Нужен совет, как открутить колёсную гайку с вращающейся шпильки

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры 473
Вот только как в перфораторе его закрепить? Может, из старого бура попробыть зубилу сделать? На точильном камушке, буры-то калёные
Перфоратор SDS-PLUS.
Попробовать с таким как на фото верхний, а если обточить чтобы был узким, то и как на фото второй сверху:
32751M.jpg

Я тебе там в цапцапу свои измышлизмы изложил кратенько.

Если провернуло шпильку, надо менять ступицу, тогда пытаться сдернуть вместе с диском, если это возможно и прихватить сваркой

сверление, потом зубило и т.д испортят скорее всего и диск

Перфоратор SDS-PLUS.
Попробовать с таким как на фото верхний, а если обточить чтобы был узким, то и как на фото второй сверху:
32751M.jpg
Это всё из очень мягкой стали, там только хвостовик подкален, работал и не раз я этим говном. И размеры там конские. Завтра погляжу, вродь, валялся где-то тут на даче убитый бур пятёрка, вот буры по всей длине калёные. Но, не сильно, чтоб тоже от ударной нагрузки не лопнул. Вопщем, почешу завтра репу....

сверление, потом зубило и т.д испортят скорее всего и диск
Схерали? Если то, как я выше описал - должно получиться, как раз, очень аккуратно.
И, вообще, чо это за выезд на белой лошади? Критикуешь - предлагай!!! :rtfm:

Если провернуло шпильку, надо менять ступицу, тогда пытаться сдернуть вместе с диском, если это возможно и прихватить сваркой
Расскажи мне, любезный друг, как ты себе это представляешь... :girldada:
Вот тебе фотка ступицы в сборе с кулаком, на подумать...
1000019830.png

Ступица запрессована в двухрядный подшипник, как передняя у Пассата В3/4, ежли чо...

Да ладно. Уже можно было забыть об этом. Думаю за минут 20-30 можно было бы отсверлить.
Сань, шпилька 14. Полчаса сверления 12-м сверлом , даже с учетом прохода направляющего канала шестёркой, я не вынесу, у меня зубы выпадут до самых корней волос!... :lol2: А её ж ещё и держать как-то надо!... :facepalm:
Кста, в интернетах так и пишут - высверливается за полчаса.... :LOL:
И, я так понял, у фрилов это мулька своя. Мягкие шпильки, наши шиномонтажники хреначат ударником до усёру, резьба стягивается, и - привет!.. :hat:

Ыыыыы!... Ты фотки то смотрел?... :LOL:
Красным,вот до этой плоскости...
Желтым -резать...
Нет дремеля, берут на дрель мини насадку,зажимную под небольшой остаток диска от болгарины ..

Вложения

• IMG_20251018_212547.jpg
    IMG_20251018_212547.jpg
    77,7 КБ · Просмотры: 4
Красным,вот до этой плоскости...
Желтым -резать...
Нет дремеля, берут на дрель мини насадку,зажимную под небольшой остаток диска от болгарины ..
А, дальше чего?... :smoke:

Там ещё 25 или больше миллиметров гайки на шпильке сидит в колодце...
И, да, машина не моя, друг оставил покататься до лета...

То есть, диски портить - это будет моветон

Знакомый
То есть, диски портить - это будет моветон
Ну тогда ,остается сесть перед гайкой и мысленно как Лалай Лама воздействовать на нее и пытаться войти с ней в резонанс...

Знакомый

Ну тогда ,остается сесть перед гайкой и мысленно как Лалай Лама воздействовать на нее и пытаться войти с ней в резонанс...
А вот тут хрена, будем так или иначе воздействовать на неё механисиськи... :LOL:

Есть еще способ... Химический)..Знакомый что то подобное делал. Засверливал,заливал водички во внутрь и толь покупал толи брал жидкий азот в баллончике... Но перед этим надрезы делал...

Что то подобное,но не этот состав..

Вложения

• Screenshot_2025-10-18-21-42-44-950_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2025-10-18-21-42-44-950_com.yandex.browser.jpg
    64,1 КБ · Просмотры: 5
Назад
Сверху Снизу