Не крутит стартер во время проворота зажигания

• Автор темы Владислав21
  • Дата начала
  • Ответы 222
  • Просмотры
Что за наивные чукотские дети !!!
Вот что скрывается внутри напидоренных сверху наконечников
Новые наконечники серии ТМЛ подойдут? И подбирать наконечник по диаметру многожильного провода?

Я делал как сердце подскажет.

ТМЛ подойдут? И подбирать наконечник по диаметру
Подойдут, подбирать по сечению. Молотком обжимать неправильно, в идеале нужен опрессовщик, но если такового нет то можно и молотком...

Если пропаивать, то без разницы чем обжимать...

Когда напаивают,обжимать никчему. Провод погружается в расплавленный припой,которым заполнен наконечник.

как из хороших деталей сделать говно
По-любому новая клемма даже пусть опрессованная молотком будет лучше, чем старая с истлевшими проводниками. Ну тут просто не каждый готов купить себе ручной пресс, а тем более с гидравликой.

По-любому новая клемма даже пусть опрессованная молотком будет лучше, чем старая с истлевшими проводниками. Ну тут просто не каждый готов купить себе ручной пресс, а тем более с гидравликой.
А, газовый паяльник за 5оо руб, баночку нейтрального флюса и чутка припоя?.. Правда, тисочки ещё понадобятся, клемму подержать...

Ну он хочет ТМЛ, вряд-ли тут паяльник поможет.
Да чего это, вдруг?!.. Я спокойно напаивал, самое сложное - это прогреть сам провод, т.к. иначе он мгновенно охлаждает припой в гильзе.

Ну он хочет ТМЛ, вряд-ли тут паяльник поможет.
Ну так вот с ТМЛ удобнее, как советует сделать WRH2E. В наконечник накидать припой, нагреть газовой горелкой и макнуть туда провод.

Подойдут, подбирать по сечению. Молотком обжимать неправильно, в идеале нужен опрессовщик, но если такового нет то можно и молотком...
Подбирать по сечению вряд ли. Например у меня по электросхеме из генератора в стартер провод 16 мм^2 и ТМЛ 16-хх-хх по размеру подойдет. Из стартера в АКБ провод уже 35 мм^2 и наконечник ТМЛ 35-хх-хх уже слишком большой, чуть ли не с размером втягивающего.

Вот узнать бы диаметр этих двух проводов.

Подбирать по сечению вряд ли. Например у меня по электросхеме из генератора в стартер провод 16 мм^2 и ТМЛ 16-хх-хх по размеру подойдет. Из стартера в АКБ провод уже 35 мм^2
Я поставил на 70 квадратов и не парюсь
...Вот узнать бы диаметр этих двух проводов.
Дома только деревянная линейка со школы? Справочников в сети нет?
Вчера тут говорили что с умными телефонами все ищут инфу в сети на счёт "раз",а тут облом.

Off
Вчера тут говорили что с умными телефонами все ищут инфу в сети на счёт "раз",а тут облом.
Нам в институте по этому поводу еще на 1 курсе, еще тогда (в отношении библиотек, разумеется :) ) , поговаривали так: главное - знать, что искать. ;)
Цельный курс преподавания был - "библиография " :LOL:

Последнее редактирование:
узнать бы диаметр этих двух проводов.
Можно сделать проще: купить два или три наконечника на разные сечения, какой-нибудь один да подойдет.
с умными телефонами все ищут инфу в сети на счёт "раз",а тут облом
С книгами было бы еще хуже, тут-то хоть есть вероятность, что информация будет найдена, а с библяотеками - вааще глухо.

Я поставил на 70 квадратов и не парюсь

Дома только деревянная линейка со школы? Справочников в сети нет?
Да откуда умному телефону и справочнику знать сколько жил в этом проводе. Думал кто менял, тот знает и скажет. Вот и спросил называется.

Назад
Сверху Снизу