AlexTDI
Quattro рулит!!!
- Сообщения
- 34 098
- Реакции
- 909
- Город
- Tallinn
- Авто
- VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
если у тебя такое плохое электричество, то чем ты будешь дом греть, то?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если у тебя такое плохое электричество, то чем ты будешь дом греть, то?
У меня в гараже тоже стоит генератор, аккумулятор с инвертером и сеть 220В. Гараж в промрайоне. Потребитель 3 категории, рядом, за забором, подстанция, и пару-тройку раз в году при каком нибудь ремонте отключают (правда, предупредив СМСкой) электричество на весь рабочий день, бывают и аварийные отключения. Но мне то работать надо, а зимой то вообще пипец, ни света, ни тепла (печка по принципу калорифера, с обдувом вентиляторами, при горячей печке электричество отключать нельзя, могут расплавиться вентиляторы). Вот и пришлось подумать о некой "автономии". При отключке освещение и розетки переключаются на инвертер, а всё трёхфазное отдельно на прямой линии ждёт, пока появится сеть. В случае надобности работать дрелью, болгаркой, феном и т.д. завожу генератор и от него питаю эти потребители повышенной мощности, генератор у меня переносной, в систему не подключен. При появлении электричества гараж переключается на сеть, инвертор отключается, аккумулятор заряжается от старт-зарядника, и всё бесперебойно, я доволен.зачем такие сложности?
Коля все ок, 2 параллельные нагревателя не вижу смысла ставить, в доме постоянного проживания.Алекс, я все понимаю, возраст, мозг уже переодически не работает...
Но лучше иди в тему События в РБ и спроси что там у них происходит в третий раз...![]()
А тебе не пришло в голову, что подключение - однофазное? И те самые 7 кВт, о которых Николай писал выше, и есть тока-тока 32А автомат (я бы 40 поставил, т.к. 32 вообще впритык). У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...А у тебя аж 40а подключение.
При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.... У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...
у нас такого и нет, подключения все 3х фазные.А тебе не пришло в голову, что подключение - однофазное? И те самые 7 кВт, о которых Николай писал выше, и есть тока-тока 32А автомат (я бы 40 поставил, т.к. 32 вообще впритык). У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...
Скажу так. Дом дерево брус 150, обшит вагонкой, без утепления, на потолке утепление опилками 30-40 см, на более поздней пристройке из пенобетона 250 с обшивкой вагонкой снаружи так же, 14 кв.м., минвата на потолке 10 см, потолки 1 этаж 3,5, второй этаж 12 кв.м., высота 2,5. Окна большие, дерево, как в панельках старых 9-эт (кроме пристройки, там пластик). Вот на это 6 кВт хватает. Пол доска/линоль, не утеплён, продухи в фундаменте на зиму затыкаются. Зимой температура в подполье 7-13 градусов. Основная высота подполья от грута 0,5 м. Это из жизни, а не из теории.При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.
Потолки первого этажа 2,8м. площадь 9х9 м.При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.
Второй этаж - такая же площадь? Сколько всего окон планируется (видимо, пластик) и какого размера?Потолки первого этажа 2,8м. площадь 9х9 м.
Каркасник на УШП, перекрестное утепление 200 мм покругу.
Отопление 1 этажа теплыми полами.
На зиму, на время отсутствия, выставляется 7 градусов, экономия раза в 3-4.. А что в контур будешь лить, возможно, 2-й этаж замёрзнет при отсутствии циркуляции, если люто холодно будет?Да второй этаж такой же, на зиму вероятно будет закрываться.
Окон много, общая площадь под 25 м2, пластик Rehau Delight
У меня 1й этаж 36м2, второй 24м2, обогреватели первого этажа 3х0,5кВт = 1,5кВт вполне справляются с поддержанием комфортной температуры около +20 при отсутствии сильного ветра и температуре на улице до -5 градусов, но это если предварительно печку буржуйку протопить, чтобы дом быстро прогреть. Дом каркасник со стенами около 150мм (минвата 100мм), пол около 200мм (минвата 100мм), окна "летние" с одинарным стеклопакетом. Однако, если бы не цена на электричество, я бы с удовольствием ещё 1-1,5 кВт добавилСкажу так. Дом дерево брус 150, обшит вагонкой, без утепления, на потолке утепление опилками 30-40 см, на более поздней пристройке из пенобетона 250 с обшивкой вагонкой снаружи так же, 14 кв.м., минвата на потолке 10 см, потолки 1 этаж 3,5, второй этаж 12 кв.м., высота 2,5. Окна большие, дерево, как в панельках старых 9-эт (кроме пристройки, там пластик). Вот на это 6 кВт хватает. Пол доска/линоль, не утеплён, продухи в фундаменте на зиму затыкаются. Зимой температура в подполье 7-13 градусов. Основная высота подполья от грута 0,5 м. Это из жизни, а не из теории.
Так скажу: у меня на 6 кВт ТЭНе его отключения по термореле зимой происходят, если не шибко холодно (до -25), а на 5 кВт после -15 отключений уже нет, а при -25 и ниже температура внутри падает, но когда ниже -25-и, слава Богу, при таких температурах ветра у нас практически не бывает никогда, а то сильней бы падало.У меня 1й этаж 36м2, второй 24м2, обогреватели первого этажа 3х0,5кВт = 1,5кВт вполне справляются с поддержанием комфортной температуры около +20 при отсутствии сильного ветра и температуре на улице до -5 градусов, но это если предварительно печку буржуйку протопить, чтобы дом быстро прогреть. Дом каркасник со стенами около 150мм (минвата 100мм), пол около 200мм (минвата 100мм), окна "летние" с одинарным стеклопакетом. Однако, если бы не цена на электричество, я бы с удовольствием ещё 1-1,5 кВт добавил
Там же все равно термостатом температура регулируется, а запас лишним не бывает.![]()
25м2 это мало окон на 160м2считай что почти нет.Да второй этаж такой же, на зиму вероятно будет закрываться.
Окон много, общая площадь под 25 м2, пластик Rehau Delight