Реле 18 шины Х

• Автор темы Taurus
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры
Taurus

Taurus

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Пушкино Россия
Авто
VW PASSAT B-3 1.8 1990
Автомобиль
VW PASSAT B3 1990
Двигатель
RP 1.8 mono jetronik
Народ, подскажите пж. где искать неисправность Ставлю 18 релюху шины Х (4-ое в верхнем ряду) стеклоочистители начинают резво бегать, до постановки реле полэали. Но теперь при выключении зажигания моторчик печки продолжает крутить и горит кнопка включения дальний, ближний свет

Народ, подскажите пж. где искать неисправность Ставлю 18 релюху шины Х (4-ое в верхнем ряду) стеклоочистители начинают резво бегать, до постановки реле полэали. Но теперь при выключении зажигания моторчик печки продолжает крутить и горит кнопка включения дальний, ближний свет
Ну, разбирайся, что у тебя в проводке наколхожено. Свет, печка, дворники, отопление стёкол - всё это от шины Х работает, причем, при наличии реле. А если у тебя это без реле как то работало - это чьи то шаловливые ручки почудили.

Это у тебя массы нету,было такое на гольфе.

А где нет массы то, Вов?
Ну надо искать,если массы нехватает,то с ближнего электромотора берет ее.
На Жигулях не прикрутили массу когда меняли блок ЭБУ,то при включенние левого поворотника начинал крутится стартер o_O вот так:LOL:

Я вообще не понял, что за кнопка, что за ближний (фары или индикация).
Тем не менее, насчет массы правда.

Я вообще не понял, что за кнопка, что за ближний (фары или индикация).
Тем не менее, насчет массы правда.
Я думаю вот эта.

IMG20220129114552.jpg

На В3 другая кнопка,но зелёный огонек там есть.

:)
IMG_20220129_131454.png

• Спасибо!
Реакции: AKD2
По схеме реле (да и масса) вроде ни при чем, лампочка подключена параллельно к обмотке реле и переключателю фар, все подключены к контакту "Х" КГЗЗ.
Переключение "нажатием на себя":unknw:

По схеме реле (да и масса) вроде ни при чем, лампочка подключена параллельно к обмотке реле и переключателю фар, все подключены к контакту "Х" КГЗЗ.
Переключение "нажатием на себя":unknw:
Отвал массы - дико непредсказуемая штука. Когда я еще в "сервисАх" машину чинил, раз, ПО РЕКОМЕНДАЦИИ!, поехал поменять сцепу. Сцукоремонтники оторвали клемму массы двига, надели на медь люминевую и заплющили молотком... :facepalm:Конечно, это все быстро развалилось, но, машин здох не сразу. Сперва оплавился в сопли селектор головного света (на В4 это было), и показометр температуры ушел в зашкал, и заклинил там на пару дней, потом его отпустило. Так что, пути течения токов при отвале массы неисповедимы...
Кстати, до дома я доехал как то в тот раз (зима была), но, с утра, конечно, уже не завёлся. Благо, на ABS двиге почти всё сверху сделать можно, кроме термоса, пожалуй.... :good:.
После этого я три массы на двиг кинул, две из них - с кузова....

Нет начала. По какой причине вставили реле, если фары, аварийка и т.д. работали, видимо и индикация работала.
Нет подробностей, нет истории-нет будущего.

Нет начала. По какой причине вставили реле, если фары, аварийка и т.д. работали, видимо и индикация работала.
Ну мож реле такое,я вон купил новую повортников,так она включилась и без включения ручки указателей :)

У меня, как купил своё авто, присутствует небольшая проблема. При включении потребителей, скорость стеклоочистителей существенно замедляется. На скорости 70-80 км.ч.в режиме взмах-пауза, дворникам не хватает силы опуститься, могут зависнуть перед глазами. Посмотрел расположение реле и предохранителей в БРП, решил расставить всё по своим местам. И упс, у меня 18-го реле в 4-ом слоте нет. Вставил реле, завёл двиг, дворники заработали резво, даже при всех включенных потребителях. Думал нашёл косяк. Глушу двиг, вынимаю ключ из ЗЗ, моторчик печки продолжает работать, и посветка кнопки освещения тоже работает, подогрев заднего стекла повидимому тоже. Теперь буду смотреть КГЗЗ и проводку.

У меня, как купил своё авто, присутствует небольшая проблема. При включении потребителей, скорость стеклоочистителей существенно замедляется. На скорости 70-80 км.ч.в режиме взмах-пауза, дворникам не хватает силы опуститься, могут зависнуть перед глазами. Посмотрел расположение реле и предохранителей в БРП, решил расставить всё по своим местам. И упс, у меня 18-го реле в 4-ом слоте нет. Вставил реле, завёл двиг, дворники заработали резво, даже при всех включенных потребителях. Думал нашёл косяк. Глушу двиг, вынимаю ключ из ЗЗ, моторчик печки продолжает работать, и посветка кнопки освещения тоже работает, подогрев заднего стекла повидимому тоже. Теперь буду смотреть КГЗЗ и проводку.
Посмотри разъемы к электродвигателю дворников.

Посмотри разъемы к электродвигателю дворников.
Там колхоз по шине Х, ты не читаешь что я писал, схема у него совсем другая, к В4 далеко не родня. ТС по правильному пути пошел, похоже дошло.

У него чёрно-жёлтый провод от КГЗЗ соединён перемычкой с проводом шины Х, тоже чёрно-жёлтого цвета. Когда вставляет релюху, при включении зажигания она включается, и после выключения зажигания сама себя запитывает (контакт 30 релюхи подключён то к постоянке +12В).

КГЗЗ соединён перемычкой с проводом шины Х
В смысле, контакт "Х" КГЗЗ соединен с шиной "Х" перемычкой? На такой "колхоз" похоже. Такое по схеме я не увидел, да и такая логика сомнительная.
Та схема, что у нас сайте, не очень качественный скан, фиг разберешь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу