Температура ОЖ

Gunos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Passat B3 1.8 1990
Автомобиль
VW Passat B3 1.8 1990
Двигатель
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости зависает на 90-100 градусах, и меняется буквально вот в этом промежутке при езде. Вентилятор срабатывает. Грешу на то что может не хватает ОЖ в системе, но как её проверить, если у меня бочок не прозрачный, ничего в нём не видно. Перелить не хочется)
P.S. Это скорее всего не ДТОЖ, так как обороты норм, двигатель работает ровно, дыма чёрного нет и заводится отлично.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 089
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Учи матчасть прежде,чем на что-то грешить. Жидкости все проверил,согласно инструкции по эксплуатации ?
Заглянуть в бАчок (а не в бОчок) не пробовал,страшно ? Что за бачок у тебя такой интересный,что не проглядывается,засран изнутри? Машина куплена недавно?

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 915
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости зависает на 90-100 градусах, и меняется буквально вот в этом промежутке при езде. Вентилятор срабатывает. Грешу на то что может не хватает ОЖ в системе, но как её проверить, если у меня бочок не прозрачный, ничего в нём не видно. Перелить не хочется)
P.S. Это скорее всего не ДТОЖ, так как обороты норм, двигатель работает ровно, дыма чёрного нет и заводится отлично.
Ничего не надо делать, всё у тебя хорошо.

На холодную открой крышку и долей примерно до середины.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Мил человек, а ты схему то открывал? Видимо, нет, раз не в курсе того, что датчики на ЭБУ и приборку - разные. А за включение вентилятора вообще отвечает третий. И враньё показометра из за ухода параметров датчика - вполне себе стандартная история.

Aleksandr_909

Я здесь живу
Реакции
68
Город
МО, Лобня
Авто
Passat B5,5, двигатель: AWT, 2002 год
если у меня бочок не прозрачный, ничего в нём не видно
Так чем он отличается от других желтых бачёнков с клапанов в крышке, установленных на пассатах и многом другом ВАГе?

Он либо пуст либо реально засран... мин/мах риски нашел на нем?

На горячую не открывай!!!

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

Aleksandr_909

Я здесь живу
Реакции
68
Город
МО, Лобня
Авто
Ну, ежли аккуратно, да с умом - то, можно!.. :mda:
Ну ежели аккуратно... а потом из ожоговой будет писать, что оказался не достаточно аккуратен... Тогда лучше добавить "на свой страх и риск", можно чуть сдернуть с места не более 1/10 оборота, потом еще и еще, пока шипеть не начнет, как начало -стоп ... и ждешь когда перестанет... потом будет понятно...

Gunos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Passat B3 1.8 1990
Так чем он отличается от других желтых бачёнков с клапанов в крышке, установленных на пассатах и многом другом ВАГе?

Он либо пуст либо реально засран... мин/мах риски нашел на нем?

На горячую не открывай!!!
риски нашёл, но между ними нет ОЖ, и как будто вообще её нет в бочке, фонариком уже просвечивал и ничего не "булькается". Притом когда покупал машину месяц назад доливал литр ОЖ, так как владелец забыл долить. Внутри него жидкость есть и при лёгком сжимании патрубка жидкость поднимается.
Утечки жидкости нет, крышка стоит оригинальная новая

Последнее редактирование:

Gunos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Passat B3 1.8 1990
Скинул клему с акума и поставил обратно, теперь показывает нормально, но нужно ли доливать жидкость вопрос не ушёл

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
Скинул клему с акума и поставил обратно, теперь показывает нормально, но нужно ли доливать жидкость вопрос не ушёл
Тебе же уже писали. Открой на холодную и позырь прямо через пробку сколько там ОЖ. Риски мин/мах ты же нашёл.они именно для холодной ОЖ.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто

Gunos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киров
Авто
VW Passat B3 1.8 1990
1656602289904.png
У меня, когда машина холодная, то налито меньше красной линии, значит надо доливать?

WRH2E

WRH2E

Реакции
2 089
Город
Россия , Москва
Авто
Нет, всё сухо, уже проверил на наличие утечек
А ты знаешь места утечек ?
Когда научишься писать БАЧОК ? Это слово корнем от слова БАК,а не БОК.
В школу ходил?

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
WRH2E

WRH2E

Реакции
2 089
Город
Россия , Москва
Авто
Мальчик только школу окончил,захотел машинку.
Но тут не школа,учиться ОБЯЗАТЕЛЬНО или сервисы разорят.

Aleksandr_909

Я здесь живу
Реакции
68
Город
МО, Лобня
Авто
Нет, всё сухо, уже проверил на наличие утечек
Проверял как? Сухо может быть так, что на коллектор поливает или на горячий блок... На заведеную после поездки с прогазовкой смотри... И жидкость долей, что бы было чем поливать... Ну а вцелом если не найдёшь, готовся к наростающей... Я так докатался , все подкапотное в результате заливало...

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 827
Город
ВоМКАДье
Авто
  • Ха-ха
Реакции: UVM
Сверху Снизу