Реле 18 шины Х

• Автор темы Taurus
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры
Открывал. И где на ней вторая шина Х?
Как предлагаешь называть провода от контакта "Х" КГЗЗ к реле шины "Х" и к переключателю головного света? Что в твоем понимании шина?
Или решил до ... копаться, из-за того, что не увидел как самоблокируется реле?

Ребяты, хорош доказывать, что огурец зелёный, все мы это знаем, и от этого он зеленее не будет.

Ребяты, хорош доказывать, что огурец зелёный, все мы это знаем, и от этого он зеленее не будет.
Формально Фил прав, второй шины которая обозначается в схемах буквой "Х" нет, но делать вид, что не понимает о чем идет речь и ..

Как предлагаешь называть провода от контакта "Х" КГЗЗ к реле шины "Х" и к переключателю головного света? Что в твоем понимании шина?
Или решил до ... копаться, из-за того, что не увидел как самоблокируется реле?
Я не докапывался. Я просто логики не понял.
А шина - это сборная "точка подключений". А провод от ГКЗЗ до реле - это управление подключением шины к напряжению. А что и нахрена там на выключатель головного света уходит - я вообще не изучал, времени не было. Но, если вынуть штатно установленное реле, фары тухнут.

если вынуть штатно установленное реле, фары тухнут.
Фары через переключатель ближний/дальний (мигание дальним напрямую к 30 шине), далее через переключатель головного света подключается к 30 шине.
Или противотуманными путаешь (у В4, как у В3 не знаю).
P.S. Индикатор переключателя головного света до 95 или 94 года питается от шины Х.

нахрена там на выключатель головного света уходит
Видимо для безопасности, убрали один не очень надежный элемент.

Последнее редактирование:
Фары через переключатель ближний/дальний (мигание дальним напрямую к 30 шине), далее через переключатель головного света подключается к 30 шине.
С япончиками не путаешь :unsure: ? Фары без включения зажигания (шины Х) на ВАГовских пепелацах не включаются, только подфарники :rtfm:. Не знаю, как на бентлях и ламборджах, но им до нас, как до луны. :nose:

Фары без включения зажигания (шины Х) на ВАГовских пепелацах не включаются
Верно для Passat B4 1995 г.в. (шина Х, переключатель и дальше шина 56), моей бывшей (черно/белая схема) :)
А вот до 1994 г.в. (цветные схемы) получается напортачили, 30-56-БРП (в этих схемах обозначена как шина Z)-56-переключатель ближний/дальний, к предохранителям фар.
Но в любом случае разгрузочное реле Х в деле не участвует.

Light3.png Light.png Light2.png

Короче, на цветные схемы с нашего сайта ориентироваться нельзя, т.е. вместо 30 шины должен быть контакт "Х" КГЗЗ.
Еще раз убеждаюсь, что в переводной литературе всегда найдется как минимум одна ошибка.

Последнее редактирование:
Ура, разобрались!! :yahoo:

Ребята,мужики.Провел эксперимент.Вытащил реле 18,габарит,ближний,дальний работают.При кручении стартером также тухнет свет ближний и дальний.
Значит к свету это реле не относится.
Но при этом не работают дворники,не работает ABS,не работает моторчик отопителя и не работает обогрев заднего стекла.
Выходит так,что на свет стоит другое реле :unsure:

Выходит так,что на свет стоит другое реле :unsure:
Не, это не реле, это, видимо, тот самый провод на свет с 15-й шины, до реле.
А дальний мигает и при выключенном зажигании, т.е. от 30-й шины.

А, кстати, @Taurus, если вынуть реле, у тебя бибка работает, фары включаются, дворники машут, если ключ не вставлять в замок?
Вот большое спасибо тебе за наводку. Нашёл я у себя эту перемычку. В схемах, по моему, нет 1-го реле на обогрев лямбды. У меня перемычка была с контакта X з.з. на, если не ошибаюсь, 30-й контакт 1-го реле. Я давно смотрел на этот проводок, думал раз он есть, значит так нужно. Ан-нет. Кстати, с этой перемычкой, когда вынимал реле 18.ни чего не работало. Ставлю релюху, поворачиваю ключ, всё включалось и продолжало работать после выкл., зажигания. Сейчас при выкл. зажигании, если рычаг ближ.даль.свет на себя тяну, вкл. моторчик печки.

В схемах, по моему, нет 1-го реле на обогрев лямбды.
:oops:
Если у тебя rp до 1991 модельного, то смотри сюды:
172584_001.jpg

, если моно- мотроник, то сюды:
Screenshot_2022-02-13-16-11-36.png

Но, либо предыдущий хозяин машинки - красава, или ты - не совсем честен. :)
:hat:

Тогда объясни мне пж. что у меня за реле №1?Оно у меня не брп, а над ним.

Назад
Сверху Снизу