Нужен совет, как открутить колёсную гайку с вращающейся шпильки

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 71
  • Просмотры 786
Еще не известно что там крутится.шпилька или гайка на сорваной резьбе.я бы открутил все гайки и тянул бы за колесо создавая натяг в резьбе и гайковертом пробовал откручивать.а вдруг прокатит!

Дремель -- это торговая марка.
Ну да, по типу как ксерокс, это уже давно не только торговая марка, но в обиходе еще и вид инструмента.
какой инструмент ты будешь устанавливать
Абразивно-шлифоввальный.

Еще не известно что там крутится.шпилька или гайка на сорваной резьбе.я бы открутил все гайки и тянул бы за колесо создавая натяг в резьбе и гайковертом пробовал откручивать.а вдруг прокатит!
Пробовали, не канает

Гля, чо нарыл у себя в чумадане:
1000020177.jpg
1000020172.jpg
Хвост 8, режущая 16. Можно пропустить хвост сквозь голову, закрепить в патроне, потом надеть голову и сверлить. Чё скажете?
Сверло 12 тоже нашел, но у него и хвост 12, а я не помню, какой патрон на дрели в деревне, не 10 ли...

Вообще-то это не сверло, а зенкер. Рассчитан для зенковки отверстий, а не сверления. Но если металл твёрдый закалённый - можно попробовать и металл сверлить.
Да я понимаю, что это. Но режущий край - твердоспловный при этом, и заточка для реза есть не только на конусной части, но и на той, что будет формировать цилиндр. Вот и подумалось чота, что эта штукня может оказаться эффективней сверла на той сыромятине, что кокни используют для шпилек на своих поделках, да и диаметр позволяет захватить часть гайки, т.е. небольшой увод от центра не должен доставить проблем...

Тормоза барабаны?
Нет
Вот эти типа барабанные колодки - это долбаный ручник...

Да я понимаю, что это. Но режущий край - твердоспловный при этом, и заточка для реза есть не только на конусной части, но и на той, что будет формировать цилиндр. Вот и подумалось чота, что эта штукня может оказаться эффективней сверла на той сыромятине, что кокни используют для шпилек на своих поделках, да и диаметр позволяет захватить часть гайки, т.е. небольшой увод от центра не должен доставить проблем...
Зенкер как сверло в общем то не очень... Так что лучше именно сверло. А чтобы центр сильно не убежал - пройди сначала тонким. И если есть перфоратор, там обычно в комплекте идёт патрон не меньше чем до 13мм.

Назад
Сверху Снизу