какие лампы ставить? или какого цвета должен быть свет от фар

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры 11К
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
Орловские гайцы как всегда в своем репертуаре-очень многое им в наших машинах не нравится. по факту-сейчас зашла клиентка и расказала что ей выписали протокол за нарушение какого-то там нового ГОСТа. вообщем суть в том что гайцу не понравился цвет пучка исходящего от фар авто и узрел он в нем оттенки синего, желтого, фиолетового и ещё какихто там цветов, причем без всякого прибора-на глазок так сказать (типа как в анекдоте про инспектора Радару)
отсюда возникает вопрос-какие на данный момент можно устанавливать лампы (в часности хамелеоны т.е. всепогодные) и какой цвета световой пучок у них должен быть? каким прибором это определяется и можно ли послать гайца без припора куда подальше.

По сути, если есть талон ТО, то никиакой гай не имеет право педъявлять несоотвтетсвие ему авто. Но на практике им же разрешено изымать всяческие элементы несоотвтетсвия ГОСТу. У нас тоже недавно был случай, пришел клиент за новыми лампами, видите ли гаю не понравился цвет (голубой) и он их конфисковал, предварительно выписав штраф. Т.к. в документе значится, что передние осветительные приборы должны излучать свет белого цвета.

Вообще-то белый свет могут излучать только ксеноновые лампы и светодиодные. А идеально белые (светодиод), кстати, человеческому глазу кажется голубоватым.....

Как это он их конфисковал.... Это же частная собственность... чего то я невидел в штрафах конфискации лампочек!!! Есть конфискация маячков с красными и синими осветительными элементами. А ламп... Первый раз слышу... Если честно, я бы такого Гайца послал бы НАХ.... и его Гост тоже... и туда же ... вообще беспредел какой то ... чегото я невидел... вообще если есть выложете кто нить ссылку на этот гост!

Согласно действующему ГОСТу Р 51709-2001, цвет излучения фар ближнего и дальнего света должен быть белым.
Каким прибором это определяется - самой интересно. Может, тем же, что и центровку фар? Не знаю, но другими приборами фары на моей машине не замеряли, хотя ежегодно прохожу ТО с инструменталкой.
Этой зимой имела удовольствие объяснения с ГАИ по поводу использования "свепогодок". Тоже грозили "конфискацией" и изъятием прав. Пришлось полчаса с ними общаться. В результате решила, что проще установить обычные лампы и не мучиться. Время жалко на прения.
зы. Эта тема тут обсуждалась раньше. Наберите в поисковике "ГОСТ" и найдете нужные сообщения.

Ксения написал(а):
В результате решила, что проще установить обычные лампы и не мучиться. Время жалко на прения.

Самое верное решение. У самого стояли Blue Vision Phillps, решил проступить так же.

а я с Осрамовскими всепогодками уже больше трех лет катаюсь и с обычными лампами я как слепой котеной, особенно в непогоду. что делать???

А чем свет Osram так отличается от требуемого? Поставь например +50% яркости, вроде как уже появились и еще более яркие.

да не в яркости дело, а в именно цвете пучка-всепогодная лампа дает желтовато-голубоватый свет чем достигается лучшая видимость дороги в сумерки, туман, дождь и другие напасти на дороге.да и вспомните школьный курс физики-что белый цвет есть слияние всех цветов радуги в определенной пропорции.

Да ничего подобного, цвет никак не влияет на погодность. Это у же давно выяснили производители оптики, ранее противотуманки делали желтыми, а теперь что? ;) А от голубого цвета в дождь, да еще в сумерки, глаза исчо больше устают, проверено. Поэтому нормальные производители делают ксенон около +/- 4300 К, а не ультрафиолет, как предлагают многие продавцы ксенона.

Termit написал(а):
Как это он их конфисковал....  Это же частная собственность... чего то я невидел в штрафах конфискации лампочек!!!  Есть конфискация маячков с красными и синими осветительными элементами. А ламп...

Что хотят, то и делают......
Считаю, незаконна эта конфискация. Виновен или нет -решает суд, конфискация тоже по его решению (но это еще вопрос).
Про лампы: есть такие украинские Маяк. Есть ли отзывы ?

Atlantspb написал(а):
Да ничего подобного, цвет никак не влияет на погодность. Это у же давно выяснили производители оптики, ранее противотуманки делали желтыми, а теперь что? ;) А от голубого цвета в дождь, да еще в сумерки, глаза исчо больше устают, проверено. Поэтому нормальные производители делают ксенон около +/- 4300 К, а не ультрафиолет, как предлагают многие продавцы ксенона.

речь идет не о ксеноне-а об обычных галогеновых лампах-где цвет пучка, могу поспорить, все же имеет значение. по крайней мере проверено опытным путем.

Ксенон был приведен как более наглядное сравнение по цветовой температуре, с цветом галогена то же самое. Наилучшее восприяте объектов человеческим глазом происходит при освещении близком к солнечному, т.е белому, обычная физиология. Пример тому противотуманки, желтый цвет никак не улучшает освещение, только является лишним светофильтром.

Atlantspb написал(а):
Ксенон был приведен как более наглядное сравнение по цветовой температуре, с цветом галогена то же самое. Наилучшее восприяте объектов человеческим глазом происходит при освещении близком к солнечному, т.е белому, обычная физиология. Пример тому противотуманки, желтый цвет никак не улучшает освещение, только является лишним светофильтром.

вот только осталось теперь найти галоген по интенсивности приближенный хотя бы к ксенону, не говоря уже об солнечном свете, который кстати не является белым. а мокрый асфальт все же лучше виден при подсвеченном свете (ну вы поняли). и на многих японцах стоят штатные туманки (с желтым светофильтром) прямо в блок фарах.

На то и есть разница между галогеном и ксеноном (к слову в ксеноне тоже содержатся галогены). Что-то не видел современных леворуких японцев с желтыми туманками.

Atlantspb написал(а):
Что-то не видел современных леворуких японцев с желтыми туманками.

на которых уже стоит ксенон-правильно он им не нужен, а ты посмотри на более старые года выпуска (до 95) и именно на праворукие версии, помоему даже на Марке и на Кроуне видел-именно штатные

Езжу на ксеноне 4300 не выключая уже 3 месяца, скандинав у меня, проблемы с гайцами были только по поводу омывателей и автокорректоров. Первая проблема- не проблема, омыватели есть и работают, одному продемонстрировал- он, идиот руку подставил:), вторая решается легко: когда спрашивают "а где автокорректор?" я тупо открываю капот, с умным видом тыкаю куда-то в него пальцем и говорю "там":) прокатывает, гай с еще более умным видом смотрит мне под капот, отдает доккументы и желает счастливого пути.
ЗЫ. А фары с ксеноном у меня отрегулированы четко так что никого я им не слеплю.

И где? :)

majesta94pearltwin-front.jpg

toyota_crown_25_sedan_1.jpg

не спорю не на всех-но согласись бывают

фото вставлять не умею но вот здесь => http://www.mobile.su/view/?category=1&id=702478 видно и здесь => http://www.mobile.su/view/?category=1&id=635970 и здесь => http://www.mobile.su/view/?category=1&id=703559 просто ракурс надо правильный выбирать

Назад
Сверху Снизу