Друзья, всем привет! У меня по машинке заливается масло 5W30 допуск VW 504 00, VW 507 00. Пробег 263 000 уже. Вот думаю перейти на 5W40 но там допуск VW 502 00, VW 505 00. Что посоветуете?
Ты для начала, определись какой у тебя двигатель, бензин или дизель, один допуск из пары бензин, второй дизель... Кстати в EXIST глаза вытаращили от этого факта... То же мне консультанты.
Если компьютер показывает о необходимости замене масло, то он должен быть настроен именно на тот допуск, который используешь. На Б5,5 это реализуется через
ВАГ-КОМ, как у тебя не знаю, либо ориентируйся сам (на 15000 максимум) записывая пробег с последней смены масла и но ездить без смены не более года.
П.С. На маслах с с надписями ДИЗЕЛЬ производителей Кастрол, БП, ESSO ELF и вся иная трихомудия, так же указывает действующий допуск для бензина и наоборот, делается это для того ,чтобы их масло занимало как можно больше места на витринах!!!
Не забываем, что для автомобиля, характеристики масла определяет не производитель масла а производитель двигателя. Берете сервисную книжку и смотрите есть какие диапазоны вязкости допускает производитель двигателя. И допуски соответственно.
Насчет качества масла, напоминаю, если масло после 5000 остается таким же прозрачным как при заливке, сокращайте срок эксплуатации и больше такое не заливайте. Масло должно очищать двигатель. Так же недостатком масла, может быть, в том, что оно быстрее выгорает, при этом свой функцианал может выполнять на все 100% просто расход увеличен... В свое время Кастрол и Ликвимоли этим страдали. Лет 7 с этим не работаю, сейчас не знаю..