Реставрация моторной косы

• Автор темы S.M.O.K.E.
  • Дата начала
  • Ответы 214
  • Просмотры 13К
нет

Ну у меня когда то получилось пропаять резистивный провод и уже езжу так много лет без проблем
:) Мне так же удалось существующие в оригинальной проводке "резистивные" провода пропаять к оригинальным же, 1991года, контактам :)
С 2008 года прошло? - 17 лет? (Вот же время - летит... :cool: )
"Полет" до сих пор - без никаких претензий на проводку.
:hat:

Последнее редактирование:
В общем все заводы выпускают сейчас по ТУ с тонкой изоляцией 0,22мм - 0,3 мм.Нашел и по Чувашскому заводу характеристики проводов,если кому интересно можно глянуть

Вложения

• Таблицы Чувашского кабеля.pdf
    649 КБ · Просмотры: 24
Наконец то занялся моторной косой.В самой косе есть 3 точки соединения массы . 2 соединения в косе ниже основной и садятся на клапанную крышку мотора и 1 соединение в самой косе вверху , на котором подключена масса ДПДЗ;ДТВВ;ДТОЖ.Есть еще 1 соединение по плюсу в верхней части косы,но оно герметично запаяно.У меня возник вопрос каким способом лучше сделать соединения по плюсу ? И как соединяли по минусу ? По плюсу вижу такой вариант,одеть заранее термоусадку на основной плюс от ЭБУ ,снять с провода в определенном месте немного изоляции , а затем на оголенный участок намотать другой плюсовой провод ,пропаять и затем надеть клеевую термоусадку.А вот по минусу вариантов несколько,трубка под обжим,готовые термоусадки муфты с оловом внутри или сделать скрутку с основным ,идущим на крышку и надеть термоусадку.Есть еще ввариант соединение сделать типа ножевой неизолированной клеммой U образной 454 или 453 как вариант.Ну и пропаять сверху.В заводской косе все соединения были сварены.

Мое мнение - пайка и сверху клеевая термоуссатка.

Я все массы вывел не минусовую клемму АКБ.

То есть просто скрутил и пропаял,я правильно понял?А по плюсу также как я описание дал?
Интересно как Вы их прикрутили на клемник,там их получается около 8 штук.Тогда там остатется только лямбда на клапанной крышке,если брать такую как у меня однаконтактная с экраном.

Интересно как Вы их прикрутили на клемник,там их получается около 8 штук.Тогда там остатется только лямбда на клапанной крышке,если брать такую как у меня однаконтактная с экраном.
Не спеши, и не вздумай так делать!
по ряду причин, об этом позже, подождём, есть подозрение что кто-то может жидко обосраться...

Не спеши, и не вздумай так делать!
по ряду причин, об этом позже, подождём, есть подозрение что кто-то может жидко обосраться...
Я и не собирался так делать.Наоборот провода массы сейчас по жилам раскидываю.Там по схеме 2 номера 174 и 175.,затем они через 15 на клапанную крышку.Ну не считая лямбды.

Я и не собирался так делать.Наоборот провода массы сейчас по жилам раскидываю.Там по схеме 2 номера 174 и 175.,затем они через 15 на клапанную крышку.Ну не считая лямбды.
На клапанную крышку только экран лямбды и косичка катушки зажигания, на шпильку патрубка(RP) или на шинку на блоке в случае ABS мотора идут земли ДТОЖ стрелки, и ещё чего то не помню без схемы, а вот масса ДТОЖ ЭБУ, ДТВВ, ДПДЗ идут строго в ЭБУ, это масса "логическая" и её нельзя по другому ни в коем случае.
И вот если эти массы сунуть на кузов или на - клемму, то при пуске двигателя стартером можно всё пожечь к чёртовой матери.

если эти массы сунуть на кузов или на - клемму
Так эти массы и так фактически связаны с кузовом и с клеммой, масса мотора же имеет связь с массой кузова и минусом аккумулятора. И это с завода такая система. Пизда произойдет только если только у минуса аккумулятора будет плохая связь с минусом стартера, когда большая часть электрончиков побежит на стартер по пути кузов->блок управления->масса мотора.

Ну я исхожу из того что было изначально на машине и плюс подкрепляю схемой на мой RP Моно-Мотроник 1,8.По схеме от ЭБУ идет провод с позиции 8. На этот провод садится в жгуте точка соединения 173 -ДТОЖ;ДТВВ; и ДПДЗ и больше ничего.Далее идет с ЭБУ два провода массы с позиции 1 и 11, один коричнево/желтый ,другой коричневый. Оба провода идут в точку соединения 174 с проводами массы РХХ и ДХ ,после они соединяются с толстым проводом 2,5 мм2 , который прикручивается на клапанную крышку. И еще одно соединение это с ЭБУ идет основной провод массы 1,5 мм2 18 позиция и он соединяется в точке 175 с проводом массы катушки и далее кусок провода опять же 2,5 мм2 ,который идет на клапанную крышку.

Назад
Сверху Снизу