AlexTDI
Quattro рулит!!!
- Сообщения
- 34 098
- Реакции
- 909
- Город
- Tallinn
- Авто
- VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
если у тебя такое плохое электричество, то чем ты будешь дом греть, то?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если у тебя такое плохое электричество, то чем ты будешь дом греть, то?
У меня в гараже тоже стоит генератор, аккумулятор с инвертером и сеть 220В. Гараж в промрайоне. Потребитель 3 категории, рядом, за забором, подстанция, и пару-тройку раз в году при каком нибудь ремонте отключают (правда, предупредив СМСкой) электричество на весь рабочий день, бывают и аварийные отключения. Но мне то работать надо, а зимой то вообще пипец, ни света, ни тепла (печка по принципу калорифера, с обдувом вентиляторами, при горячей печке электричество отключать нельзя, могут расплавиться вентиляторы). Вот и пришлось подумать о некой "автономии". При отключке освещение и розетки переключаются на инвертер, а всё трёхфазное отдельно на прямой линии ждёт, пока появится сеть. В случае надобности работать дрелью, болгаркой, феном и т.д. завожу генератор и от него питаю эти потребители повышенной мощности, генератор у меня переносной, в систему не подключен. При появлении электричества гараж переключается на сеть, инвертор отключается, аккумулятор заряжается от старт-зарядника, и всё бесперебойно, я доволен.зачем такие сложности?
Коля все ок, 2 параллельные нагревателя не вижу смысла ставить, в доме постоянного проживания.Алекс, я все понимаю, возраст, мозг уже переодически не работает...
Но лучше иди в тему События в РБ и спроси что там у них происходит в третий раз...
А тебе не пришло в голову, что подключение - однофазное? И те самые 7 кВт, о которых Николай писал выше, и есть тока-тока 32А автомат (я бы 40 поставил, т.к. 32 вообще впритык). У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...А у тебя аж 40а подключение.
При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.... У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...
у нас такого и нет, подключения все 3х фазные.А тебе не пришло в голову, что подключение - однофазное? И те самые 7 кВт, о которых Николай писал выше, и есть тока-тока 32А автомат (я бы 40 поставил, т.к. 32 вообще впритык). У меня есть опыт отопления электрокотлом. 100 кв.м. 6 кВт тоже впритык, 5 кВт - на грани, особенно, если зима холодная...
Скажу так. Дом дерево брус 150, обшит вагонкой, без утепления, на потолке утепление опилками 30-40 см, на более поздней пристройке из пенобетона 250 с обшивкой вагонкой снаружи так же, 14 кв.м., минвата на потолке 10 см, потолки 1 этаж 3,5, второй этаж 12 кв.м., высота 2,5. Окна большие, дерево, как в панельках старых 9-эт (кроме пристройки, там пластик). Вот на это 6 кВт хватает. Пол доска/линоль, не утеплён, продухи в фундаменте на зиму затыкаются. Зимой температура в подполье 7-13 градусов. Основная высота подполья от грута 0,5 м. Это из жизни, а не из теории.При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.
Потолки первого этажа 2,8м. площадь 9х9 м.При высоте потолков до 2,5м рассчет делают 1кВт на 10м2.
Второй этаж - такая же площадь? Сколько всего окон планируется (видимо, пластик) и какого размера?Потолки первого этажа 2,8м. площадь 9х9 м.
Каркасник на УШП, перекрестное утепление 200 мм покругу.
Отопление 1 этажа теплыми полами.
На зиму, на время отсутствия, выставляется 7 градусов, экономия раза в 3-4.. А что в контур будешь лить, возможно, 2-й этаж замёрзнет при отсутствии циркуляции, если люто холодно будет?Да второй этаж такой же, на зиму вероятно будет закрываться.
Окон много, общая площадь под 25 м2, пластик Rehau Delight
У меня 1й этаж 36м2, второй 24м2, обогреватели первого этажа 3х0,5кВт = 1,5кВт вполне справляются с поддержанием комфортной температуры около +20 при отсутствии сильного ветра и температуре на улице до -5 градусов, но это если предварительно печку буржуйку протопить, чтобы дом быстро прогреть. Дом каркасник со стенами около 150мм (минвата 100мм), пол около 200мм (минвата 100мм), окна "летние" с одинарным стеклопакетом. Однако, если бы не цена на электричество, я бы с удовольствием ещё 1-1,5 кВт добавилСкажу так. Дом дерево брус 150, обшит вагонкой, без утепления, на потолке утепление опилками 30-40 см, на более поздней пристройке из пенобетона 250 с обшивкой вагонкой снаружи так же, 14 кв.м., минвата на потолке 10 см, потолки 1 этаж 3,5, второй этаж 12 кв.м., высота 2,5. Окна большие, дерево, как в панельках старых 9-эт (кроме пристройки, там пластик). Вот на это 6 кВт хватает. Пол доска/линоль, не утеплён, продухи в фундаменте на зиму затыкаются. Зимой температура в подполье 7-13 градусов. Основная высота подполья от грута 0,5 м. Это из жизни, а не из теории.
Так скажу: у меня на 6 кВт ТЭНе его отключения по термореле зимой происходят, если не шибко холодно (до -25), а на 5 кВт после -15 отключений уже нет, а при -25 и ниже температура внутри падает, но когда ниже -25-и, слава Богу, при таких температурах ветра у нас практически не бывает никогда, а то сильней бы падало.У меня 1й этаж 36м2, второй 24м2, обогреватели первого этажа 3х0,5кВт = 1,5кВт вполне справляются с поддержанием комфортной температуры около +20 при отсутствии сильного ветра и температуре на улице до -5 градусов, но это если предварительно печку буржуйку протопить, чтобы дом быстро прогреть. Дом каркасник со стенами около 150мм (минвата 100мм), пол около 200мм (минвата 100мм), окна "летние" с одинарным стеклопакетом. Однако, если бы не цена на электричество, я бы с удовольствием ещё 1-1,5 кВт добавил
Там же все равно термостатом температура регулируется, а запас лишним не бывает.
25м2 это мало окон на 160м2считай что почти нет.Да второй этаж такой же, на зиму вероятно будет закрываться.
Окон много, общая площадь под 25 м2, пластик Rehau Delight