Шкода фсё :(

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 598
  • Просмотры 27К

Что делать?

• Брать 330к и ремонтировать с непонятными сроками и результатом

Голосов: 5 23,8%
  • Брать полную сумму и покупать 10-13 года пассат или октавию с пробегом в среднем по рынку 180+

Голосов: 10 47,6%
  • Брать полную сумму и покупать ладогланду унивесрал.

Голосов: 6 28,6%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
@Павлентий Паш .. она как и нива зимой пока Будет Стоять большую часть жизни ) .. это пока не проблема .
на ней Галя на почту да по магазинам рядом ездить большую часть времени будет ..
норм все .. все по плану .. там надо делать капитально , сесть и сделать ...
не пару дней .. а недельку уделить ...

Все привет . )
Паше отдельное спасибо!:hat:

Вопщем стоит во дворе Аппарат . Как в анекдоте - дедушка за хлебом ездил .
1 владелец. Последние 1.5 года просто стоит, по причине болезни-ухода владельца. Купили апрель 2009. выпуск 08 только.
С одной стороны это плюс - более прозрачная история и все такое
НО ! - когда авто меняет владельцев , каждый осматривает и меняет что то в ней кроме того что Сломалось совсем, а еще и то что - вот вот на всякий случай. Тогда авто через 5 рук может достататься в более лучшем техническом виде. но легко может быть перевертышем )

кароче тут хранили в холодном гараже кирпичном без ямы на плитке.
АКБ не отключили хоть и нет сигналки но 0 вольт , и вроде Сын на ночь ставил заряжать но все равно 0 вольт = ну оно и хорошо он был 21года уже присмерти. За его счет купили новый АКБ Титан .
Итого вместо 990 сошлись на 985 включая 5т новый акб .

Кароче по кузову - все ДОСтаточно хорошо . Да есть по дну ржавчина поверхностная. Да ходовая вся ржавая почти . по заду особенно . на некоторых арках есть чуть чуть рыжики , один поторитель вокруг чуть пошел , стык с бампером .. вопщем левое крыло я бы целиком облил если в конфетку . но можно и локально .
По дну летом все вышкурить и сделать .

Дальше . на холодную похоже какойто ролик свистит . или обводной или натяжной приводного или помпа . На горяччую стетоскопом они вызывают подозрения . пока не до этого было .
Взади помпы термостат гдето с него чуть капает антифриз .
Гур в порядке .
Мотор масло за 300км не скушал.
КПП в порядке , раздатку не переключал пока
ЧТо то шелестит на скорости в районе рычага передач - нужно смотреть может кардан .. только от скорости авто. На нейтрали тоже .
На морозе -30 немного шумит в начале мотор печки .
Задние саленты передних нижних рычагов надорваны .

Что то стучит с переди с лева на больших кочках

В сервисной замены масла, 20год замена стоек аммо не написано каких перед зад хз . 22 год замена свечей

ну пока както так ... сегодня сделал Фото с мужиком за 1.5тр - Техосмотр прошел .
завтра надо бы страховку сделать , ну и записать на постановку на учет ..

Пока ехал пробил колесо боковой порез 4см . заметил только на ободе (( .. может оно плавно спустило и я его так Сжевал конечно ... ну резина говно зимняя все равно менять конечно ..
Лето отличные бриджи на отличных штампах под литье
А зима ориг литье облезло в жопу просто .. совсем 100% вся краска ушла ..

Фото выше Паша скинул ...
Говорил же тебе ржавеют, но если антикорить регулярно и по уму, то до пенсии твоей проходит.
И ещё они, про шумку только по радио слышали.

Последнее редактирование:
Нормально все там с шумкой. Справедливости ради, за АКБ ездили на МЕРСЕДЕСЕ Сына, кроссовер с приборной панелью планшет на пол машины и воздуховоды как торпеды.
Все точно так же в Мерседесе!!!! Точно так же через окна слышно шины, шум и все такое.
вот на таком
cattouchret
cattouchret

Ровно как в корове. В Витаре около того же. Но пока много лишних шумов. Нужно их просто убрать а не отгораживаться от них.

Выходит что если разницы по шуму нет от моей тойоты , у этого Мерседеса ТАК ЖЕ НЕТ СОВЕРШЕННО ШУМКИ ! ))))

Последнее редактирование:
перечитай пост ... не выдумывай чтото свое как обычно ты делаешь

Как раз эти сказки рассказываешь только ты ) ...

Он там живёт, это ты грезишь что там всё розовое и тёплое.

Ну шо тут скажешь?
Сузука - не шкода, конечно. Но, с другой стороны, и не Василий на ней ездить будет.
Так что в целом всё хорошо.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Ну шо тут скажешь?
Сузука - не шкода, конечно. Но, с другой стороны, и не Василий на ней ездить будет.
Как может быть хорошо, если он твою ниву продавать собрался. Да ещё и за дорого. :nose:

• Ха-ха
Реакции: UVM
Ну шо тут скажешь?
У меня у друга такая сукадзука, давно уже. Он уже и двиг на ней откапиталил тем летом. На покатушки когда ездили, по говну она неплохо передвигается за счет относительно небольшой массы, там, где крузаки, паджеры и санянги топли в весенней грязи, довольно успешно выезжала...

@AKD2 Ну не знаю как У вас там .. но нас то "готовят" к чемуто более жуткому чем сейчас .
Ценники давно Не адекватные и будет только выше .
За лям вариантов почти нет
собственно Тиуган можно найти 08-10 год с не битым кузовом 5+++ владельцев полумертвым мотором с двумя турбинами в котором поменяли цепь и помпу . Ну и перебирать его потом ..
Вот эти Витары но ржавые в труху или после перекупов
и дастеры до 13 года . Но я себе это всеми силами постараюсь не брать . Не выдержу я его ...

А учитывая то что пол стрне ВДРУГ на ровном месте Уронили кредитный рейтинг! при Идеально зеленых историях без косяков просрочек и прочего , то впереди нас ждет "Светлое будущее" ...
Но весно должны что то "Вкусное" раздать , ввиде понижения ставки например ...

Ни фига се. Стоит ли она того, не слишком ли жирно, 10 кбаксов?
Да в одном месте у Серёги сербило, через полгода-год она и половины от этого не будет стоить.

Многолетние наблюдения привели к ряду выводов.

К примеру, когда вновь выпускали такие купюры:
1702292076632.png
1702292131556.png
1702291996951.png
и
1702292033254.png

Это всегда приводило к витку инфляции и т.д.

Сейчас же массово пошли в оборот такие:
практически исчезнувшие
1702292285477.png
и совсем забытые
1702292203980.png

весьма вероятны "разные" сценарии...

Впрочем имеется и ряд других "белых лебедей", но пока умолчу, пусть свалят недовольные... :lol2: :lol2: :lol2:

Ну не знаю как У вас там
Так же, мы в одной лодке.
будет только выше
Кто их интересно будет покупать, еще выше.
на ровном месте Уронили кредитный рейтинг!
Кого это волнует, рейтинги эти ... касается только инвестиционного климата, и вообще политизированы.
при Идеально зеленых историях без косяков просрочек
Это про государство или физлица? Если честно, тоже ни о чем, статистика её мать.
ввиде понижения ставки например
Я фигею, ты действительно в банке работаешь? Бедным похрен эти ставки.
Вот нафига тебе дорогущий кроссовер/внедорожник, чуть дешевле (может перегнул немного) например нового KIA Rio 2023 г.?

@AKD2 Да вот как бы нам "простым" смертным эти Ставки как раз и Бьют по корману .. странно этого не понимать ...
Кредиты на Вне сотрудник банка уже 26%
А ТВОЙ кредитный рейтинг, это именно то на что опирается система Одобряя или нет тебе нужную сумму !
и с плохим рейтингом тебе только на Колбасу светит кредит ...

у меня , у друзей , при предложениях разных банков 2-2.5 ляма, ОДОБРЕНИЕ только ПИСОТ!!! ))) каково ? )) нравится ? ... светлое будущее )))

Мне нужен именно аналог ниве. По кузову и 4х4 без вариантов. Витара полный аналог.

новые сейчас не купить вообще ... гребаная нива тот же ЛЯМ стоит!!!! ...

Назад
Сверху Снизу