Рокот или перекаты в движении Шкода Йети 1,8 CDAB DSG

Не буду спорить, но за 25 т.км никаких изменений , ни в лучшую ни в худшую сторону , по идее ступичный должен был умереть.
А спорить и не нужно.просто нужно подумать.дифу пофик куда ты поворачиваешь.в нем и в целом в кпп,крутятся все те же детальки .поэтому если вправо стихает. ,а в лево нет.то вывод можешь сделать сам.
А в прямолинейном движении сателиты между собой вообще не вращаются.
У меня ступичный подшумливал лет пять.непонятно с какой стороны.
Потом в один день завыл что сразу стало ясно .

• Спасибо!
Реакции: TDA
@TDA А у меня прогресс)))
Нашëл режим в котором явно тарахтит. Закрываешь окна, чтобы не слышать внешний шум, разгоняешься калометров до 30 - 40, ставишь нейтраль, глушишь двигатель на ходу и катишься.. Тарахтит в этом случае очень явно.
В результате заменил в МКПП подшипники вторичного вала и до кучи задний на первичном - теперь всë ок.

Критичных износов, люфтов валов вроде не было, изношен больше всех задний подшипник вторичного вала, видимо в нëм и была причина.

Просто отпишусь.
Как было так и осталось.
Ни хуже, ни лучше.
Тысяч 40 уже проехал .
Не ступичный это.

Просто отпишусь.
Как было так и осталось.
Ни хуже, ни лучше.
Тысяч 40 уже проехал .
Не ступичный это.
Дык, мы тогда, вродь, так и порешили - хороший стук наружу выйдет. Видишь, ничего не ухудшилось, не сломалось. Значит, надо и дальше ездить и не париться...

• Спасибо!
Реакции: TDA
Фил, мне просто интересно.
Звук то отчётливый и громкий.

Привет, друзья.
Нужно освежить тему )
После того как весной заменили мне масло в переднем редукторе и в dsg6 , практически исчез этот звук.
Т.е. раньше я мог воспроизвести его с вероятностью 100 процентов на определенных участках дороги недалеко от дома. На данный момент не могу это сделать при всем желании или его слышно очень тихо и только мне.
Никто другой в салоне не услышит.
Бред конечно, не считаю что уровень или качество масла могли как то повлиять, но факт есть факт.

Недостаточный уровень масла не мог повлиять на появление посторонних шумов?
Думаю в моём случае нет.
Шум исключительно в одном положении руля в одну сторону и только с ускорением.
Хотя.... я не специалист.

Назад
Сверху Снизу