Passat b4 1.8 ABS моновпрыск. Постояла 2 дня и потом начала плохо работать.

• Автор темы September
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры

September

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Passat 1.8 ABS 1995
Автомобиль
VW PASSAT B4 1995
Двигатель
1.8 ABS моновпрыск
Машина простояла 2 дня после чего при поездке стал замечать что ведёт себя странно. На газ может не среагировать (при этом полностью отключается все электронное оборудование), пару раз нажмёшь начинает ехать. Сильно пахнет бензином при нажатии газа.
По итогу заметил что при нажатии газа из трубы вылетает смесь (масло+бензин).
До всей этой ситуации был завышен ХХ примерно 2000 оборотов.
В чем может быть проблема?

Вложения

• 20221017_121804.jpg
    20221017_121804.jpg
    247,6 КБ · Просмотры: 101
  • 20221017_120646.jpg
    20221017_120646.jpg
    286,2 КБ · Просмотры: 98
Машина простояла 2 дня после чего при поездке стал замечать что ведёт себя странно. На газ может не среагировать (при этом полностью отключается все электронное оборудование), пару раз нажмёшь начинает ехать. Сильно пахнет бензином при нажатии газа.
По итогу заметил что при нажатии газа из трубы вылетает смесь (масло+бензин).
До всей этой ситуации был завышен ХХ примерно 2000 оборотов.
В чем может быть проблема?
Датчик температуры охлаждающей жидкости, мозги обманывать не пытается (по мимо выходных еще и погода поменялась)? АКБ не осыпалось, может вместо 12, уверенных 9 вольт дает? ABS -1995, он вроде уже по другому назывался и имел датчик детонации...

Датчик температуры охлаждающей жидкости, мозги обманывать не пытается (по мимо выходных еще и погода поменялась)? АКБ не осыпалось, может вместо 12, уверенных 9 вольт дает? ABS -1995, он вроде уже по другому назывался и
Погода не менялась, а аккумулятор выдаёт 12v

@Фил-2000

Гаснут все лампочки на приборке и фары
Вангую, что-то с электрикой )) на заведеную машину, открываешь капот и нежно шевелишь проводку... У меня к примеру, при закрытом капоте, вела себя, плохо, как капот открываю, все вставало в норму...

Погода не менялась, а аккумулятор выдаёт 12v
Генератор, что выдаёт... Вольтаж бы контролировать в процессе движения... ЗЗ, контактная группа в норме? Ключ в движении, на безопасном участке, чуть пошевели, не меняя положения личинки...

Слева, под торпедо, имеется ли штатная охранная система, вот такая?
modul-signalizacii-3a0-953-233-c_1497323951_0_4311009_t4.jpeg
Ну ты прям с тузов пошёл... А его можно без лишнего гемора проверить?

Последнее редактирование:
Вангую, что-то с электрикой )) на заведеную машину, открываешь капот и нежно шевелишь проводку... У меня к примеру, при закрытом капоте, вела себя, плохо, как капот открываю, все вставало в норму...

Генератор, что выдаёт... Вольтаж бы контролировать в процессе движения... ЗЗ, контактная группа в норме? Ключ в движении, на безопасном участке, чуть пошевели, не меняя положения личинки...
Саня, не лезь так глубоко, слона надо есть по частям. Пока налицо отвал 15-й и Х шин. Может, и ни при чем сигналка, надо схему глянуть, где Х шина инициируется. По моему, в КГЗЗ, тогда сигналка ни при чем, и тогда кранты или КГЗЗ, или 30-я шина отваливается от БРП или от клеммы акка.
У меня Х шина в КГЗЗ отваливалась, 15-я при этом работала. Но, у меня и сигналки в той машине не было.

Саня, не лезь так глубоко, слона надо есть по частям. Пока налицо отвал 15-й и Х шин. Может, и ни при чем сигналка, надо схему глянуть, где Х шина инициируется. По моему, в КГЗЗ, тогда сигналка ни при чем, и тогда кранты или КГЗЗ, или 30-я шина отваливается от БРП или от клеммы акка.
У меня Х шина в КГЗЗ отваливалась, 15-я при этом работала. Но, у меня и сигналки в той машине не было.
Так я поверхностно... Машина стояла два дня... И вот на тебе... Предвещало только повышенные обороты, до 2000... А тут на тебе...

Ставлю на мутную предысторию :sarcastic:

Ставлю на мутную предысторию :sarcastic:
Про 2000 ХХ, историю в студию.. Или ТС, прям купил так?

А я ставлю, что ХХ 2000 не при чем.. Диодный мост,...
Или все сразу... Если ранее человека 2000 не беспокоили...

Последнее редактирование:

А я ставлю, что ХХ 2000 не при чем.. Диодный мост, КГЗЗ, умерающая катушка... Если это ABS и его последователь...,
Да это ещё и РХХ подох, небось, до кучи...

А я ставлю, что ХХ 2000 не при чем.. Диодный мост,...
Да это ещё и РХХ подох, небось, до кучи...
Не меня тоже занесло, вопрос, почему панель гаснет... Как при отсутствии напряжения... Похоже на жизни обеспечение 12 вольт... А это реально КГЗЗ или блок сигналки... Машина едет, пока есть контакт, а так как он ушатан... Начинает заливать и тупит, в связи с отсутствием надёжного питания. В общем даже реле, не выдерживает критики... И что все таки за двигатель в 1995 году?

Такой большой, а в етку не веришь .. :unknw:

А, кстати, @September , часы электронные сбрасываются до нулей?...
Я год не вижу в ссылке(( как я помню его в ADZ переименовали и датчик детонации добавили..
"А, кстати, @September , часы электронные сбрасываются до нулей?..." - вот это важно!!

Опять лечим болезнь, медитацией и без пациента))

историю в студию.
Не дождёшься. :LOL:
B дизельной ветке автору задали 8 конкретных вопросов. А он одним предложением, без точек и запятых, что-то своё рассказывать продолжил. Максимум 1,5 ответа там найти можно, и всё на этом.

Не дождёшься. :LOL:
B дизельной ветке автору задали 8 конкретных вопросов. А он одним предложением, без точек и запятых, что-то своё рассказывать продолжил. Максимум 1,5 ответа там найти можно, и всё на этом.
А почему дизельное? ABS это бензин...

ААААААА :wall::wall::wall:

Назад
Сверху Снизу