Шкода фсё :(

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 598
  • Просмотры 26К

Что делать?

• Брать 330к и ремонтировать с непонятными сроками и результатом

Голосов: 5 23,8%
  • Брать полную сумму и покупать 10-13 года пассат или октавию с пробегом в среднем по рынку 180+

Голосов: 10 47,6%
  • Брать полную сумму и покупать ладогланду унивесрал.

Голосов: 6 28,6%

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Off
@Vasso, ты, вероятно решил, что я перепил ирланского эля, после озвученного:
И вообще, сейчас самый дорогостоящий капот - это капот м2141 , вот! :)
Видишь ли, Святогор (м214145), конечно, то же Москвич, но не тот. Помимо импортного внутри, типа движка Рено, тормозов Лукас и т.п. он внешне, в первую очередь отличался от "настоящего" иными фарами и, соответственно, другим капотом. :)
И вот "настоящий" капот уже не производится ни кем лет так 30... (С учетом того, что моя машинка была предпоследней с конвеера АЗЛК). :)
Лет еще с 10 тому назад, оригинальные машинки, стоящие на улочке, просто "раздевали" исключительно ради капота. :cool:
Моя - пережила это фсе - в гараже. :)
:hat:

Последнее редактирование:
Хм... я думал там и правда ... а там то и лонжероны наверное на месте ...
на разборку как Фил писал заехать "своим ходом" , и уехать собранным ..
А потом уш когданить покрасить ...

И потом если захочется Новое - продать это по нормальной цене ...

images

Так штош ты мненам мозги пудришь...©
Такое, и не чинить- причуды богатых)

Немного разгребусь с организационными моментами - поеду гляну живьём что сейчас в салонах стоИт и сколько чего стОит. Я то вообще на ларгусЯ смотрел, но что то цены на них в бюджет не влазят. Время подумать ещё будет. Так что не факт что будет выбрана гланда.
Не надо ларгуса, лучше раздельно: гранту и прицеп, так и практичнее и возможно дешевле выйдет.

Миш, торпеда перекосоё... Правая дверь за крыло цепляет.Так что лобаш не всегда показатель.
Выложи подробные фото, а то с морды кажется что повреждения не серьёзные, ну в смысле для степени тотала.

Хм... я думал там и правда ... а там то и лонжероны наверное на месте ...
на разборку как Фил писал заехать "своим ходом" , и уехать собранным ..
А потом уш когданить покрасить ...

И потом если захочется Новое - продать это по нормальной цене ...
Серёг, "по нормальной цене" после такого ДТП сложно будет найти покупателя. Весной трейд-ин давали за машину 550-650т.р. На авито предложения 700-850. Если поторговаться, с таким же мотором, пробегом и комплектацией, приличный вариант будет наверное 730-780 т.р. без серьёзных ДТП. Так что тратить кучу времени и денег и отдавать дешевле не вижу никакого смысла.

• Спасибо!
Реакции: mve
Выложи подробные фото, а то с морды кажется что повреждения не серьёзные, ну в смысле для степени тотала.
Там без вскрытия всё равно толком ничего не видно. Мотор придавлен радиаторами. Вино только что стойка щупа заломана и корпус возд. фильтра разбит. Соответственно компрессор пластиковый вероятнее всего тоже. Передняя часть рампы под вопросом. Даже если по затратам можно было б уложиться в страховую сумму, то повремени варианты 2 и 3 голосовалки будут всяко быстрее.
Сегодня написал в страховую, что выбираю полную стоимость, так что смысла уже нет обсуждать п.1.

• Спасибо!
Реакции: UVM
написал в страховую, что выбираю полную стоимость
Сними со шкодника всякие ништяки которые только можно снять, может колеса кто из родственников захочет поменять - вдруг у тебя там резина с дисками в охрененном состоянии, или там какие-то особо дорогие шиштяки (типа катализатора :)) - один черт все это придется отдавать страховой...

Да что ту чинить то, раз-два и готово!
Я то думал действительно тотал, а из тотала тут только капот.
Вся морда: капот - два крыла - решетка передняя - две фары.(кмк ~ 100т.р) И покрасить. мин 50.
А если левый лонжерон в сторону ушел?
И неведомо как с мотором и коробкой?

Вся морда: капот - два крыла - решетка передняя - две фары.(кмк ~ 100т.р) И покрасить. мин 50.
А если левый лонжерон в сторону ушел?
И неведомо как с мотором и коробкой?
Скорее правый. Правую дверь затирает и торпеда с правой стороны перекосоё...

Серёг, "по нормальной цене" после такого ДТП сложно будет найти покупателя. Весной трейд-ин давали за машину 550-650т.р. На авито предложения 700-850. Если поторговаться, с таким же мотором, пробегом и комплектацией, приличный вариант будет наверное 730-780 т.р. без серьёзных ДТП. Так что тратить кучу времени и денег и отдавать дешевле не вижу никакого смысла.
Ну тогда Шкодер ещё один купить, а этот сдать. И правильно замечено: ништяки все поснимать.

У мну тут чувак нашёлся (думаю про него: ты чё такой правильный?), тимуровец (35 лет).
Напросился помочь мне колёса на зиму менять, аккум и прочее.
В моём гараже начал мести мусор и выбрасывать ништяки, которым более 5 лет. Это была песня!!! Сам я барахло-железяки-масла носил в контейнеры мусора. И не жалею.
А из гаража ещё месяц надо выносить барахло. Ладно, потом.

Идея простая: не тащи барахло за собой, брось-отдай нуждающимся! Иди и смотри вперёд!

У мну тут чувак нашёлся (думаю про него: ты чё такой правильный?), тимуровец (35 лет).
В моём гараже начал мести мусор и выбрасывать ништяки, которым более 5 лет. Это была песня!!! Сам я барахло-железяки-масла носил в контейнеры мусора. И не жалею.

Идея простая: не тащи барахло за собой, брось-отдай нуждающимся! Иди и смотри вперёд!
Мусора у меня практически нет в гараже. Все б/у расходники выбрасывались. А вот кое какие ремонтопригодные з/ч есть. В куче с ништяками с машины можно будет продать и получить ещё какую копеечку, это если не решусь снова брать шкоду. Не думаю, что страховая сильно нуждается в мало б/у ковриках, чехлах сидений и т.п.

некоторые вещи принесут больше пользы если отправятся на мусорку и не будут захламлять место. так мого чего можно куда то приспособить и починить что в итоге лежит годами без дела и только место занимает.

я тут зашел на автору посмотерть цены на бу Весты да и вообще.
я не удивился.
я о..уел o_O

Мне тоже не нравится, что торпедо перекосило. Не такой уж там и простой ремонт будет.

Назад
Сверху Снизу