Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
LogDog написал(а):НИЖНИЙ КОЖУХ ГРМ!!! 100 РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ УЖЕ!!
An_Lim написал(а):максимнн - Блин.. не знаю даж
А я нашёл свистульку-звенелку. Это промвал. Причём, натяг ГРМ уменьшаю когда - вообще стихает, но ремень при этом болтается, слабо натянут.
Так что, будет настроение, вытащу движок и устраню. А пока ездить как драндулет...
Huntress написал(а):Замена жестяного щитка ремня ГРМ (со стороны блока) и нижнего пластикового кожуха на новые (ориг) ничего не дала... После прогрева начинается "дизелизм"...
HiAlex написал(а):Я уже писал про дребезжащий звук моего RP только на горячем двиге и на холостых оборотах, я уже год ищу в чем причина, со временем звух усилился. Звук похож на резонанс какой то железяки, но это не задевание точно, и не помпа, и не ГУР, и не натяжитель ГРМ, а что не знаю, по-сему обеспокоен.
rostb3 написал(а):принимайте в ряды "хрю-хрю", вот год как купил свой пасат так и маюсь.
ремень ГРМ,натяжитель, вчера подшипники на гене и т.д. но блин с прогревом
всё равно воет-хрюкает. вот прочитал ету тему оказывается не я один
етим страдаю, будет время буду копать дальше.если удасться устранить
отпишусь. спасибо форумчанам!
В этом случае исходит звук трения, а не хрюканья и стука.inkognito@ написал(а):Часто встречающаяся неисправность на подобных моторах. При нагреве ДВС "играет" металлический щиток (внутренний кожух ГРМ) и о него трется ремень ГРМ.
+1.amix написал(а):и если бы это были кожухи, то рано или поздно они бы подносились и звук исчез
Или гидрокомпенсаторы. Или перетянут ремень ГРМ. Или ролики. Или подшипники других агрегатов. Или что-то плохо прикручено. Или что-то развалилосьНа 90 % уверен-это подшипники пром вала