UVM
Наше дело правое, победа будет за нами!
- Реакции
- 3 388
- Город
- Россия, Stalingrad
- Авто
- VW Passat B3 CL 1991 1,8; NISSAN X-Trial 4х4 зелёный трактор
Краску с чёрного квадрата снимать планируешь? 
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ща, дай ему сперва велик докрасить...Краску с чёрного квадрата снимать планируешь?![]()
Хотели в чёрный матовый. Но надо лак матовый, т.к. 2хкомпнентного чёрного матового лака в баллончиках не нашёл.@ignat , в какой цвет красить то будешь?..
Кислотные грунты, они не совсем грунты, это больше реагенты для подготовки поверхности к грунтованию. Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным, нельзя и сразу красить по кислотнику.Ну так что, надо брать кислотный грунт?
За Малевича переживаю...Ща, дай ему сперва велик докрасить...
Ну т.е. можно некислотным сразу на алюминий загрунтовать, предварительно зашкурив?Кислотные грунты, они не совсем грунты, это больше реагенты для подготовки поверхности к грунтованию. Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным, нельзя и сразу красить по кислотнику.
Лучше специальным кислотником, по нему акриловым, да хоть из баллончика, слоя в 3-4 и шлифануть для получения ровной поверхности.Ну т.е. можно некислотным загрунтовать, предварительно зашкурив?
Если поверхность правильно подготовлена, подобраны правильные материалы и не нарушены технологии, то будет прекрасно.За неровности и царапины я не переживаю.
Мне не хочется, чтобы всё потом начало отколупываться .
Поверх эпоксидника можно акрил, наоборот нельзя, на кислотник эпоксидник наносить нельзя, если эпоксидник пересушить, то устанешь его шкурить под следующий слой....На алюмине нет ржи, поэтому эпоксидник - грунт( можешь пошкурить и опять грунт)- база - лак.
Почему?...Грунтовать поверх кислотника ... категорически нельзя эпоксидным
Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным
1. Оригинал диски шкурил после эпоксидника - нормально.1. если эпоксидник пересушить, то устанешь его шкурить под следующий слой....
2.Хрен знает, как на алюминии эпоксидник держится![]()
1. Оригинал диски шкурил после эпоксидника - нормально.
2. Хрен оторвешь.
Больше 12 часов, но меньше суток.1 Больше суток простоял эпоксидник до начала обработки?
Считается что обрабатывать его нужно начинать не позднее чем через 12 часов после нанесения, а по мокрому можно красить уже через час.
1. Да.Итак.
1. Грунты бывают: акриловые, эпоксидные и кислотные?
2. Знаменитый вечный спор. Что лучше для алюминия, кислотный или эпоксидный грунт. Кислотный цепляется за всё подряд (алюминий), даже за лёгкую коррoзию.
2.1. Но на кислотный надо накладывать ещё какой-то грунт?
2.2. Перед нанесением эпоксидного грунта надо снять оксидную плёнку с алюминия?
3. Гладкость поверхности меня особо не беспокоит (ну кроме явных кратеров). Гладко-блестяще я красить умею. Но здесь буду делать наооброт - ближе к матовому.
Согласен.Кислотный .....
Это несмываемый травящий состав.