Нет возбуждения генератора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дим, сомневаюсь... Очень сильно!
Не сомневайся, я с этим лично столкнулся.
Я и провод прозванивал, кидал паралельно другой. Разбирал приборку, пропаивал контакт.Менял диоды местами.Чистил контакты, сечением с иголочку. Подгибал их.
Что то немцы хилый его сделали, можно было пожирнее.
Берёшь приборку в руки, шавелишь косу, то горит, то не горит этот красный индикатор .
Думаю надо синий провод в обход разъёма к плате припаять , запаралелить так сказать с отечественным жирным разъёмом, для удобства снятия потом.

Не сомневайся, я с этим лично столкнулся.
Я и провод прозванивал, кидал паралельно другой. Разбирал приборку, пропаивал контакт.Менял диоды местами.Чистил контакты, сечением с иголочку. Подгибал их.
Что то немцы хилый его сделали, можно было пожирнее.
Берёшь приборку в руки, шавелишь косу, то горит, то не горит этот красный индикатор .
Думаю надо синий провод в обход разъёма к плате припаять , запаралелить так сказать с отечественным жирным разъёмом, для удобства снятия потом.
ТС кидал на массу провод. Не в приборке дело.
С приборками я и сам довольно за свою жизнь дело имел.
И, с подобной у ТС симптоматикой тоже. Очень забавно это проявляется, когда остатки щёток чиркают по остаткам колец...
Дим, давай подождём... :girldada:

Если я окажусь не прав, мне будет не в падлу признать это, за аборт по интернету... :LOL:

На всякий случай вот схема, стрелками отмечен путь тока возбуждения.

Схема генератора.jpg

Про DF расскажи.... :girldada:

И, где там D+ на этом гене?..

IMG_20250126_122108.jpg
Не, лучше, покажи все свои 5 контактов стрелочками...

Подсказываю: один из контактов на разъеме - синус с одной из обмоток статора для тахо (на бензинках и зизелях с ЭБУ не используется)...
На второй - синий провод...
:girldada:

Последнее редактирование:
Нихт шпрехен зи дойч! Гитлер, капут!!!:LOL:

Последнее редактирование:
IMG_20250126_190233.jpg
Вот тебе регуль, нулёвый, муха не е..сь. Рассказывай!..

А зачем мне надо что-то тебе рассказывать, ты же и так понимаешь как это работает. Схему я выложил для ТС, что бы он имел представление как там идет ток, схема наглядная и по ней сразу понятно, где может быть потеря контакта.

А зачем мне надо что-то тебе рассказывать, ты же и так понимаешь как это работает. Схему я выложил для ТС, что бы он имел представление как там идет ток, схема наглядная и по ней сразу понятно, где может быть потеря контакта.
Где на этом регуле может быть потеря контакта?!!! .... :lol2:

Игорь, хорош прикалываться!... :LOL:

в двух местах, собсно контактное кольцо которое на минус и лепесток, который df+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу