Мобильный электротранспорт самокаты, сигвеи, моноколёса и т.п.

• Автор темы Vasso
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 903
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
@Vasso Ну исходя из того что я назамерял, тут уже не разбалнс по ячейкам, а приличная деградация.
Попробую каждую ячейку до отсечки разрядить через отдельную БМС.
Но... чую что батарея уже свой запас отработала.
Посмотреть вложение 96648
Учитывая, что 3,6 - 3,65 для железофосфатных АКБ максималка, то 3,4 и выше скорее всего живы. Какого типа банки стоят? Если 18650 или 26650 - их бы хорошо по отдельности на умном заряднике типа Opus BT-C3100 в режиме refrash погонять переключив его в режим lifepo (переключатель внутри на плате).

ЗЫ: Вышел утром, посмотрел на спущенное колесо на машине. Подкачал - травит. Плюнул, стащил таки самокат ао лестнице, поехал на работу. Вечером приехал, закинул его в багажник, дабы два раза по лестнице не бегать, и поехал на шинмонтаж. :)

Дъмитръ

Дъмитръ

Оракул
Реакции
1 063
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant b4 1.8 ADZ АКПП-01М 1996г Pacific
@Vasso Стоят обычные 18650 литий ионки.
Там до 4.1 можно заряжать.
Я замер делал без заряда, после того как контроллер отрубил самокат. так нагляднее видно какие ячейки ушли в труху.
Умный зарядник конечно здорово, но там же ячейка сварена лентой из 3х элементов.
БМС у нас на китайцах примитив, балансира в ней нет.
Если разбаланс в 0.05-0.1 , то пофиг, можно подтянуть по простому.
А вот то что пара ячеек ушла уже 0.3 разбаланса, это фигово. Возможно один элемент в ячейке совсем труп.
Три года батарее. Вполне закономерно для дешмана китайского.

Последнее редактирование:
Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 903
Город
С-Пб
Авто
VW Passat B3 Variant/ 1991/ 1,8 ABS продан, Skoda Octavia Combi / 2011 / 1,6 BSE
В общем сдох у меня по дороге домой в прошлый четверьх комподисплей. Хорошо что от работы далеко не уехал. В стервисе сказали что не гарантия - типа в книжЫчке их написано что только 3 месяца (чтоб этим уродам на всё что они покупают такую гарантию давали - 12 месяцев на одну сраную гайку, на остальное - 3 месяца). Зарядили за новый 3,5т.р. Плюнул им в морду и заказал на али за 1230р с доставкой из РФ. В пятницу заказал - сегодня привезли курьером до двери. Подключил. Работает. Но есть косячок - нет поля настройки времени отключения при простое (Р04). Видать косяк в прошивке. Все остальные поля есть. Настроил как надо. Жалко что дожди ближайшие 2-3 дня обещают, ещё б на ходу проверить корректность показометра.

Дъмитръ

Дъмитръ

Оракул
Реакции
1 063
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant b4 1.8 ADZ АКПП-01М 1996г Pacific
Тебе вполне повезло что вообще контроллер запустился с чужим курком-дисплеем.
У S3 например надо еще смотреть цвет текстолита платы, есть желтые зеленые красные.
И вся эта канитель не совместима в плане мозгов, хотя физически все встает в свои места и по разъемам одинаково.

Как вариант у тебя возможно другая ревизия прошивки, хотя отключку монитора по идее это мозги самого курка смотрят.

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 903
Город
С-Пб
Авто
Тебе вполне повезло что вообще контроллер запустился с чужим курком-дисплеем.
У S3 например надо еще смотреть цвет текстолита платы, есть желтые зеленые красные.
И вся эта канитель не совместима в плане мозгов, хотя физически все встает в свои места и по разъемам одинаково.

Как вариант у тебя возможно другая ревизия прошивки, хотя отключку монитора по идее это мозги самого курка смотрят.
Не, курок не "чужой", а именно под М4 / M4pro заточен. Такого разброда как на S серии тут нет пока. Они там отличаются разъемом 5pin для 36В версии и 6pin для 48В. Скорее всего или баг прошивки, или очередная версия с удешевлением. В целом параметр для меня не критичный, если остальное всё будет нормально работать. Пока погода не позволяет провести полные испытания. По комнате то проехался посмотрел, вроде нормально.

Кстати, сейчас комплект курок вместе с контроллером за 2600-2800 продают на али. Подумываю взять в запас.

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
2 903
Город
С-Пб
Авто
Погода смилостивилась Провёл вечерние ходовые испытания. В отличии от предыдущего - этот показометр немного завышает реальную скорость (на 3-4км/ч) тогда как предыдущий занижал. Можно поиграть с настройкой параметра "диаметр колеса", но смысла особого не вижу. Субъективно - чуть ухудшилась динамика и максимальная скорость, но на 5км пробега это не достоверно, нужна полноценная поездка по старому маршруту. В целом пока т.т.т. всё нормально.

Сверху Снизу