк!).

Так вот, выписывать постановление гаец имеет право только тогда, когда ты НЕ ОТРИЦАЕШЬ своей вины, потому что твое согласие говорит о том, что твоя вина ДОКАЗАНА, а следовательно нечего волокитой в судах заниматься. Если же ты отрицаешь свою вину, то постановление выписано быть не может - это грубое нарушение законодательства. Дело в таком случае передается в группу разбора, либо в суд. Если же гаец выпишет постановление в то время, как ты не согласен с фактом АПН, то гайца должны вызвать на ковер к шефу и устроить выволочку, поскольку он наказал человека, вина которого НЕ ДОКАЗАНА.

Таким образом порядок действий таков: на вопрос "Согласны с нарушением?" молчишь. Гаец, как правило, автоматом выписывает протокол и постановление. Ты в ПРОТОКОЛЕ пишешь "не согласен" и автоматом ставишь гайца перед дилемой: либо отдать бумаги в группу разбора и быть поиметым начальством, либо "потерять" бумаги. Мой опыт говорит, что гайцы выбирают второе. В одном только случае протокол дошел до группы разбора - но уже без постановления (что логично), а вот доказать мою вину в группе разбора гаец не смог.

Таким образом порядок действий таков: на вопрос "Согласны с нарушением?" молчишь.

Первый рас слышу, чтобы они так спрашивали :dance2: гайцу вообще покуй, чё ты там считаешь, он просто даёт тебе написать объяснение :rtfm:

И причём может выписать тебе постоновление, хоть ты и не нарушал ничего :good: и нинадо тут историй рассказывать.

Ты в ПРОТОКОЛЕ пишешь "не согласен" и автоматом ставишь гайца перед дилемой: либо отдать бумаги в группу разбора и быть поиметым начальством, либо "потерять" бумаги.

Угу, значит проехав задом через двойную сплошную, под кирпич, и написав в протоколе, что ты не согласен, ты избавишь себя от проблем :lol2: Как и за что начальник гайца поимеет? Вы помоему из деревни :drive: Какая разница чё ты там написал .

Мой опыт говорит, что гайцы выбирают второе.

Чушь, просто система у нас такая, что через 3 года на суд вызывают :drinks:

интересно деффки пляшут.... комрады, замутим повсеместно такую хрень? Отхеппипездим гайцов через members его начальника??? :))))

jin написал(а):
интересно деффки пляшут.... комрады, замутим повсеместно такую хрень? Отхеппипездим гайцов через members его начальника??? :))))

+1

Уважаемый, вы бы прежде чем писать измышлизмы, поделились бы своим опытом.
Первый рас слышу, чтобы они так спрашивали  :dance2:  гайцу вообще покуй, чё ты там считаешь, он просто даёт тебе написать объяснение  :rtfm:

Если тебя ни разу не спрашивали, то ты имел законное право написать на гайца жалобу, а не стоять сопли пускать, как школьник перед доской, невыучивший ответа. Если ты не знаешь своих прав, то это не означает, что ты ведешь себя правильно.
И причём может выписать тебе постоновление, хоть ты и не нарушал ничего  :good:  и нинадо тут историй рассказывать.

Курите на ночь законы - узнаете много интересного для себя.
Угу, значит проехав задом через двойную сплошную, под кирпич, и написав в протоколе, что ты не согласен, ты избавишь себя от проблем  :lol2: 

А я не говорил, что ты избавишь себя от проблем. Я сказал, что скорее всего постановление будет "утеряно". Т.е., тебе не штрафную квитанцию пришлют, а повестку в группу разбора или в суд. И там стороне обвинения (ГИБДД) придется доказать, что ты пересек двойную сплошную задом под кирпич. А если тебя пытались поймать за то, что ты не нарушал (деньги вымогали), то я тебе гарантирую, что будет "потерян" и сам протокол.
Как и за что начальник гайца поимеет?

Как - это на усмотрение начальника. А за что - за то, что тот нарушил законодательство. Опять же - курите на ночь законы.
Вы помоему из деревни  :drive:  Какая разница чё ты там написал .

Если для тебя нет разницы - то не пиши, и не выступай с видом знатока. Я сию процедуру прошел черт знает сколько раз.
Чушь, просто система у нас такая, что через 3 года на суд вызывают  :drinks:

Тебе однозначно стоит покурить как минимум КоАП. Ст.4.5 п.1 - срок давности АПН составляет 2 месяца. Если к тебе пришли через три года - можешь послать их в пешее эротическое путешествие. Но раз ты не знаешь своих прав - можешь идти платить/судиться.

Опыт общения у меня с товарищами не маленький, и ситуций столько было, не учи людей, кури сам :drinks:

P/S/ мы в россии живём и закон не на твоей стороне :rtfm:

Сосвсем недавно за сраную бибикалку умный гаец меня прав лишал, так после того что я свидетелей вписал, госты хуёсты и то что он всё нахер нарушил и я не верблюд, ипал мозги и за 15000р судился, а бибикалка и вправду никую не спец сигнал, так что идите :drive: и знаниями законов хвастайтесь гайцам.

2Kxdoom
+1

PS пора не боятся их, а драть по законам, которых они не знают (нет конечно знают АПК и инструкции МВД, а вот с остальным дело хромает!)

jin написал(а):
PS пора не боятся их, а драть по законам

Вот у меня мамка за нас всех их :dance2: Сразу в суд .... Уже пол лета их имеит

Назад
Сверху Снизу