Нет возбуждения генератора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Off
Вот, что, правда, было такое, хоть раз?!.. :lol2:
Не надо прикалываться.
Если бы обрыв "гибкого шлейфа" к щетке был бы таким редким, то не было бы предложений по замене щеток регулятора на щетки Ваз. :)

Где на этом регуле может быть потеря контакта?
Ну помимо проводника генератор-таблетка теряться контакт может хотя бы в тех-же уставших щетках, про которые ты сам и писал.
Но эта версия мне кажется маловероятной, так как ТС сдавал генератор в ремонт/диагностику, а там обычно в первую очередь как раз проверяют щетки/кольца.

Ну помимо проводника генератор-таблетка теряться контакт может хотя бы в тех-же уставших щетках, про которые ты сам и писал.
Но эта версия мне кажется маловероятной, так как ТС сдавал генератор в ремонт/диагностику, а там обычно в первую очередь как раз проверяют щетки/кольца.
Они могли просто крутануть его на стенде,посмотрели вольтаж,ампераж под нагрузкой и отдали обратно не заглядывая внутрь.

Вот, что, правда, было такое, хоть раз?!..
и не раз
сильный окисел на выделенных участках на самом регуляторе, и на ответной части генератора. слабый прижим лепестка к правой части(D+)
2025-01-27_102642.png

Всем добрый вечер, тему можно закрывать, подкинули другие щётки- проблема не ушла.
Подкинул другой генератор проблема ушла целиком.
Всем большое спасибо.

@golfabu Проблема где-то глубже в генераторе, замена помогла.

... тему можно закрывать...
Тему НУЖНО УДАЛЯТЬ как абсолютно бессмысленную.
Автор нихрена не хотел разобраться,а хотел постучать по колесу,что в итоге и сделал.

Тему НУЖНО УДАЛЯТЬ как абсолютно бессмысленную.
Автор нихрена не хотел разобраться,а хотел постучать по колесу,что в итоге и сделал.
Был пробит один из токосьёмных колец.

Прошу прошения если кого-то обидел своей неопытностью, спасибо каждому кто подкинул варианты и мусолил эту тему со мной.
Всем удачи.!

Что это словосочетание означает, технически?
Так и что? Никто не может дать определение технического "пробоя токопередающего кольца генератора"? :nose:
2 @WRH2E
Сереж, я, со своей стороны, предлагаю дополнительно к твоему предложению, забанить автора по ip навсегда за злостное нарушение правил технического раздела форума в части закона о техническом регулировании. :hat:

Off
@Dima012 , ау:
:pardon:

Тему НУЖНО УДАЛЯТЬ как абсолютно бессмысленную
Не, тему надо оставить в качестве предупреждения тем, кто захочет починить или продиагностировать свой генератор во всяких сервисах, что бы знали какие там слепошарые рукожопы могут работать, даже не могут разглядеть удроченые в хлам кольца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу