Golf 3 ABD 1.4 большой расход топлива

Это длится больше года. Взял машину уже такую, долго делал кузовщину, прошлым летом дошли руки до расхода. Летом удалось добиться снижения до 14 л. /100 км. Сейчас, зимой, утеплял воздуховод - температура всасываемого воздуха была ниже нормы постоянно, да и сейчас не сразу поднимается.
Открываешь поддон и смотришь каталожный номер к/в. и от туда нужно плясать. мы пока до этого факта дошли три дня информацию лопатили. Отличие вылета шатунной шейки всего около 8мм. точно не помню.

SAU1970, ignat , понял, потеплеет немного начну разбор, Эльза установлена. Благодарю за поддержку.

Не обязательно КВ может и неродной РВ стоит.

SAU1970, ignat , понял, потеплеет немного начну разбор, Эльза установлена. Благодарю за поддержку.
Значит посмотри что тебе пишет эльза по поводу компрессии. А номера сравнивай в этке или в экзисте на крайний случай.

Не обязательно КВ может и неродной РВ стоит.
Компрессия от распредвала сильно не зависит. и расхождения между цилиндрами идеальное . А малая компрессия может от того что не доходит поршень Верхнею мертвую точку и нижнею отсюда менший забор воздуха и его сжатие

Нy я не знаю тогда.
Белые свечи - бедная смесь. Либо подсос воздуха, либо недолив бензина. Но если мало бензина, то машина и ехать будет еле-еле, чтобы такого расхода достичь.

Компрессия от распредвала сильно не зависит. и расхождения между цилиндрами идеальное . А малая компрессия может от того что не доходит поршень Верхнею мертвую точку и нижнею отсюда менший забор воздуха и его сжатие
Да чего ты привязался к компрессии, даже пускай будет 7-8 очков,но такого расхода не будет.А кулочки распредвала могут довать недооткрытия клапана и фаза может другая если вал не свой.

Воняло бы от тачки шопипец
Ну значит вонять будет из трубы,а автор об этом ничего не говорил,расход на 50-80% выше нормы и запах будет не то что запах,а глаза будет резать от того расхода большого.

Да чего ты привязался к компрессии, даже пускай будет 7-8 очков,но такого расхода не будет.А кулочки распредвала могут довать недооткрытия клапана и фаза может другая если вал не свой.
У меня на Трудяге в одном горшке было максимум 9, в другом 6,5, остальные два между ними, около 8. Ничего не жрало, кроме масла, и заводилось в любой мороз, и в -38 тоже.

У меня на Трудяге в одном горшке было максимум 9, в другом 6,5, остальные два между ними, около 8. Ничего не жрало, кроме масла, и заводилось в любой мороз, и в -38 тоже.
Во во,что я и говорю.

Нy я не знаю тогда.
Белые свечи - бедная смесь. Либо подсос воздуха, либо недолив бензина. Но если мало бензина, то машина и ехать будет еле-еле, чтобы такого расхода достичь.
Да белые свечи смесь бедная . А если камера сгорания будет увеличенная, а степень сжатия намного меньше чем предусматривает завод изготовитель, значит нужно снижать октановое число бензина до А 76 или А 72. тогда авто поедет на свои не полные -30% мощности. Ну чтобы удостоверится ему можно повернуть трамблер на самое раннее и если не будет детонации в двигателе значит камера сгорания увеличена и топливовоздушная смесь не сжимается не полностью отсюда нет мощности и бедная смесь.

Назад
Сверху Снизу