Просадка напряжения на бензонасос

• Автор темы Jurik-11
  • Дата начала
  • Ответы 220
  • Просмотры 14К
просто утверждаете
:)
IMG_20201219_001141.png

IMG_20201219_001010.png

IMG_20201219_001333.png

:)

Ну вот видишь, никаких не 5 А, а 11.
Что как раз на пару А меньше предохранителя (15А).
Что и требовалось доказать :)
Так кто-нибудь знает средства, которые реально растворяют окислы в местах, куда не подобраться (но пшикнуть можно :))?

Ну вот видишь, никаких не 5 А, а 11.
:LOL:
Что и требовалось доказать :)
Да, теперь вот и докажи про свои измерения, с учетом того, что максимальный ток - это ток при забитом бензофильтре. :LOL:

Так кто-нибудь знает средства, которые реально растворяют окислы в местах, куда не подобраться (но пшикнуть можно :))?
WD-40,но после неё надо обработать какой нибудь смазкой,типа медной.
shopping.jpeg

без нагрузки: От акб до предохранителя 0.078в, на преде 0.04 в как такое вообще возможно, дальше вообще непонятно Итого 0.82 вольт при 14.25в.
Под нагрузкой: 0,26 + 0,04 + 0,62 + 0,18 = 1,1 калькулятор врет, сумма нечетная при четных составляющих в при 12.6...12.6в (включен весь свет, обогрев, печка).
Забей нафиг с таким подходом к измерениям и знанием арифметики.
Если очень хочется разобраться в проблеме, то изучи по схеме связи между собой точек соединения с массой 31 шины, ламп поворотников, найди осциллогаф, примени первый закон Кирхгофа. Измерения должны быть в динамике, статика мало о чем говорит в конкретном случае.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AKD2
  • Спасибо!
Реакции: AKD2
:) Бензонасос- 86 соединение с массой 1 в заднем жгуте проводов. Как говорится-без комментариев

Да, теперь вот и докажи про свои измерения, с учетом того, что максимальный ток - это ток при забитом бензофильтре. :LOL:
При понижении напряжения АКБ, ток насоса будет подниматься, ему же нужно взять свое. У насоса самого есть сетка, которую ему тоже надо продавить (помимо все остального, видимого снаружи).
Ну хорошо, тогда по самой большой просадке на "+" будет не 0,62, а 0,5в чисто по меди без учета клемм. Ну вот как раз с учетом клемм и набежит 0,62в.
Факт тот, что не 5А, как вы говорили, а 11. Это значение на мои расчеты какой-то глобальной роли не играет.

WD-40,но после неё надо обработать какой нибудь смазкой,типа медной.
Ругают ее, что сначала помогает, а потом окислы лезут еще быстрее. Нужно нейтральное средство, которое не надо смывать и т.д.
Забей нафиг с таким подходом к измерениям и знанием арифметики.
Все правильно в арифметике, просто ты невнимателен. По твоим претензиям - отвечаю:
1) На преде тратится 0,04в - т.е. его сопротивление вместе с клеммами внутри БРП какие-то тысячные доли Ома.
2) От АКБ до преда тоже, если подсчитать, тысячные доли Ома - это нужно "+" пройти через внутренние соединения БРП, размыкаемые пятаки реле, контакты в БРП.
3) Ты пишешь: "0,26 + 0,04 + 0,62 + 0,18 = 1,1 калькулятор врет, сумма нечетная при четных составляющих "
Пересчитай столбиком, если не веришь калькулятору))))

найди осциллогаф, примени первый закон Кирхгофа. Измерения должны быть в динамике, статика мало о чем говорит в конкретном случае.
Проще просто усилить проводку, чем осциллограф ради такого искать)) То, что не проводит нормально, оно и в статике и динамике будет плохо проводить.
Бензонасос- 86 соединение с массой 1 в заднем жгуте проводов. Как говорится-без комментариев
И что? Соединено ведь все в своих точках и чистое.

Набери в поисковике "Очиститель электроконтактов". Будет много вариантов.

Практический опыт местных электриков интересен)

Это значение на мои расчеты какой-то глобальной роли не играет.
:lol2:
Еще удивляется, что "оперативка", скажи спасибо, что не " мусорка".
@WRH2E, все точно сказал. :hat:

И да, так что там с рабочим током бензонасоса и с парой амперов N9? :LOL:

Еще удивляется, что "оперативка", скажи спасибо, что не " мусорка".
@WRH2E, все точно сказал. :hat:
По-твоему 15 и 11 - это огромная разница? 15 и 5 (как ты говорил вначале) - да, а 11А дают теор просадку 0,5в без учета клемм, а у меня 0,62в реальных - все близко.

И да, так что там с рабочим током бензонасоса и с парой амперов N9? :LOL:
Это упустил, хотя в расшифровке предов указан только бензонасос.
Но если внизу схемы там масса на этот N9 доставляется проводом 0,5мм2 - то там ничего великого, тем более на прогретом моторе.

При понижении напряжения АКБ, ток насоса будет подниматься, ему же нужно взять свое.
:lol2:
Юра, оставь электрику в покое, вы с законом Ома живёте на разных планетах....

По-твоему 15 и 11 - это огромная разница?
По твоей арифметике:
А на мой взгляд - максимальный ток почти в полтора раза (!) меньше, принятого в расчетах за рабочий ток бензонасоса. :)
При этом, рабочий ток так и не измерян, может, он как раз 5 и будет? :)
И это была Ваша обязанность сообщить технические характеристики, схему и ток в цепи, если уж результаты измерений выкладываете.

И последний вопрос с моей стороны, риторический: а какое напряжение должно быть в автомобиле при полной штатной нагрузке бортовых цепей?

:hat:

Юра, оставь электрику в покое, вы с законом Ома живёте на разных планетах....
Обоснуй, любой моторчик, когда ему не хватает напряжения и обороты его падают - пытается брать больше тока.
А на мой взгляд - максимальный ток почти в полтора раза (!) меньше, принятого в расчетах за рабочий ток бензонасоса. :)
А что тут гадать, уже конкретно в твоей таблице написано - 11А.
У меня раньше в другом авто изношенный насос с легкостью регулярно выбивал пред на 15А. :)
И последний вопрос с моей стороны, риторический: а какое напряжение должно быть в автомобиле при полной штатной нагрузке бортовых цепей?
Вроде как стандарт 13,2в минимум, но если генератор уже подгулявший (кольца и т.п.), то может быть и меньше :)
По силовой проводке к гене у меня порядок, даже доп. провод массы 35мм2 брошен близко к стартеру (штатные сечения по схеме - 25)

Он не пустой крутится, ему продавить надо, как он мощность свою выдаст, не имея нужного напряжения?

Назад
Сверху Снизу