Моно впрыск

• Автор темы Максим VW Passat B3
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры
Это на заводе заглушена форсунка смазки РВ, ибо надобность в ней отпала, в RP её народ самостоятельно глушил, ибо большого смысла в ней и там не было, а на поживших моторах она сильно роняла давление масла в башке. Опору РВ исключили, канал остался. На RP не глушили, на ABS-е стали глушить.
Спасибо огромное. Вы как всегда на высоте . без лишних слов и выпендрёжей

еще подскажите если тарелка клапана шатается на 1 мм в сторону то втулки менять ?? видел ролик как чел показывал что после замены направляющих клапан так и остался шататься . Типа вот такие зап части сейчас выпускаются ... Машина ездила нормально. . Жрала масло только . ,но это думаю из=за колец. МСК вытащил и все нормальные . туго по клапану ходят и мягкие.

еще подскажите если тарелка клапана шатается на 1 мм в сторону то втулки менять ??
Да
видел ролик как чел показывал что после замены направляющих клапан так и остался шататься . Типа вот такие зап части сейчас выпускаются ...
Наверно, не надо самую дешевку покупать. Или, сам клапан такой был, что странно. Я когда направляйки поменял, мне их еще развёртывать пришлось, обжались при посадке.
Машина ездила нормально. . Жрала масло только . ,но это думаю из=за колец. МСК вытащил и все нормальные . туго по клапану ходят и мягкие.
Тут только вскрытие покажет. Скорей всего, замена колец ничего не даст, т.к в горшках уже овал. У меня улучшений не случилось.

Главрыба,ты книгу по ремонту в руках не держал.Это видно из твоих сообщений.А пора бы.

Главрыба,ты книгу по ремонту в руках не держал.Это видно из твоих сообщений.А пора бы.
Ну тыкни где почитать, про допустимые зазоры.
По мануалу правильный зазор для впускных клапанов равен от 3 до 6 соток, а для выпускных - от 4 до 7 соток.
Таких зазоров естественно у меня нет.
Тарелки ,ну не все конечно шевелятся на 0.8 мм при подняти ее на 2 см выше головки
А там где МСК , так почти и не видно шата

Последнее редактирование:
Ну тыкни где почитать, про допустимые зазоры.
По мануалу правильный зазор для впускных клапанов равен от 3 до 6 соток, а для выпускных - от 4 до 7 соток.
Таких зазоров естественно у меня нет.
Тарелки ,ну не все конечно шевелятся на 0.8 мм при подняти ее на 2 см выше головки
А там где МСК , так почти и не видно шата
Вообще не заморачивался насчёт этого, клапан сидит в направляющих плотно уже хорошо.Залил бензин под клапана, через 5 минут если не пропускают, то и не надо притирать, а ты про какое гуляние на тарелке.

Вообще не заморачивался насчёт этого, клапан сидит в направляющих плотно уже хорошо.Залил бензин под клапана, через 5 минут если не пропускают, то и не надо притирать, а ты про какое гуляние на тарелке.
клапан (тарелку клапана)) если высунуть над головкой на 2 см и покачать в сторону , то шат в 0.8 мм ... Если при работе клапан точно попадает в седло а не наползает на кромку и потом сползает в седло при этом шате . то мож и нормально в дальнейшей эксплуатации . .. Но кто знает как он ведет себя в работе. . Соляру при закрытом клапане не пропускает . . Опять же при замене надо попасть на хорошее какчество. а то может случится что втулки могут быть изготовленны со смещенным центром . И об этом читал тоже. так до сих пор и не решился менять . столько видосов как меняют направляющие на "холодную". Если надумаю ,то хотя бы разогрею головку в выварке с водой до кипящего состояния. Хотя бы равномерно разогреется . а то греют горелкой одну сторону и не думают что может покоробить . Сег. был у одного моториста , так говорит что греет горелкой и не переживает что что то может случится с головой.

сегодня с утреца попробовао снять направляющие втулки в гараже на "холодную", темп воздуха за бортом +11.и в
гараже то же. Взял обыкновенную не каленную шпильку на 6 , подставил с др. стороны набор подшипников и попробовал крутить . Чуть поднапряглось , щелкнуло и пошла крутиться ОДИНОЧНАЯ гайка на 6 . Я удивился ,что показывают как молотком бьют, а тут ну вообще ни какого усилия при дальнейшей выпрессовке направляющей . Это что называется прослабленная посадка была?. Если и так же будет запресовываться , то прям и не знаю что и думать . Померял внешний диаметр направляющей --11.95 мм ... кто то подскажите какой должен быть диаметр внешний направляющей? что здесь не в порядке ,посадочное место или напр. втулки
и
Скриншот 07-10-2025 102231.jpg

Вот такие я брал,каким способом моторист их выбивал не видел,а забивал просто на холодную без всяких разогревов.
Screenshot_20251007_114247_Opera.jpg

Вот такие я брал,каким способом моторист их выбивал не видел,а забивал просто на холодную без всяких разогревов.
Посмотреть вложение 118332
странно , а почему у меня втулки без бортиков. хотя все втулки сейчас с бортами . И что после молотка всё Ок с втулками ?? (1 $ =16р )
Скриншот 07-10-2025 121217.jpg

странно , а почему у меня втулки без бортиков. хотя все втулки сейчас с бортами . И что после молотка всё Ок с втулками ?? (1 $ =16р )Посмотреть вложение 118333
Да, проехал уже 200 тыс. км., и обрати внимание что написано ремонтные в твоём каталоге.

Не знаю как ты делал кап. ремонт, но я приехал к мотористу сделать полный ремонт ГБЦ , ну и походу работ пришлось поменять ещё кольца и шатунные вкладыши.

Не знаю как ты делал кап. ремонт, но я приехал к мотористу сделать полный ремонт ГБЦ , ну и походу работ пришлось поменять ещё кольца и шатунные вкладыши.
Это совсем другая головка . это я прикупил по случаю .На запас . . И головку и моник . Щас еще одну голову предлагают за 50 баксов . но с двигателя RP/ она подходит на ABS
спасибо

Скриншот 07-10-2025 123847.jpg
Скриншот 07-10-2025 123826.jpg

вот мой движок и эта головка

странно , а почему у меня втулки без бортиков. хотя все втулки сейчас с бортами . И что после молотка всё Ок с втулками ?? (1 $ =16р )
Без буртов заводские, с буртом ремонтные, для облегчения правильной посадки вручную.

Назад
Сверху Снизу