Херня это все.
У нас кто отработкой отапливал, хватило терпения на сезон.хотя и отработки хватает.очень много от неё золы .дымоход постоянно забивается.лучше уж буржуйку на дровах.
У меня знакомый маляр отапливает отработкой, у него в боксе 2 печки простой конструкции (как круглые с картинкок в интернетах, только квадратные). Делает так точно более 6 лет.
@Corporation, Илья, как часто и долго нужно топить гараж? Если есть куда пристроить баллон (желательно как положено - на улице в шкафчике), то газовая тепловая пушка ИМХО самое простое и дешевое решение. И дымоходы никакие не надо чистить. На потолок можно пару тихоходных вентиляторов поставить, чтобы теплый воздух вниз гнать. Пару-тройку 50л баллонов решат проблему с частотой заправки.
Я уже привык и температуры до -5С мне особых проблем не доставляют, но оптимальной температурой могли бы быть +10С при работе и +3С когда меня нет.
Едреные морозы, совпадающие с необходимостью что-то делать в гараже, за зиму встречаются редко. Прошлой зимой я вроде бы вообще печку не включал.
Но я ее еще стараюсь не включать по нескольким причинам. Солярка более 60 рублей, а расход 1,5-2 литра в час. Я прям чувствую, как сгорают мои бабки.
При работе печка довольно шумно работает из-за чего я не могу сосредоточиться на работе если нужно вникнуть в электросхему, прикинуть хрен к носу и т.п.
Если бы у меня был дешевый источник тепла, пользовался бы чаще.
Шкаф для баллонов сделать можно легко.
У меня дизель 20 кВт, чтобы в сильный мороз прогреть до 10 градусов, может потребоваться минут 40. Но гараж слабо подготовлен к отоплению. Я пока для себя не могу решить надо ли его утеплять или нет.
Для эпизодического отопления утепление снаружи почти бесполезно. А утепление изнутри типа не православно. У меня из-за этой неопределенности до сих пор удлинители по полу валяются, так как не сверлю стены под проводку, чтобы потом непеределывать.