Дохнет аккумулятор, генератор работает - в чем может быть причина

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры

Убедил скорее окружающих. :) Однако, отправляю куда ближе, чем хотел сразу. ;)
:hat:

Я про это употел говорить.Но никто не верит или слишком много читают интернета вместо учебников по электротехнике.
Серёга,это ты меня на этот эксперимент подтолкнул:thankyou2:

Приветствую форумчан! Вообщем как и подозревал на моем гене ,все таки действительно пайка отошла от шпильки ,на которую крепится синий провод(возбуждения в приборку).У меня вопрос ,какого диаметра идут коллекторные кольца на мой генератор 026903015B , 28 мм. ? Эти подойдут 1124303005? И какое расстояние должно быть между кольцами и плоскостью ротора, 7 мм ? Какой флюс использовать для пайки ?Подшипник малый,задний,он сидит в пластиковой обойме,обойма должна жестко сидеть в крышке?Обратил внимание,что кольцо пластика одевается на подшипник плотно,а вот в крышке посадочное место не имеет хорошего уплотнения,имеет движение.

Последнее редактирование:
Какой флюс использовать для пайки ?
Любой нейтральный. Хоть, канифоль. Я использовал ТТ.
Подшипник малый,задний,он сидит в пластиковой обойме,обойма должна жестко сидеть в крышке?
Нет. У меня свободно тоже было.

По другим вопросам не подскажу.

Мужики вообщем поменял сальники на коленвале и промвале,пока генератор изучал.Оказалось ,что выдавило сальник промвала ,вот он и подтекал.Подскажите по какой причине могло выдавить?

Мужики вообщем поменял сальники на коленвале и промвале,пока генератор изучал.Оказалось ,что выдавило сальник промвала ,вот он и подтекал.Подскажите по какой причине могло выдавить?
Что значит, выдавило? Саму обойму сальника из посадочного?..

Что значит, выдавило? Саму обойму сальника из посадочного?..
Выдавило весь сальник из посадочного места.Менял моторист,он мне сказал и показал,когда стали смотреть в каком месте подтекает.

Да он просто устал,скукожился и покинул свое место,никто его не выдавливал :LOL:

Возможно, что хреновая вентиляция картерных газов, вот и выдавило. Конкретно в моторе у @Вениамин нет нижнего шланга вентиляции, стоит заглушка, это тоже как бы не способствует.

Возможно, что хреновая вентиляция картерных газов, вот и выдавило. Конкретно в моторе у @Вениамин нет нижнего шланга вентиляции, стоит заглушка, это тоже как бы не способствует.
Фигня всё это про два сапуна,у меня были 2 двигла с одним сапуном и этот с двумя сапунами.На обоих менял сальники только не все.

Фигня всё это про два сапуна,у меня были 2 двигла с одним сапуном и этот с двумя сапунами.На обоих менял сальники только не все.
И сальники на промвале тоже выдавливало?

И сальники на промвале тоже выдавливало?
На тех RP и 1F не помню,а на этом ABS моторист на промвале не стал менять,сказал норм.Хотя из того сапуна что на блоке стоит
сапун нижний (2).jpg сапун нижний (1).jpg
через год после ремонта чуть ли не стакан кокса вытащил.Сколько бензина ушло на отмывку:facepalm: этого сапуна,и ёще добавлю,я выкинул ерш в верхней части шланга.

На тех RP и 1F не помню,а на этом ABS моторист на промвале не стал менять,сказал норм.Хотя из того сапуна что на блоке стоит
Посмотреть вложение 88322Посмотреть вложение 88323
через год после ремонта чуть ли не стакан кокса вытащил.Сколько бензина ушло на отмывку:facepalm: этого сапуна,и ёще добавлю,я выкинул ерш в верхней части шланга.
Ну у меня на RP попроще,там только сетка в крышке и шланг.Больше ничего нет.

Назад
Сверху Снизу