Филосовская темка, флуд - приветствуется

• Автор темы michael_home
  • Дата начала
  • Ответы 219
  • Просмотры 11К
Вась, проигрываешь по очкам. :hat:

А кто с кем играл, и при чем здесь мои очки? :nose:

@Vasso , а есть какой - то фрукт (овощь, биодобавка к пище...), которая заставит юзеров советские Гост - читать? :)

@Vasso , а есть какой - то фрукт (овощь, биодобавка к пище...), которая заставит юзеров советские Гост - читать? :)
Фруктов нет, есть методы. Но многим они не понравятся. А если копнуть глубже и посмотреть на проблему ширше, то и сами советские ГОСТы давно пора пересмотреть и откорректировать с учетом современных материалов и технологий, но грамотными специалистами, коих практически не осталось. В итоге - что имеем - то имеем.

А если копнуть глубже и посмотреть на проблему ширше, то и сами советские ГОСТы давно пора пересмотреть и откорректировать с учетом современных материалов и технологий
Понимаю твой взляд, однако на мой взляд - давно пора пересмотреть ФЗ "О техническом регулировании". :) А лучше бы было, для страны - в целом, вообще его не издавать. :)

Понимаешь, в тех немногих областях, где Гост - остался обязательным, термины и определения писались " кровью" со времен Петра1, особенно надежностные... :hat:
Да, с "рыночными отношениями" (типа "менеджмента качества", т.е. прямой торговлей этим самым качеством продукции) - вот никак не укладываются. :)
грамотными специалистами, коих практически не осталось.
Именно по причине выше - их и не осталось (вспоминаем " сук" из анекдота). :(
В итоге - что имеем - то имеем.
Ну, коль зашел такой разговор, то вопрос:
Ну, и доколе я все жду, когда придет, наконец, "матрос в тельняшке" и поставит вредителей страны - к стенке? Или "замочит их в сортире"? :pardon:
У меня часики тикают - все громче! :hat:

Ну, и доколе я все жду, когда придет, наконец, "матрос в тельняшке" и поставит вредителей страны - к стенке? Или "замочит их в сортире"?
Та уше дОждались-вон в Вологде ОПРИЧНИКИ появились ! ;)
ВУМный как в воду глядел....

Миша, а чем тебе не нра ГОСТ Системы менеджмента качества? Довольно толковый.
Да, плохо, когда маркетинг в технику вмешивается. :)
Для потребителя, разумеется. :)
Но, это и была цель внедрения iso9000 - торговля (менеджмент) качеством продукции.
:hat:
повторюсь (много раз отписывался по этому поводу на форуме), что пик качества товаров пришелся на период ~1985-1993гг. Далее началась торговля этим самым качеством (менеджмент).
Дим, я - вполне себе постоянен во взлядах на технику, науку и производство. :)
А еще напомню, что Гост СССР определяли требования Гост как минимальные требования к качеству продукции, с учетом всех достижений науки, техники и НТР на данный момент!, исключительно для удовлетворения потребителя !
* определение - по памяти, это определение - убили в первую очередь! :wall:
И в Гост писали - нарушения требованиий Гост - преследуются по закону.

:hat:

Теперь преследуется если заявили ГОСТ, а там хвост! :LOL:
Ага, какой такой Гост?, теперь только ТУ фирмы-производителя являются "удовлетворением всех потребностей покупателя" :wall:

Вот чо спрашиваешь, когда и сам все знаешь? :)

Ну, учитывая, что я давно работаю на Техэксперт,, да, я знаю! :LOL:

Ну, учитывая, что я давно работаю на Техэксперт,, да, я знаю! :LOL:
А я всю свою жизнь работаю на обороноспособность своей Родины, так, или иначе. :hat:

Хотя относительно последних лет так более 20, на вопрос: а чем ты занимаешься? Отвечаю: продаю Родину, оптом и в розницу! :hat:

Ну, учитывая, что половина моих клиентов как раз оборонка, то я помогаю крепить наши булки! :LOL:

Ну, учитывая, что половина моих клиентов как раз оборонка
Доводи до 90% - тогда экономические нормативы предприятия на год - точно будут - едиными по всем заказам! :)

Это нереально, строителей и пищёвки меньше половины не будет никогда.

Нахер мне оно, у меня полно всего остального, начиная с Гост Р 17025, и кончая СП 119м!

Нахер мне оно, у меня полно всего остального, начиная с Гост Р 17025, и кончая СП 119м!
Знаешь, а вот на рабочей группе по ценообразованию в белом доме, не так и давно (ст.з. моего возраста) вполне всерьез предлагали судить "тройками" руководителей предприятий за несоблюдение оного, 47-го :LOL:
Я, правда, на этом заседании, сделал таки благое дело: просто похоронил вновь созданный департамент Минобороны России по внутреннему ценообразованию! Похоронили - как здрасье, капитально! Даже следов приказа об его "создании" - фиг найдешь даже в "temporalli". :)
Меня, почему-то, больше туда - не приглашают :LOL:

Наверно потому - не приглашают, что я умудрился еще и руководителю этой рабочей группы - вручить документы аналогичной "группы", которая, правда, называлась, чуть иначе: военно-промышленная комиссия при Совете министров СССР и ЦК КПСС! , которые никто, вооще никто, не отменял!
И даже - никто и не задумался, когда " рисовал" абсолютно новое, Российское законодательство. :LOL:
Видимо, у них не было и третьей формы допуска... :cry:

И вот опять слышиться - гад, гад.
Нет, я - скорпион, гады - это змеи.
Кому не даю воровать - смиритесь уже, иначе - сдам будешь сам знаешь где. А там юноши, да с горящим взором! Сколько зам министра финансов в следственном изоляторе "отбашлял"? " полгода?" И всех этих юношей жутко интересует, расплатились ли мы по госдолгу?
Отвечу. Да, давно уже, к Парижскому клубу уже давно нет никаких обязательств.
:)
Скучные Вы фсе, ага.
Правда, что определение off - for во время санкций приводит к тому, что заключение ТПП - хоть кто-то читает?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу