Да, сегодня сниму...
Нет. Что-то дождь пошёл.
Сегодня сделал другое полезное дело.
Когда-то давно, в январе 2008 года, когда я был молодой, красивый, и наивный в обслуживании машин, поменяли мне на сервисе абсолютно исправные (как позже оказалось)
тормозные диски. Естественно, вместе со ступичными.
Но уже тогда я был наслышан о сервисном разводилове, да и просто железки любил, а посему на всяк случай оставил себе снятые диски.
Спустя 1,5 года надо было что-то делать сзади, к этому времени я уже понял, что диски отличные, и решил я вернуть их на место. К слову, именно они и стоят сейчас.
А эти, поставленные 1,5 года назад, снял и положил в запас. За эти полтора года пробег их составил не более 20 тыс. км.
При снятии этих почти новых тормозных дисков внешние подшипники я не сохранил (кроме обойм), а вот внутренние все эти 16 лет благополучно стояли в диске. И вот, на волне последних событий вокруг моего правого ступичного решил я их проведать.
Вытащил сальники, внутрение подшипники, выбил все обоймы.
Диски очистил, протер, намазал полости ступиц тонким слоем литола, чтобы не ржавело, напихал бумаги и положил в запас, под установку полностью новых подшипников в будущем.
А подшипники изучил. Почему-то думал, что они Койо в упаковке рувиль (такие были раньше давно). Но оказалось, это Феби.
Причём на обойме малого подшипника был номер, бьюшийся, как Тимкен. Так что берите на заметку, в коробочке феби может лежать тимкен.
Сами подшипники без признаков износа, и обоймы выбивались с трудом. Учитывая, что это тимкен, поставлю назад, не хочу новый подшипник только с одной стороны ставить.
Пока поезду на временых решениях, потом будет замена на SNR+FAG