Нет возбуждения генератора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты не знаешь как устроен генератор и НИЧЕГО не хочешь ВДУМЧИВО читать.
Ты как наивный чукотский мальчик (или девочка) не понимаешь,что конторе выгодно у тебя взять бабки за "проверку" и не мудохаться с починкой генератора.А ты к ним придёшь ещё не раз.Хорошую работу надо беречь и готовить клиента на разминание лопатника.

Последнее редактирование:
Только что проверил, когда НЕ горит лампа, снял D+ и подал туда 12в
o_O
Вы в школе - учились?
Что, с таким знанием предмета физики "электричество" Вы собрались в генераторе проверять? :unsure:
И главное, Вы - не ответили, генератор - ремонтировался?

o_O
Вы в школе - учились?
Что, с таким знанием предмета физики "электричество" Вы собрались в генераторе проверять? :unsure:
И главное, Вы - не ответили, генератор - ремонтировался?
При мне, за время владения авто 4 года нет.
Но вижу уже не штатные щетки.
В школе учился !)

Ты не знаешь как устроен генератор и НИЧЕГО не хочешь ВДУМЧИВО читать.
Ты как наивный чукотский мальчик (или девочка) не понимаешь,что конторе выгодно у тебя взять бабки за "проверку" и не мудохаться с починкой генератора.А ты к ним придёшь ещё не раз.Хорошую работу надо беречь и готовить клиента на разминание лопатника.
Я понимаю это, поэтому и попросил проверенное место.
И мне подсказали

Хорошо. Тогда не надо задавать вопросов, читайте, разбирайтесь и, по случаю, устройте допрос с пристрастием предыдущему владельцу. :hat:
Не смог решить проблему сам, и с гуглом, решил обратиться к опытным на этот форум

Ну... При всем при этом, этот пост, озвученный ранее - иная вполне себе вероятная причина Нет возбуждения. - Volkswagen Technical Site :hat:
Ну... При всем при этом, этот пост, озвученный ранее - иная вполне себе вероятная причина Нет возбуждения. - Volkswagen Technical Site :hat:
Прочитал до конца
Там и про резистор, и про диодный мост, где лампа не тухнет, вы про какой вариант именно ? Раз моя не зажигается через раз.
Если есть возможность подсказать, что и как проверить поэтапно, буду благодарен, а так же отчитываться на каждой проверке буду!

Проверю генератор ещё раз в "Сила тока".
Отпишусь по результатам.
Только что проверил, когда НЕ горит лампа, снял D+ и подал туда 12в

Они так же дошли до приборной панели, синий провод исправен...
Тебе в третий раз написать, что генератор твой не проверять, а чинить нужно?.. :mad:
Даже, шкив сдёргивать не нужно, РР открутил, крышку заднюю откинул, старые кольца снял, новые поставил, два провода припаял, крышку, новый РР накинул, и погнал дальше. Полтора часа на всё про все со снятием, установкой и перекурами.
А, соплей уже две с лишним страницы на локоть намотали... :facepalm:

Тебе в третий раз написать, что генератор твой не проверять, а чинить нужно?.. :mad:
Даже, шкив сдёргивать не нужно, РР открутил, крышку заднюю откинул, старые кольца снял, новые поставил, два провода припаял, крышку, новый РР накинул, и погнал дальше. Полтора часа на всё про все со снятием, установкой и перекурами.
А, соплей уже две с лишним страницы на локоть намотали... :facepalm:
@Фил-2000 подкину другой генератор для проверки, сообщу, спасибо !

Но тут другая ситуация, тут горит лампа при включенном зажигании
А у меня нет, а иногда да...
А чего сразу молчал!
Снимай генератор, добирайся до болта к которому провод возбуждения прикручен, с обратной стороны болта пайка разрушилась или отвалился провод.

А чего сразу молчал!
Снимай генератор, добирайся до болта к которому провод возбуждения прикручен, с обратной стороны болта пайка разрушилась или отвалился провод.
Ставлю на то, что кольцам кобзда

при обрыве в якоре лампа не горит

Ставлю на то, что кольцам кобзда
Было такое,только после установки новых колец,только переехал границу Россия - Казахстан и пропал заряд,ночь,дождь.
Снял,разобрал генератор и оказалось что проводок с колец на якорь был плохо пропаян,обезжирил бензином и обратно запаял,уже 6-7 лет нормально.

Прочитал до конца
Там и про резистор, и про диодный мост, где лампа не тухнет, вы про какой вариант именно ? Раз моя не зажигается через раз.
Если есть возможность подсказать, что и как проверить поэтапно, буду благодарен, а так же отчитываться на каждой проверке буду!
Я тебе ещё раз говорю, проблема в разъёме контактов на приборке. Когда не горит, стукни сверху кулаком несколько раз, случается чудо. Вот и вся диагностика.

Я тебе ещё раз говорю, проблема в разъёме контактов на приборке. Когда не горит, стукни сверху кулаком несколько раз, случается чудо. Вот и вся диагностика.
Дим, сомневаюсь... Очень сильно!

Продолжаю ставить на кольца ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу