Тормоза Гольф 3 и другие страдания Ильи

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 40К
Почитай в инете - печь на отработке.
Херня это все.
У нас кто отработкой отапливал, хватило терпения на сезон.хотя и отработки хватает.очень много от неё золы .дымоход постоянно забивается.лучше уж буржуйку на дровах.

Не отработкой не вариант не хочу , хоть ее и валом, стяжка уже залита, подьемник стоит, все думаю о печки на дровах с большим обьемом под дрова, просто их тоже в достатке

Не отработкой не вариант не хочу , хоть ее и валом, стяжка уже залита, подьемник стоит, все думаю о печки на дровах с большим обьемом под дрова, просто их тоже в достатке
Ну, тада тебе к булерьяну обратиться самая дорога...
Правда, он тоже сажей дымоход прилично засирает, если дрова шибко влажные...

@ZEMLYAK 86
Определись с типом дровяной печки, либо обычную типа буржуйки которая быстро и сильно греет и так же быстро прогорает или которая не сильно греет но на одной заправке дров работает дня три, если второе то ищи информацию по ключевым словам "вертикального горения".

Типа такого: Just a moment...

"вертикального горения".

Типа такого: Just a moment...
Нахрена, если булерьян эффективно и десятилетиями опробовано и подтверждено?...
2 заправки в день, даже хренпоймичего, греют стабильно.
Правда, с сажей и смолой в дымоходе...
Но, идеальных решений по сгораемому твёрдому топливу ни у кого нет, даже водно-угольная дисперсия, как самая перспективная, имеет свои нюансы...

Ну, тада тебе к булерьяну обратиться самая дорога...
Правда, он тоже сажей дымоход прилично засирает, если дрова шибко влажные...
Берёза очень хорошо засирает дымоходы,особенно если много коры на ней.

Так дёготь в берёзе , однако ! :cool:
Как профилактика в очистке дымоходов-в конце работы печки на угли кидаем...картофельные очистки !:)Крахмал очень даже неплохо сажу снимает с дымоходов...

Так дёготь в берёзе , однако ! :cool:
Как профилактика в очистке дымоходов-в конце работы печки на угли кидаем...картофельные очистки !:)Крахмал очень даже неплохо сажу снимает с дымоходов...
Осина...

Сломав берёзу, иль осину
Подумай, что оставишь сыну?..
Что будет сын тогда ломать?
Остановись, е...на мать!!!

@Corporation, Илья, как часто и долго нужно топить гараж? Если есть куда пристроить баллон (желательно как положено - на улице в шкафчике), то газовая тепловая пушка ИМХО самое простое и дешевое решение. И дымоходы никакие не надо чистить. На потолок можно пару тихоходных вентиляторов поставить, чтобы теплый воздух вниз гнать. Пару-тройку 50л баллонов решат проблему с частотой заправки.

Полагаешь, что я такой тупой и замшелый, что на калькуляторе не смог вычислить, какой ты - молодой? С "мыльницей", в лучшем случае? :LOL:
Т.е. моя " чуйка" меня - не подвела?
Cоветы Илье ты - раздаешь да? :nose:

Дык, не у Илюхи вопрос-то был, а у Коли земляка!.. :lol2:
Блин, запутали меня совсем. Придется теперь Илье тоже переделывать всё в гараже. А то что, зря мы тут столько советов насоветовали! :nose:

Херня это все.
У нас кто отработкой отапливал, хватило терпения на сезон.хотя и отработки хватает.очень много от неё золы .дымоход постоянно забивается.лучше уж буржуйку на дровах.
У меня знакомый маляр отапливает отработкой, у него в боксе 2 печки простой конструкции (как круглые с картинкок в интернетах, только квадратные). Делает так точно более 6 лет.

@Corporation, Илья, как часто и долго нужно топить гараж? Если есть куда пристроить баллон (желательно как положено - на улице в шкафчике), то газовая тепловая пушка ИМХО самое простое и дешевое решение. И дымоходы никакие не надо чистить. На потолок можно пару тихоходных вентиляторов поставить, чтобы теплый воздух вниз гнать. Пару-тройку 50л баллонов решат проблему с частотой заправки.
Я уже привык и температуры до -5С мне особых проблем не доставляют, но оптимальной температурой могли бы быть +10С при работе и +3С когда меня нет.
Едреные морозы, совпадающие с необходимостью что-то делать в гараже, за зиму встречаются редко. Прошлой зимой я вроде бы вообще печку не включал.

Но я ее еще стараюсь не включать по нескольким причинам. Солярка более 60 рублей, а расход 1,5-2 литра в час. Я прям чувствую, как сгорают мои бабки.
При работе печка довольно шумно работает из-за чего я не могу сосредоточиться на работе если нужно вникнуть в электросхему, прикинуть хрен к носу и т.п.

Если бы у меня был дешевый источник тепла, пользовался бы чаще.

Шкаф для баллонов сделать можно легко.
У меня дизель 20 кВт, чтобы в сильный мороз прогреть до 10 градусов, может потребоваться минут 40. Но гараж слабо подготовлен к отоплению. Я пока для себя не могу решить надо ли его утеплять или нет.
Для эпизодического отопления утепление снаружи почти бесполезно. А утепление изнутри типа не православно. У меня из-за этой неопределенности до сих пор удлинители по полу валяются, так как не сверлю стены под проводку, чтобы потом непеределывать.

Последнее редактирование:
@michael_home мы с Корпом познокомились на киевском форуме Запорожцев в начале 2000х , там много кто горбатых имел наших ровестников.
00603-1125318965-317.jpg

Последнее редактирование:
Как у Войтика дела?

Вернемся к нашей теме.
В гараже стала периодически проявляться проблема с двигателем асинхронным на воротах.
Проявляется следующим образом. При подъеме ворот двигатель издает повышенный шум и срабатывает реле перегруза токовое цифровое. Пробывал повышать порог срабатывания реле, но не помогает.
Потом само может прекратиться и работать нормально. На опускание ворот такой проблемы ни разу не отмечал.
Может несколько дней работать исправно, а потом начать выбивать по току.
Напомню, что двигатель асинхронный 3-фазный, включен через конденсаторы в 220В по схеме треугольника. Есть стартовые конденсаторы и тормозящие конденсаторы.
Пробовал отключать стартовые конденсаторы, но это не помогло избавиться от проблемы, лишь только сделало невозможным подъем ворот из промежуточной точки после остановки.

Конденсаторы современные в белом корпусе.
Что это такое может быть?

Назад
Сверху Снизу