Благодарю всех за комментарии.
У меня первичное подключение на старых условиях, когда 550 р. стоило.
По моим техническим условиям счётчик и автомат (соответствующие требованиям) покупаю и ставлю я сам , потом приезжают представители Россетей, проверяют и пломбируют.
Сейчас я знаю, другие ТУ действуют, но у меня старые.
Далее. Опоры железобетонные проходят по ту сторону дороги. То есть они стоят у заборов домов напротив меня, через дорогу. Рядом с моей границей ничего не стоит. Соответственно, провод, питающий мой дом , будет висеть над дорогой. Висеть он должен на высоте не менее... 5 метров что ли. Чтобы это соблюдалось, мой столб должен быть не менее 6 м., а лучше 7. У меня на участке ничего нет, никакого столба.
Вкопать можно что угодно, но зачем мне железобетонная опора, как штатные опоры ЛЭП ?
На участке достаточно металлического столба, его называют трубостойкой. Они есть заводского изготовления, окрашенные, загоняются в землю на 1,7 м.
Можно, конечно, кустарное придумать, но я сам сваркой не занимаюсь.
На столбе должен быть ящик.
О том, что ключи и доступ должны быть только у сетевиков, впервые слышу. Даже они сами не говорили такого.
Мой столб будет стоять у меня на участке, у забора, моя обязанность только обеспечить доступ, когда у работников есть законное право.
Этот столб савлю я сам, за свой счёт. Обязанность сетевиков только поиянуть на нкгт провода с ближайшией опоры (с другой стороны дороги).