Высокие обороты 1.6 PP при запуске на холодную моновпрыск

Так это от трамблера зависит или от мозга?
Мне пару раз попадались новые трамблеры выдавали искру между цилиндрами.думал брак.просто перерезал шпоночный паз для бегунка в нужном месте.
И от того и того.
Карбовый трамблёр, он же моноджеттрониковый в нормальном положении настроен точно в фазу, ну тоесть ровно в 6* датчик холла даёт импульс высокого уровня, коммутатор отрабатывает искру, а вакуум и грузики уже крутят опережение в нужные стороны при работе двигателя. Напомню что на этих моторах коммутатор подключен непосредственно к датчику холла.
Мономотрониковый же даёт высокий уровень сдвинутый по фазе раньше, не помню уже сколько в градусах, чтобы контроллер обработал сигнал и выдал импульс с нужным опережением. Опережение высчитывается контроллером, накопление энергии тоже, так же контроллер на ХХ двигает опережение туда-сюда стабилизируя обороты 925об/мин 1.2.1, 750оь/мин 1.2.2 и 1.2.3.
Сам же коммутатор моно-мотроника практически аналогичен карбовому, но не имеет функции защиты катушки, так как весь сервис заложен в контроллер. Никакой инверсии нет, работают одинаково: низким уровнем открывают ключ(транзистор BUZ931 в бескорпусном варианте)) и идёт накопление энергии, а высоким закрывают, это и есть момент искрообразования.
 
Очень информативное фото. Два трамблера, джетроник и мотроник. Как Инь и Ян, такие одинаковые, но такие разные...
Совершенно верно, и разные как ты понимаешь не только снаружи.
А Вы ищите, ищите!...
 
А Вы ищите, ищите!...
Вы отстаиваете свою точку зрения без единого доказательства. Имея на руках два трамблера от джетроника и мотроника вы не в силах посмотреть на их шторки и наконец понять, что они абсолютно одинаковые, за исключением сдвига шторки трамблера мотроника относительно паза под бегунок.....
 
:lol2: А мне ничего не надо доказывать, у меня это давно пройденный этап, у меня всё есть, это ты ищи и доказывай, раз споры решил устраивать.

Мне моно уже давно неинтересен -совсем!
 
@UVM похоже все таки сравнил шторки)):blum:
 
20 лет назад :lol2: :lol2: :lol2:
Заскочил на Форум, "да я тут весь такой из себя!", пообщался со знающими людьми и понял что воробьёв то за долго до меня настреляли...
 
Последнее редактирование:
Мне пару раз попадались новые трамблеры выдавали искру между цилиндрами.думал брак.просто перерезал шпоночный паз для бегунка в нужном месте.
Мне тоже попался такой новый трамблёр. Мудохался часа полтора пока не посмотрел положение шторки. Потом спрессовал шторку и переставил как положено.
А вообще эта тема про шторки обсосана вдоль и поперёк ещё году так 2008.
 
А вообще эта тема про шторки обсосана вдоль и поперёк ещё году так 2008.
Похоже вы правы. Мое неумение пользоваться поиском повело меня по пути самостоятельного изучения работы разных систем. Но я не ошибся.
 
Мономотрониковый же даёт высокий уровень сдвинутый по фазе раньше
Погодите, как он может дать сигнал раньше, чем откроется или закроется шторка? Датчик Холла в обоих трамблерах работает одинаково, просто мотрониковый трамблер выставляют на опережение вручную и фиксируют.
Не знаю, что там с фазами, но я какое-то время на своем монике 1.2.1 ездил с жетрониковым трамблером, у него были удалены грузики и тяга от вакуумника, и мотор абсолютно адекватно работал с таким трамблером.
 
мотор абсолютно адекватно работал с таким трамблером.
Совершенно верно, так как шторки на этих трамблерах одинаковые. Я уже и не знаю как по другому показать это, вроде все разжевал больше некуда
 
 
Проблема решилась восстановлением работы заслонки зима/лето и добавлением 95% чистого этилового спирта в бак. Без подогрева впускного воздуха из-за обледенения заслонки mixture correction уходил сильно в "-", а idle correction в "+". Коррекции применялись при следующем запуске на холодную, обороты сильно задирались. При сбросе ЭБУ коррекции сбрасываются в нуль, двигатель запускается адекватно. Все больше спасибо за обсуждение темы!
 
Это вот точно что-то новенькое, всё, Америка открыта!
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
 
Это вот точно что-то новенькое
Да ничего нового, обычный ТГМ, тут столько про него писано-переписано - можно спокойно диссертацию или более серьезный научный труд писать. :LOL:
 
@BigHarry
обычный ТГМ, тут столько про него писано-переписано
Тему с описанием подобной проблемы не нашел. ТГМ на своем монике видел вживую, но я и подумать не мог, что он так сильно может влиять на обороты при холодном запуске
 
Тему с описанием подобной проблемы не нашел.
Да ладно. Скажи лучше, что не искал.
Я с ТГМ никогда не сталкивался, и то про эту тему знаю. Да и поиск по форуму 100% на эту тему выведет.
 
Скажи лучше, что не искал
Обе части темы про ТГМ "выпадают" чуть ли не на первом месте при сортировке по просмотрам в ветке "Системы впрыска и зажигания", их сложно не заметить, поэтому читал их в первую очередь. Но описания моей проблемы, увы, не нашел. Еще в октябре нашел единственную тему с похожей проблемой, но без ответа
Не отрицаю что мог пропустить/проглядеть тему/сообщение с такой же проблемой, поэтому прошу простить, я еще слишком молод) :unsure:
 
Назад
Сверху Снизу