Втягивающее реле - можно ли заменить не снимая стартер?

Леопольд, а скажите мне, милейший друг, каковы Ваши предположения, удастся нам победить этот автомобиль стараниями Джертора, или, всё таки, 50х50?... :lol2:

Проблема решена. Это был ДТОЖ. В стартере причиной было втягивающее. Никакие то там щелчки как симптом. Простое было жужжание

Привет Фил! Там жужжало, то бишь прокручивало, но не щелкало. Спасибо за советы.

Привет Фил! Там жужжало, то бишь прокручивало, но не щелкало. Спасибо за советы.
Такое бывает, когда контакты во втягивающем не доходят до конца (не замыкаются). Тогда образуется цепь КГЗЗ - сильноточная обмотка втягивающего - коллектор якоря, и якорь слабо крутится. Жужжун называется. :nose:

Такое бывает, когда контакты во втягивающем не доходят до конца (не замыкаются).
Так бывает, когда бендикс(обгонная муфта) не очень шустро двигается...
По разным причинам: от отсутствия, от изобилия смазки, от старости :(.
(Хотя один дебил тут разорялся, что бывает от отсутствия у него воспитания/образования:sick:).
В наше время всё лечится.

А вот с этого места поподробнее и простыми словами.Желательно уложиться в реальные ТРИ слова.

ОК!
"Сравните новый и б/у",

стартер, уважаемый!
Новый/только, что перебранный стартер/генератор работают идеально.

Я люблю ремонтировать стартеры и генераторы, не только подшипники;
и кольца контактные и диоды перепрессовывал...
Хватит срача :ny-drinks:,
даешь конструктив!

Я предлагаю, по мере возможностей, поддерживать существующую конструкцию,
а не спонсировать безудержное потребление/китайскую экономику(новый стартер).

Собирать что-либо без смазки, мне воспитание не позволяет, ищу баланс.
Факт: в системе бендикс-втягивающее реле, бендикс-слабое звено, он тормозит.

Собирать что-либо без смазки, мне воспитание не позволяет, ищу баланс...бендикс-слабое звено, он тормозит.
Т.е. что нужно собирать без смазки ты будешь собирать по своему мнению?Тебе самое место на СТО.Там все так работают.Как совесть подскажет,так и сделают,главное чтобы за ворота выехало. )))

"Не очень шустро двигается" - это так продольно по оси бендикс ходит, или "не очень шустро двигается" - это так лениво сама муфта крутится ?

так понимаю, старое втягивающее слабеет. Если новое втягивающее бендекс вытягивает.
Появилась другая проблема: после отключения клемы вентилятора по причине замены стартера, затем подключения после замены, перестал включатся вентилятор. Это его датчик вырубился?

Назад
Сверху Снизу