Немного покурил интернет ... 40 тысяч за все (материалы плюс работа) - это нормально или дорого ? Это без ввода в дом, только на участке все соорудить.
В щите будет счётчик и два автомата (один какой-то входной, а другой - с которого потом пойдут провода в дом ) и розетка.
Плюс за доп. плату +25 тыс. на этот же столб освещение и видеокамеру готовы сделать. С выходом на телефон.
Я, правда, забыл уточнить, за счёт чего будет связь между этой камерой и телефоном и на каком расстоянии достаёт.
Ребята вроде квалифицированные, отзывы хорошие
Сам я тянуть провода не хочу, я в электике почти полный ноль, а в этой работе есть тонкие нюансы, которые надо учесть
По нынешним временам недорого, если материалы хорошие. Опора должна быть оцинкованная. Порошковая окраска при любых раскладах начинает слезать через 5-7 лет даже самая качественная. Пластификатор (не знаю как он правильно называется) и того меньше. Простая краска - года 3.
Шкафы бюджетные идут с порошковой окраской, так что в любом случае потом надо будет следить и если что - подкрашивать. Тут важен производитель. У дешманских очень плохие уплотнители и качество окраски. Из бюджетных могу порекомендовать "DKC" или "Провенто". Остальные, в том числе ИЭК - хуже. TDM - полный отстой. На автоматах рекомендую не экономить. По возможности ставить Legrand или Schneider Electric, их пока ещё возят к нам. Счетчик в принципе пойдёт любой, соответствующий ТУ.
Что касается камеры - сейчас куча подобного на рынке. Там ставится карта памяти для хранения видеоархива и сим-карта для мобильного интернета. Доступ извне через мобильный интернет. Камера отправляет данные на "облако" производителя, соответственно ваш смартфон с установленным софтом производителя имеет доступ к камере через это "облако". Схема рабочая с одним "но", всё что попало в интернет - стало общим достоянием.
Из минусов:
1) карты памяти имеют ограниченное количество циклов перезаписи и не очень большое. Потом надо лезть в камеру и менять карту.
2) качество видео на смартфоне и скорость его загрузки будет зависеть от качества связи. Локально большинство камер позволяют стоя у столба подключиться к ней по Wi-Fi, но длительность архива будет ограничена объемом карты памяти, качеством и темпом записи и настройками функций записи. При постоянной записи это 6-48 часов для карты 64Гб.
3) оплата мобильного интернета
Лично я в данном случае сторонник использования видеорегистратора, куда можно установить жесткий диск приличного объема, подключить несколько камер, и иметь более гибкие настройки. Плюс сигнализация с управлением через интернет, либо GSM/SMS. Но это уже вариант, когда будет дом.
Как временный вариант, если не жалко за
хорошую камеру лишних 10-15т.р. (+ работа) - вполне рабочая тема. 25т.р. - это они загнули. Тем более, что это работа бонусом идет. Тысячи на 3-5 можно подушить по цене, если надумаете. И полное название (модель) камеры чтобы сразу указали, чтобы можно было стоимость посмотреть в и-нете.
Найдётся всё
yandex.ru