Шум при движение

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры

Вениамин

Я здесь живу
Реакции
41
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Автомобиль
Пассат В3
Двигатель
1,8 90 л.с. RP
Приветствую форумчан! Не так давно появился шум на передней части машины ,при поездке ,как будто что то трет,шуршит.Первым делом проверил колодки,оказалось,что левая сторона стерлась почти в ноль,правая еще был запас.Поменял колодки с двух сторон.На правом колесе диск не прикручен,так как сорван болт,надо высверливать,но это не критично.Вообщем после замены колодок шум остался.Он есть и на нейтральной передаче.Вчера снимал колеса и проверил подшипники ступиц,вроде как все нормально,шрусы тоже, пыльники целые.Ничего не болтается.Колеса по очереди вывешивал и крутил,шума .кроме небольшого шуршания колодок не услышал.Встал вопрос,что это может быть,может коробка со сцеплением?

А для проверки при вывешенных по очереди колёсах завести двигатель и включить передачу что мешало ?

А для проверки при вывешенных по очереди колёсах завести двигатель и включить передачу что мешало ?
Об этом думал,только лучше вывешивать сразу передок.Поэтому сразу и не проверил.Хотя я же написал,что на нейтральной передаче ,тоже есть шум.

Масло в коробке есть?

На месте или в движении?
Почему умеем рассказывать только анекдоты? Неужели трудно рассказать всё обстоятельно.?
Читаем внимательно!!! при поездке ,как будто что то трет,шуршит. Он есть и на нейтральной передаче

Читаем внимательно!!! при поездке ,как будто что то трет,шуршит. Он есть и на нейтральной передаче
Подшипник ступичный, проверяется при вытащеном ШРУСе и снятом тормозном суппорте. Если прокручивая шуршит, то заменить.

Подшипник ступичный, проверяется при вытащеном ШРУСе и снятом тормозном суппорте. Если прокручивая шуршит, то заменить.
Это в идеале.Но тут же на форуме пишут: "Поднимаешь на домкрат сторону которую надо проверить ,смотришь люфт, если разбит обычно он присутствует ,садишься в машину, заводишь включаешь 3 или 4 передачу отпускаешь сцепление раскручиваешь колесо,глушишь двигло и слушаешь гудит или нет."
Не всегда есть гараж и место для разборки ,проверки ступицы и шрусов. Обычно подшипник шруса должен издавать гул или иметь люфт ,но этого нету,хотя могу ошибаться.

Последнее редактирование:
Поездка по прямой,по кривой,с какой скоростью ? Потом окажется что шум от гнилого тормозного щитка.

Поездка по прямой,по кривой,с какой скоростью ? Потом окажется что шум от гнилого тормозного щитка.
При любой скорости.При любой криволинейной полосе дороги.Щиток проверялся при замене колодок,так как первый был в подозрение.

Последнее редактирование:
Это в идеале.Но тут же на форуме пишут: "Поднимаешь на домкрат сторону которую надо проверить ,смотришь люфт, если разбит обычно он присутствует ,садишься в машину, заводишь включаешь 3 или 4 передачу отпускаешь сцепление раскручиваешь колесо,глушишь двигло и слушаешь гудит или нет."
Не всегда есть гараж и место для разборки ,проверки ступицы и шрусов. Обычно подшипник шруса должен издавать гул или иметь люфт ,но этого нету,хотя могу ошибаться.
Тут фотка подшипника с выбоиной.

000913_125235.jpg
000913_125351.jpg

Выбоины появляются, когда начинает крошиться слой "цементовки". При этом люфта нет, и при заведённом моторе и шуршащих колодках хруста просто не услышишь. Вытащи приводной вал, сними суппорт, плавно покрути рукой ступицу, и будет слышен хруст.

Тут фотка подшипника с выбоиной.

Посмотреть вложение 79285 Посмотреть вложение 79286

Выбоины появляются, когда начинает крошиться слой "цементовки". При этом люфта нет, и при заведённом моторе и шуршащих колодках хруста просто не услышишь. Вытащи приводной вал, сними суппорт, плавно покрути рукой ступицу, и будет слышен хруст.
Ну придется ждать погоды.Дожди идут каждый день.

Приезжай к нам, у нас с утра прекрасная погода! Правда, ветер сильноват... :)
Куда в Вильнюс или Каунас )) У меня друг армейский живет (по ГДР) в Скаудвиле.Вот его бы повидать хотелось. :)

Мне рассказывали,что один перец на жигулях заехал на стоянку ТЦ голову снимать :LOL:

К сожалению на даче пока не построил такой навес.Закончил только с домиком на колодец.Да и ехать до дачи 145 км.Внутри моего района где проживаю ,даже и нету никаких навесов.У нас же строят сейчас так,что сначала дома( гетто) строят,а потом уже думают о инфраструктуре.На микрорайон в 100 тыс. нет поликлиник,нет развлекательных центров,школы всего 3 и 4 садика.В школе 10 первых классов.

Назад
Сверху Снизу