Проблема сигнализации уровня ОЖ VW Passat B3 - постоянно мигает, схема подкл. верная

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры
Так у меня всё работает, только через трос передаются ненужные звуки в салон, на ходу слышно как кулиса перещёлкивается, стартер жужжит -БЕСИТ.
Ну тут вариантов то не много, либо шумку снимать, либо музыку погромче делать. :)

Немцы на люксовые модели приборку без троса ставили, такую хочу.
Я тоже хотел, когда у меня пася был, но у меня сам трос "гремел". После замены всё стало хорошо. :)

Фил, какой даташит? :) Все это размышления по логике функционирования, попытка понять, не исключаю кучу бреда в них :LOL:
Вариантов реализации этой логики много. Например, на каждый датчик свой компаратор контролирующий по уровням напряжения исправен/неисправен, дальше простая логика.
Наверно поставили что-то похожее на NE555 с перебитой маркировкой.

Всё таки, сложно мне поверить в соплю на массу после резистора на одной, хоть и длинной дорожке (в лаке там всё), вероятность 1%, IMHO, скорей всего, кранты микрухе, на кристалле пробой.... Блин, и поломанные панели за 500 рэ, чтоб микруху выпаять, в доступном доступе, как всегда, кончились невовремя.... :facepalm:

Вряд ли уникальная микруха.
Абсолютно уникальная, 20 ног, в обвязке - кварц. И в VDO тоже, но - другая, 18 ног. Функционалы идентичны. Даташитов нигде нет ни на одну, ни на другую.
Если будет время - срисую. На Мотометре - сложней, разъем и мукруха на разных концах платы. И приборка в машине стоИт...
С VDO проще, там всё рядом, но, не стану, хоть плата и в доступе, но для меня - бесполезна.

Не пойму, ты же пишешь 3,7 В. на входе. При отсутствии датчика.

В следующем каскаде может быть пробой...
Забываю спросить про 0,4 В. Какое напряжение на штырьке (точка соединения конденсаторов) в этот момент?
И какое входное сопротивление частотомера/вольтметра в измеряемом диапазоне?

Забываю спросить про 0,4 В. Какое напряжение на штырьке (точка соединения конденсаторов) в этот момент?
Такое же. То есть, практически весь потенциал меандра "сливается" на массу через электроды бачка.
И какое входное сопротивление частотомера/вольтметра в измеряемом диапазоне?
Вот это сейчас не скажу, надо смотреть тех. характеристики прибора. Но, предполагаю, что достаточно высокое.

От г3 приборка тебе не подойдёт?

От г3 приборка тебе не подойдёт?
Если она Motometer, и внутри правильная микруха - подойдёт. Верней, если она Motometer, то внутри должна быть правильная микруха, поэтому, должна подойти. Эх, номер я её не переписал, а на фотке не видно....
Ща, попробую добыть...

@ZEMLYAK 86, Коль, вот такая микруха, ELMOS 10406С85H, то ли 10406CB5H

Микруха приборки Motometer.jpg

Назад
Сверху Снизу