Чем смыть краску с алюминиевой велосипедной рамы?

• Автор темы ignat
  • Дата начала
  • Ответы 169
  • Просмотры 13К
Краску с чёрного квадрата снимать планируешь? o_O

Блэт.
Безответственно я подошёл к выбору грунта для алюниминия.
Есть оказывается 2-хкомпонентный кислотный грунт. Пишут, что держится, шо пипец. Въедается в алюминий навсегда.

А этот мой на базе нитрокомбинаций каких-то.

@ignat , в какой цвет красить то будешь?..

@ignat , в какой цвет красить то будешь?..
Хотели в чёрный матовый. Но надо лак матовый, т.к. 2хкомпнентного чёрного матового лака в баллончиках не нашёл.
Зато нашёл серебристую краску для заборов. И краски для дисков.
Поэтому в серебристый. К тому же царапины не будет так видно, в отличии от чёрного.

Ну так что, надо брать кислотный грунт?

Последнее редактирование:
Ну так что, надо брать кислотный грунт?
Кислотные грунты, они не совсем грунты, это больше реагенты для подготовки поверхности к грунтованию. Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным, нельзя и сразу красить по кислотнику.
Акриловый грунт перед окончательной окраской можно наждачкой обработать для большего выравнивания поверхности.
Ща, дай ему сперва велик докрасить...
За Малевича переживаю...

Последнее редактирование:
Грунт по люминю Ак70

Кислотные грунты, они не совсем грунты, это больше реагенты для подготовки поверхности к грунтованию. Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным, нельзя и сразу красить по кислотнику.
Ну т.е. можно некислотным сразу на алюминий загрунтовать, предварительно зашкурив?
Или крайне желательно кислотным?

Ну т.е. можно некислотным загрунтовать, предварительно зашкурив?
Лучше специальным кислотником, по нему акриловым, да хоть из баллончика, слоя в 3-4 и шлифануть для получения ровной поверхности.
И красить с получением великолепного результата, акрил перед покраской уберёт все мелкие неровности и царапины.

Кстати армяне-автомаляры перед основной окраской до пяти слоёв густого акрилового грунта наносят и отшкуривают всю поверхность, именно так они на старых машинах получают великолепный результат.
Старые машины то, они всегда со множеством мелких изъянов...

За неровности и царапины я не переживаю.
Мне не хочется, чтобы всё потом начало отколупываться .

На алюмине нет ржи, поэтому эпоксидник - грунт( можешь пошкурить и опять грунт)- база - лак.

За неровности и царапины я не переживаю.
Мне не хочется, чтобы всё потом начало отколупываться .
Если поверхность правильно подготовлена, подобраны правильные материалы и не нарушены технологии, то будет прекрасно.

Из ошибок может напрмер рано нанесённый лак, под ним краска уже не досохнет, а под акриловой эмалью досохнет и грунт. ;)
На алюмине нет ржи, поэтому эпоксидник - грунт( можешь пошкурить и опять грунт)- база - лак.
Поверх эпоксидника можно акрил, наоборот нельзя, на кислотник эпоксидник наносить нельзя, если эпоксидник пересушить, то устанешь его шкурить под следующий слой....

Хрен знает, как на алюминии эпоксидник держится :unknw:

@Фил-2000,
Грунтовать поверх кислотника нужно акриловым грунтом и категорически нельзя эпоксидным

Ты чего горбатого то лепишь! :mad:

И на банках эпоксидных грунтов так прямо и написано: "Не наносить на поверхности обработанные травящими составами".

1. если эпоксидник пересушить, то устанешь его шкурить под следующий слой....

2.Хрен знает, как на алюминии эпоксидник держится :unknw:
1. Оригинал диски шкурил после эпоксидника - нормально.
2. Хрен оторвешь.

1. Оригинал диски шкурил после эпоксидника - нормально.
2. Хрен оторвешь.

1 Больше суток простоял эпоксидник до начала обработки?
Считается что обрабатывать его нужно начинать не позднее чем через 12 часов после нанесения, а по мокрому можно красить уже через час.
2 :thankyou2:

Итак.
1. Грунты бывают: акриловые, эпоксидные и кислотные?
2. Знаменитый вечный спор. Что лучше для алюминия, кислотный или эпоксидный грунт. Кислотный цепляется за всё подряд (алюминий), даже за лёгкую коррoзию.
2.1. Но на кислотный надо накладывать ещё какой-то грунт?
2.2. Перед нанесением эпоксидного грунта надо снять оксидную плёнку с алюминия?
3. Гладкость поверхности меня особо не беспокоит (ну кроме явных кратеров). Гладко-блестяще я красить умею. Но здесь буду делать наооброт - ближе к матовому.

Кислотный грунтом не считать!
Это несмываемый травящий состав.

1 Больше суток простоял эпоксидник до начала обработки?
Считается что обрабатывать его нужно начинать не позднее чем через 12 часов после нанесения, а по мокрому можно красить уже через час.
Больше 12 часов, но меньше суток.
Итак.
1. Грунты бывают: акриловые, эпоксидные и кислотные?
2. Знаменитый вечный спор. Что лучше для алюминия, кислотный или эпоксидный грунт. Кислотный цепляется за всё подряд (алюминий), даже за лёгкую коррoзию.
2.1. Но на кислотный надо накладывать ещё какой-то грунт?
2.2. Перед нанесением эпоксидного грунта надо снять оксидную плёнку с алюминия?
3. Гладкость поверхности меня особо не беспокоит (ну кроме явных кратеров). Гладко-блестяще я красить умею. Но здесь буду делать наооброт - ближе к матовому.
1. Да.
2. Кислотный на ржавый метал, эпоксидник на чистый. Это если коротко.
2.1 Кислотный грунт надо обязательно закрыть нейтральным грунтом, например акриловым.
2.2 Не надо снимать никакую пленку, если поверность не в гавне.
3. Гладкость пов-ти зависет и от кол-ва слоев грунта + ошкуривания.

Назад
Сверху Снизу