Чем смыть краску с алюминиевой велосипедной рамы?

• Автор темы ignat
  • Дата начала
  • Ответы 169
  • Просмотры 13К
@Фил-2000,
И на банках эпоксидных грунтов так прямо и написано: "Не наносить на поверхности обработанные травящими составами".
Я такого не читал, потому и спрашиваю. На баллоне с однокомпонентным эпоксидным хайгиром такого написано не было.
И где ты раньше был?... :unknw:

Вся засада при покраске баллончиком: это надо ЖДАТЬ пока высохнет предыдущий слой.

Ну тогда буду грунтовать тем своим грунтом.
Хотя, блин, может он не эпоксидный? Какие-то нитрокомбинативные смолы лежат в его основе.
Вся засада при покраске баллончиком: это надо ЖДАТЬ пока высохнет предыдущий слой.
Фен + тёплый подвал. И пусть сохнут.

Я при +5 дверь красил в гараже с феном. Покрасил. Полторa года не облазила. Потом мотор сломался. Наверное краска не просохла.

Последнее редактирование:
Через сутки он как железный становится и очень тяжело поддаётся шлифовке.
Я 400 шкуркой тер.Убрал так сказать меховую шкурку. Грунт Новол банка 800гр + отвердитель. Разбавлял 646.
Все потеки убирал.

Я такого не читал, потому и спрашиваю. На баллоне с однокомпонентным эпоксидным хайгиром такого написано не было.
И где ты раньше был?... :unknw:
Так ты же вроде и не по кислотнику наносил, цинкпраймеры вообще на голый металл наносятся.
Я 400 шкуркой тер.Убрал так сказать меховую шкурку. Грунт Новол банка 800гр + отвердитель. Разбавлял 646.
Это ты не тёр а практически драл 400ткой то :), для эпоксидника свои разбавители.

Так ты же вроде и не по кислотнику наносил, цинкпраймеры вообще на голый металл наносятся.
Не, не так было.
Я, когда пол от старой вибры ободрал, потом убрал рыхлую ржавчину, обработал ортофосфоркой.
Потом промыл, просушил и нанес кислотный грунт (желтое на первой фотке - это оно).
Дальше долго, больше полгода, всяко делал, в частности, заварил дырки.
Как всё сделал - помыл, обезжирил и зафигачил эпоксицинкпраймером. А по нему сразу покрасил алкидкой.

Не, не так было.
Я, когда пол от старой вибры ободрал, потом убрал рыхлую ржавчину, обработал ортофосфоркой.
Потом промыл, просушил и нанес кислотный грунт (желтое на первой фотке - это оно).
Дальше долго, больше полгода, всяко делал, в частности, заварил дырки.
Как всё сделал - помыл, обезжирил и зафигачил эпоксицинкпраймером. А по нему сразу покрасил алкидкой.
всё через жопу :hat:

Я подозреваю, что это кончится замудированной ванной.

Ты Малевича начал уже от квадрата отдирать?...

Назад
Сверху Снизу