Установка трубостойки (подключение к электросетям)

• Автор темы VWilliam
  • Дата начала
  • Ответы 82
  • Просмотры 19К
@Фил-2000 Чем рискую?
Если ты решил что я СИП закопал, то сначала бы спросил... :cool:
У меня как кабель спускается со столба, он сначала идет в герметичный щит на границе участка, с доп автоматом на 380в, чтоб до столба не бежать если отключить дом полностью надо, там же переходит на медь (10 квадратов) и только потом под землю в трубу...

Последнее редактирование:
Шкафчик должен быть ИХ, счётчик тоже ИХ, и ключик ТОЖЕ.
А вот тут может быть засада: если шкафчик и ключик будет их - то в любой момент они могут повредить пломбу на счетчике и сделать клиенту перерасчет за безучетное потребление за три года. Такие случаи нередко бывали, поэтому лучше что бы шкаф они не могли открыть без присутствия абонента.

Такие случаи нередко бывали, поэтому лучше что бы шкаф они не могли открыть без присутствия абонента.
Есть задокументированные примеры?
По закону, абонент не несёт ответственности за то, что находится за границей балансового разграничения ответственности, не нагоняй жути.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Если ты это сделаешь, граница разграничения ответственности будет на изоляторах того столба, к которому ты планируешь подключаться. А этого геморроя, который тебе будет неоднократно отрыгаться в будущем, нужно избежать любыми путями!
На каких изоляторах? Не будет никто воздушку голыми проводами вести, уже давно СИП используют для этого. И в чем там может быть геморой и что там будет отрыгаться - мне не понятно, у многих столбы стоят на участках и нет никакого гемороя.

@Фил-2000 Чем рискую?
Если ты решил что я СИП закопал, то сначала бы спросил... :cool:
У меня как кабель спускается со столба, он сначала идет в герметичный щит на границе участка, с доп автоматом на 380в, чтоб до столба не бежать если отключить дом полностью надо, там же переходит на медь (10 квадратов) и только потом под землю в трубу...
Я так понял, что ты столб сам вкопал за границей участка. У тебя разграничение где?

На каких изоляторах? Не будет никто воздушку голыми проводами вести, уже давно СИП используют для этого.
Точка отвода в дом, не изоляторы - так, орехи, не биби мне моск.
И в чем там может быть геморой и что там будет отрыгаться - мне не понятно, у многих столбы стоят на участках и нет никакого гемороя.
Видимо, ты сам с этим не сталкивался. Многих - это же не у тебя? Вот, и не пой песни о том, чего не знаешь.

Многих - это же не у тебя? Вот, и не пой песни о том, чего не знаешь.
У меня столб на участке, так что не надо тут петь о том, чего не знаешь. И не надо людей путать, не будут электросети ради него одного еще столб ставить где-то у него за забором, там за забором вообще может канава дренажная проходить.