CherepAV написал(а):
Хочу Вам напомнить
10 - на вступление в силу
30 - на оплату штрафа
90 - на привличение Вас по 20.25
итого 130 дней, далее дело передается судебным приставам
То есть на оплату есть 40 дней.
неверно!
на привлечение по 20.25 всего 60 дней!
итого 100 дней, а если не обжаловали то вообще 90
так как 10 дней не на вступление в силу, а на обжалование
в противном случае может сразу вступить в силу и 30 дней отсчитывается с момента привлечения к административной ответственности
и на оплату реально только 30, за невозможность доказать на месте что вы не обжаловали проканает еще 10
и еще:
привлечь по 20.25 могут только с 70-ого по 90-ый день! (либо с 60 по 90, или с 70 но по 100, но это все в случае если они делом занимались и могут доказать)
соединяются с банком, и...если у вас есть банковская зарплатная карта, снимают с неё необходимые средства на уплату штрафа
а это вообще полный бред! вы в газете прочитали или в деревенском радио услышали?
в городе и в области более 100 банков и их отделений! с каким именно связываться?
у меня за последние три года штрафов в среднем по году на 8-15тыс. руб.
в предыдущие как-то не считал, не платил, не плачу и платить не собираюсь!
при этом покупал новые машины, снимал/ставил на учет, проходил ТО, проезжал посты и таможни! хоть бы что!
изредка на постах напоминают про штрафы, мол вот в базе то есть... но база данных не основание, в суде ноутбуком так не помашешь! должны быть документы подтверждающие что от меня в определенный период не постлпало денежых средств, говорю что оплатил и поехал!
мое мнение - про штрафы это как с тонировкой, кто очкует тот платит и ездит в аквуариуме молча завидуя остальным уверенным в себе водителям!