Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
darkmatter написал(а):на каждом автомобильном форуме вижу один и тот же "весомый аргумент": лью себе такое то масло, и всё ОК.
Господа, поймите, даже на растительном масле Олейна можно проехать какое то количество километров ( конкретно 300 км, из практики, не моей)
и на любом моторном масле, кроме явной подделки, до возникновения реальной технической проблемы, будь то клин вала или стук распредвала, пройдёт некоторое время, может даже не один год. Но если взять линейку вероятного возраста и километров пробега любого мотора при идеальных условиях, то она всё равно конечна. А от того, какое масло вы заливаете, будет и зависеть, на сколько она будет сокращаться.
Ориентироваться надо не на собственные ощущения в момент эксплуатации на том или ином масле. Лучше всего обращаться к практике автомобильных патологоанатомов - мотористов, которые занимаются уже умершими двигателями.
Моё личное мнение основано именно на многолетней практики вскрытия моторов. Умерших гражданских, а так же спортивных, умерших или превентивно перебираемых в конце сезона.
Оно просто: только синтетика, и НЕ Кастрол.
p,s, забыл добавить, чисто для информации: по большому счёту есть только два типа масла: на минеральной основе и на синтетической. Так называемая "полусинтетика" - это скорее маркетинговый ход. так что те, кто голосовал за неё, на самом деле выбрали минералку. (С)
darkmatter написал(а):надо ориентироваться на свой личный бюджет... почему нет? главное, чтоб масло было не поддельное. про личные предпочтения готов пообщаться в личке/аське.
Гетманов Григрий написал(а):Была преобретена бочка 200литров и официального дилера завод Лукойл
Гетманов Григрий написал(а):Все в непонятках что такое, из-за чего, никто не чего не поймет, а движки то навернулись. Вообщем откапиталили их снова, затраты просто огромные, все просмотрели все в норме
Cream написал(а):А в чём проблема то? если вы лили промывку, это не значит что масло плохое, а кто то перепутал наклейки вопросы к дилеру. А в чём проблема то?
Гетманов Григрий написал(а):НА счет анализа в лаборатоии - Вы что можете определить вид, и маркировку масла как-то визуально или на цвет, и может по каким еще факторам?
Cream написал(а):факторы на лицо, 4 движка, которые Вы уже перебрали)))) зачем анализ этот не пойму
и почему лукойл плохое масло я не пойму, если вы его даже не заливали обьяснитемне)))
Cream написал(а):Нет Вы написали, что "откапиталили двигатели снова и всё было в норме", так как же спрашиваю я "всё в норме" если масло оказалось левое и движки стучали??? износа не видно было или что подразумевается под переборкой???
Ну и для официального дилера я думаю будет достаточно 4 стуканувших двигателей, чтобы скомпенсировать вам затраты, хотя независимая экспертиза тоже нужна, согласен. Так что официальный дилер то сказал?